Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Нет инвойса........
Пришли зап.части. Всё что у меня есть, это "сопроводиловка" от DHL и счет от них, а инвойса нет (будет, но когда не известно). Зап.части тут же были израсходованы. Вот сижу и думаю, мож какой внутренний документ на их получение составить? А то месяц закончился, а у меня никаких проводок по этой сделке.
Что думаете? Или проводки делать тогда, когда счет придет?
Ответы (22)
На мой взгляд, если хоть какие-то бумаги, доказывающее что товар получен офицально, есть, можно приходовать и без Инвойса. Единственно неплохо было б, чтоб Инвойс был выписан нужным числом.
Амуил, попробуйте посмотреть в журнале BILANCE №9(117) за май Гунта Каулиня много написала по этому поводу
Так Гунта Калниня по поводу НДС писала, на счет НДС у меня нет никаких вопросов, здесь всё понятно.
Ага приходовать, а по какой цене? И инвойс я так понимаю будет выписан "датой выписки", может даже майем.
А хоть по факсу не могут инвойс прислать? Как бы не пришлось "задним числом" проводить.
Не могут, потому как инвойса ещё нет, как тока будет сразу пришлют.
И удивляются, чегой то я так переживаю.:))) Ну да , конечно, им нас не понять.
Ну так и не проводи. Когда будет инвойс, тогда все проводки и сделаешь.
Альбина, тут разночтение получится: если провести тем числом, когда придет инвойс, то как же быть с датами, указанными в счете ДХЛ.
Так мало ли что от ДХЛ можно получить.
"Я Вас люблю, Вы мне поверьте,
Я Вам пришлю блоху в конверте,
А Вы пришлёте мне ответ -
Блоха кусается иль нет"
Я вот думаю, хорошо, что у меня зап.части, а был бы товар? Вот как товар продавать на который нет документов?
Мартинас,
Амуил, у меня такая же ситуация была и тоже с запчастями для автомобиля из Италии. Мне в итоге удалось вытрясти из них инвойс, прислали по факсу, и дата стояла правильная. Но оригинала так и не прислали
И еще с одними финиками были проблемы и большая неразбериха, но постепенно я их выдрессировала. Там у меня товар, и как раз-таки часто так бывало, что товар раньше, инвойс - позже. Я проводила по инвойсу.
А вообще это большая головная боль - работать иностранцами, они никак в толк взять не могут все наши строгости, у них, видимо, все проще устроено, а мы страдаем
Амуил, а заказ-то хоть у Вас есть? Или Вы еще не оплачивали? Просто у нас эта галиматья сплошь и рядом и инвойсы "вытрясти" из оттуда не всегда получается, тогда цены берем по заказу и оплаты. Когда присылали, делали корректировку.
Заказывали по телефону только кол-во, по поводы цены шеф знает оооочень приблизительно. Еще не оплачивали.
какие у Вас порядочные партнеры!!!!!А может им и не надо оплачивать?
Вот-вот, и у меня постоянно такая же мысль возникает

А то понашлют товара без инвойсов, и ты же еще суетишься, деньги на переговоры тратишь, хотя они больше заинтересованы свои денежки получить.
neponimaju, a zachem vam invoice? dostatochno pavaddokumenta DHL...ili vam nuzhen nalogovij schet? (kotorij vi pochemu-to nazivaete invoicem)
Вообще-то один курьез у нас с этим был. По каталогу итэшники заказали характеристики "штучек" по интернету, цены в каталоге не указаны, только названия. Через две недели ДХЛ доставила пакетик со "штучками" и счет за свои услуги. Наши три дня пытались выяснить у них что-бы это значило и каким образом надо это все оплачивать. Оказалось, что эта фирма выслала для ознакомления и опытов и ждет ответа по поводу заключения договора на длительное и плодотворное сотрудничество. Так что за "штучки" уплатили только почтовые расходы
Карина333, а у меня в документе от ДХЛ ни наименования, ни кол-ва , ни цены , ни суммы. НИЧЕГО!!! И что ставить на учет??
Закрыть
Краткое описание нарушения