Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Palidziet, avanss par kokmaterialiem! К списку тем

Palidziet, avanss par kokmaterialiem!
Добрый день, может кто-то сможет помочь: предыдущий бухгалтер неправильно выписал покупателям 2 аванса на лес на деревянный накладный (в 2-х месяцах), указав там и ПВН. Позднее фирма этот лес им поставила (без перевозки) и был составлен п/н акт, но накладная не была выписана. Вопрос в следующем надо ли было указывать эти 2 KTPR на аванс в тех месяцах когда они были выписаны или ...? Я понимаю, что всё это неправильно, но это было в конце 2003 - начале 2004 года и переписать ничего уже нельзя.

Заранее спасибо
Aleks_a
Aleks_a 05.05.2005 12:22
150 сообщений на сайте

Ответы (5)

Извиняюсь, но надо ли было указавать в ПВН декларациях в момент выписывания KTPR на аванс??
Aleks_a
Aleks_a 05.05.2005 13:00
150 сообщений на сайте
Мне кажется, что на авансы не надо было выписать KTPR, а выписать счет. Не знаю, надо ли что-то сейчас менять. В принципе можно оставить все и так, как будто это был не аванс, а поставка леса. Интересно только узнать, а в каком месяце покупатель у себя в учете отразил покупку и с ним согласовать этот момент, чтобы не было несоответствия. Может, еще будут предложения другие.
Irena22
Irena22 05.05.2005 13:47
42998 сообщений на сайте
Но предыдущий бухгалтер указал в ПВН декларации только 1 (последнюю) накладную и тем числом, когда был подписан п/н акт, то есть на 2 месяца позднее чем была выписана накладная. Я вот думаю надо ли влючить накладные в ПВН декларации тех месяцев когда они были выписаны??

Спасибо
Aleks_a
Aleks_a 05.05.2005 13:55
150 сообщений на сайте
Накладные включаются в приложения к декларации по НДС и должны быть включены в месяц выписки, а не два месяца спустя, по-моему. То есть или в тех накладных надо было дату выписки изменить на дату акта или аннулировать. Я так думаю.
Irena22
Irena22 05.05.2005 14:05
42998 сообщений на сайте
Или аннулировать и выписать по новой по дате акта, так правильнее написать было.
Irena22
Irena22 05.05.2005 14:05
42998 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.