Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтер, работающий на дому К списку тем
Бухгалтер, работающий на дому
Добрый день!
Как правильно оформить бумаги, чтобы бухгалтер, работающий на дому и время от времени приходящий в офис, имела право забрать бумаги домой и там работать? Не хочется проблем с проверками, мол почему нет в офисе документов. Этот пункт должен быть отражен в договоре с бухгалтером?
Можно ли бухгалтеру, работающему на дому, платить по табелю рабочего времени?
Ответы (10)
Я не оформляла никаких дополнительных бумаг , только трудовой договор. Я сама сижу дома, документы тоже все у меня. Была тематическая проверка , шеф позвонил- я принесла то что они просили. 1 раз в неделю я прихожу в офис( оговорено в договоре). А проверяющие мне сказали, что документы могут храниться у бухгалтера дома, если он приходящий.
Darbinieks tiek pieņemts darbā pie darba devēja par galveno grāmatvedi, darba vieta uzņēmuma birojā /adrese/. Darbiniekam ir atļauts darbu izpildīt mājās /adrese/, pielietojot “Darbiniekam” piederošo datortehniku un programmnodrošinājumu;
Darbiniekam nav noteikts darba laiks uzņēmuma birojā. Visi uzņēmuma dokumenti glabājas uzņēmuma birojā /adrese/. Īslaicīgi darbam nepieciešamie dokumenti glabājas pie grāmatveža /adrese/ (šeit un turpmāk saukti – “Informācija”).
А проверки и не возникают по этому поводу (тьфу-тьфу-тьфу), только просят приехать на Сканстес со всей бухгалтерией потом.
только есть один нюанс, о котором не следует забывать - за сохранность документов ответственность несет руководитель. В его интересах в договре предусмотреть гражданско-правовую ответственность работника за утерю-порчу документов. Дкументальное оформление движения документов изи предприятия к бухгалтеру и обратно должно быть организованно очень четко. проблем здесь - выше головы.
Спасибо за ответы!
А как тогда поступать с табелем или на приходящего бухгалтера это не распространяется и его не надо вписывать в табель?
И все таки, Можно ли бухгалтеру, работающему на дому, платить по табелю рабочего времени? Или оговаривается сумма (оклад)за месяц и все?
Можно по любому, как Вам удобней.
Табель обязателен для всех!
Даже если оклад все равно табель ОБЯЗАТЕЛЬНО!
табель надо вести на всех без исключения
Статья 137. Учет рабочего времени
(1) Работодатель обязан вести точный учет отработанных каждым работником часов и сверхурочных часов, в том числе часов, отработанных в ночное время, во время еженедельного отдыха и в праздничный день (с 08.05.04 г.).
(2) Для работников, которые на основании распоряжения работодателя одновременно осваивают профессию (ремесло), время, проведенное на работе и на учебе, суммируется и считается рабочим временем.
(3) Работник имеет право лично или при посредничестве представителей работников проверить осуществляемый работодателем учет рабочего времени.
Большое спасибо за информацию!
Удачи всем!
Da, tabelja ne toljko VID ljubit, no VDI prjamo obozhajet..
Закрыть
Краткое описание нарушения