Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Бухгалтер, работающий на дому К списку тем

Бухгалтер, работающий на дому
Добрый день!

Как правильно оформить бумаги, чтобы бухгалтер, работающий на дому и время от времени приходящий в офис, имела право забрать бумаги домой и там работать? Не хочется проблем с проверками, мол почему нет в офисе документов. Этот пункт должен быть отражен в договоре с бухгалтером?

Можно ли бухгалтеру, работающему на дому, платить по табелю рабочего времени?
Natalyf
Natalyf 05.05.2005 14:57
14 сообщений на сайте

Ответы (10)

Я не оформляла никаких дополнительных бумаг , только трудовой договор. Я сама сижу дома, документы тоже все у меня. Была тематическая проверка , шеф позвонил- я принесла то что они просили. 1 раз в неделю я прихожу в офис( оговорено в договоре). А проверяющие мне сказали, что документы могут храниться у бухгалтера дома, если он приходящий.
Viktorovna
Viktorovna 05.05.2005 15:10
53 сообщения на сайте
Darbinieks tiek pieņemts darbā pie darba devēja par galveno grāmatvedi, darba vieta uzņēmuma birojā /adrese/. Darbiniekam ir atļauts darbu izpildīt mājās /adrese/, pielietojot “Darbiniekam” piederošo datortehniku un programmnodrošinājumu;

Darbiniekam nav noteikts darba laiks uzņēmuma birojā. Visi uzņēmuma dokumenti glabājas uzņēmuma birojā /adrese/. Īslaicīgi darbam nepieciešamie dokumenti glabājas pie grāmatveža /adrese/ (šeit un turpmāk saukti – “Informācija”).
Cleo
Cleo 05.05.2005 15:11
19234 сообщения на сайте
А проверки и не возникают по этому поводу (тьфу-тьфу-тьфу), только просят приехать на Сканстес со всей бухгалтерией потом.
Inst
Inst 05.05.2005 15:11
нет сообщений на сайте
только есть один нюанс, о котором не следует забывать - за сохранность документов ответственность несет руководитель. В его интересах в договре предусмотреть гражданско-правовую ответственность работника за утерю-порчу документов. Дкументальное оформление движения документов изи предприятия к бухгалтеру и обратно должно быть организованно очень четко. проблем здесь - выше головы.
Jfl
Jfl 05.05.2005 15:25
7767 сообщений на сайте
Спасибо за ответы!

А как тогда поступать с табелем или на приходящего бухгалтера это не распространяется и его не надо вписывать в табель?

И все таки, Можно ли бухгалтеру, работающему на дому, платить по табелю рабочего времени? Или оговаривается сумма (оклад)за месяц и все?
Natalyf
Natalyf 05.05.2005 15:30
14 сообщений на сайте
Можно по любому, как Вам удобней.
Inst
Inst 05.05.2005 15:33
нет сообщений на сайте
Табель обязателен для всех!

Даже если оклад все равно табель ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Amuil
Amuil 05.05.2005 15:35
26356 сообщений на сайте
табель надо вести на всех без исключения

Статья 137. Учет рабочего времени

(1) Работодатель обязан вести точный учет отработанных каждым работником часов и сверхурочных часов, в том числе часов, отработанных в ночное время, во время еженедельного отдыха и в праздничный день (с 08.05.04 г.).

(2) Для работников, которые на основании распоряжения работодателя одновременно осваивают профессию (ремесло), время, проведенное на работе и на учебе, суммируется и считается рабочим временем.

(3) Работник имеет право лично или при посредничестве представителей работников проверить осуществляемый работодателем учет рабочего времени.
Jfl
Jfl 05.05.2005 15:35
7767 сообщений на сайте
Большое спасибо за информацию!

Удачи всем!
Natalyf
Natalyf 05.05.2005 15:38
14 сообщений на сайте
Da, tabelja ne toljko VID ljubit, no VDI prjamo obozhajet..
Profilakse
Profilakse 11.05.2005 23:23
29 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.