Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
esli firma zakrivatsja znachit eto komu nibudj nuzhno... К списку тем
esli firma zakrivatsja znachit eto komu nibudj nuzhno...
Kollegi!
Odna iz firm, kot. ja obsluzhivaju reshaet svarachivatj svoju dejtaljnostj. Kak proishodit etot protsess?
Mne nado zhdatj ofitsialjnih bumag iz UR ili do etogo uzhe sdelatj i sdatj otchet za 2005 god? A chto prishodit v etom sluchae s debitorami, kreditorami, osn. sredstvami, dolgami i preplachenimi nalogami i. d.
Na skoljko ja ponimaju man dolzhni zaplatitj vse debitori i mi dolzhni raschitatsja so vsemi-vsemi dolgami. Kogda eto dolzhno proizojti? Do ili posle sdachi otcheta za 2005.
I voobche esli u kogo estj opit na chto nado osobenno obratitj vnimanje pri likvidatsii firmi?
PASIBA!!!
Ответы (3)
Сначало нужно обратиться в регистр, потом в СГД, подготовить ликвидационный баланс. В принципе, баланс должен быть приближен к 0,00. Т.е. с дебиторов получить долги, заплатить кредиторам, распродать запасы и ОС, если после раздачи долгов что-то останется, то это деньги учредителей.
Вобщем в регистре Вам всё популярно обьяснят.
У меня давано одна фирма закрывалась, года 3 назад, подробностей не помню, да и Комерческий закон уже сейчас, может что изменилось.
После решения учредителей о ликвидации нужно перевсести долгосрочные вложения в запасы, а долгосрочные обязательства - в краткосрочные.
Закрыть
Краткое описание нарушения