Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Bolni4nij list К списку тем
Ответы (29)
"должен предупредить работодателя о невозможности выполнять работу не позднее 3-х часов до начала работы.И телефон указан"
А если работа начинается в 8,00, то прямо в 5 утра звонить надо? Указанный телефон что личный мобильный директора, который он под подушкой ночью держит?
Лишь что-нибудь написать. Да пострашнее.
А если работа начинается в 8,00, то прямо в 5 утра звонить надо? Указанный телефон что личный мобильный директора, который он под подушкой ночью держит?
Лишь что-нибудь написать. Да пострашнее.
Maija, а раз указано не позднее, то, наверно, такой шеф был бы просто счастлив, если бы ему регулярно в ночное время звонили и предупреждали о болезни. Глядишь, по истечении какого-то времени и пункт этот из договора и испарился бы.
Извините за нескромный вопрос, Alekom: у Вас в инфе написано, что Вы - специалист. А по каким вопросам Вы специалист?
Ko tad Alekom nogrēkojās? pārlasīju, nu man arī radās tāds jautājums - cilvēks no 1- 31.martamatrodas bezalgas atvaļinājumā (tā es sapratu), tad no teksta es sapratu ka aprīlī viņš ir strādājis, tikai nav skaidrs no kura datuma, jo skan teksts, ka aprīļa beigās darbinieks atnes slimības lapu, kas atvērta 30.martā. Izskanēja jau atbilde, ka par martu viņš nesaņem nekādu slimības naudu, jo atradies bezalgas atvaļinājumā un nav arī strādājis visu martu. Darba nespējas lapu sāk apmaksāt ar 1.aprīli, ja visu to laiku, kas atzīmēts slimības lapā darbinieks tiešām ir slimojis un nav strādājis. Kad īst darbinieks pēc bezalgas atvaļinājuma ieradies darbā un no kura līdz kuram ir slimības lapa, no jautājuma nav īsti skaidrs.
no 30.martaatvērta lapa, bet līdz kuram datumam- nav jau zināms vai slimojis 14 dienas (ko jāapmaksā darba devējam) vai mazāk.
To Martinas
"правовое обеспечение экономической деятельности предприятия"
To всем
Чувство юмора - вешь хорошая!
Но , при определенных обстоятельствах , это чувство напрочь исчезает у некоторых должностных лиц.
По поводу увольнений - работника увольняют по ст.101.ч.1.п.1.т.е. за "нарушение трудового договора ( существенное , но об этом позже)или трудового распорядка".
Есть пункт в договоре - будь любезен ...
Теперь по поводу "существенное"
закон молчит , а судьи трактуют обычно за "существенное" - такое нарушение , которое ... вредит рабочему процессу.
"правовое обеспечение экономической деятельности предприятия"
To всем
Чувство юмора - вешь хорошая!
Но , при определенных обстоятельствах , это чувство напрочь исчезает у некоторых должностных лиц.
По поводу увольнений - работника увольняют по ст.101.ч.1.п.1.т.е. за "нарушение трудового договора ( существенное , но об этом позже)или трудового распорядка".
Есть пункт в договоре - будь любезен ...
Теперь по поводу "существенное"
закон молчит , а судьи трактуют обычно за "существенное" - такое нарушение , которое ... вредит рабочему процессу.
Alekom 20.06.2005 20:02
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
"Alekom, а представьте, что человек где-то попал в ДТП, рядом ни родных, ни знакомых и неизвестно, когда сам сможет сообщить работодателю, потому как не в состоянии"
Вас - бы в судьи!!!
Но ...
Закон есть закон.
Правда , если работник в последствии сможет доказать (прямо !) , что не мог сообщить ни через кого - тогда , возможно на рассмотрении в окружном его признают невиновным.
Но , попробуйте доказать - и я посмотрю , что у Вас получится.
P.S.Могу привести пару заключений из "сприедумсов" по таким вопросам.
Самому смешно , а сделать ничег нельзя - ЗАКОН!!!
Вас - бы в судьи!!!
Но ...
Закон есть закон.
Правда , если работник в последствии сможет доказать (прямо !) , что не мог сообщить ни через кого - тогда , возможно на рассмотрении в окружном его признают невиновным.
Но , попробуйте доказать - и я посмотрю , что у Вас получится.
P.S.Могу привести пару заключений из "сприедумсов" по таким вопросам.
Самому смешно , а сделать ничег нельзя - ЗАКОН!!!
Alekom 20.06.2005 20:08
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
To Irena22
Я - за.Посланная СМСка с сохранением отчета обезопасит меня ,как работника, в случае , если мне захотят поставить прогул , а с другой стороны - полученный больничный или иной документ , подтверждающий мое право на отсутствие - и так является гарантией.Другой вопрос: время.
Если работник позвонит за 5 минут до начала работы и сообщит , что , мол , не могу и т.д. , то и его коллегам будет весьма не приятно (например : магазин - продавцы).
В третьих - дисциплинирует.
Ну и в четвертых - статьи 6(1) и 6 (2) еще никто не отменял.
Я - за.Посланная СМСка с сохранением отчета обезопасит меня ,как работника, в случае , если мне захотят поставить прогул , а с другой стороны - полученный больничный или иной документ , подтверждающий мое право на отсутствие - и так является гарантией.Другой вопрос: время.
Если работник позвонит за 5 минут до начала работы и сообщит , что , мол , не могу и т.д. , то и его коллегам будет весьма не приятно (например : магазин - продавцы).
В третьих - дисциплинирует.
Ну и в четвертых - статьи 6(1) и 6 (2) еще никто не отменял.
Alekom 25.06.2005 19:49
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть