Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
куда пойти учиться на бухгалтера? К списку тем
куда пойти учиться на бухгалтера?
закончила годичные бух.курсы в NIMFA 2000-ПОЛНАЯ ерунда!
Работаю год бухгалтером,но чувствую,что не хватает знаний!
Посоветуйте, пожалуйста, где можно получить хорощее бухгалтерское образование.Спасибо.
Ответы (75)
Согласна с Клепой. Сама столкнулась с тем, что мне легче читать нормативную литературу на латышском, чем на русском.
Ну латышский мы то знали
Все что говорили она поняла, только не поняла что она это уже знает
Инст! Согласна с Вами, конечно, на родном языке учиться приятней, но ведь приходится выбирать:или учиться легче, или кушать слаще
Элфея. Смотря для чего знаний. Если сидеть просто бухом и вбивать в компьютер первичку за 200 латов в месяц, то может и колледжа хватит.
А если метить повыше, то нужна корочка посолидней. И желательно не одна. И языков желательно даже не два, а поболе.
Но это уж каждый сам выбирает.
Нет, я выбираю учебу на родном. А терминология придет потом, вернее, она уже пришла. А толкование, оно в любом языке есть.
Ну не скажите, Elfeja. На русском порой и слов не хватает, чтобы с латышского перевести и чтобы оно звучало более-менее грамотно. Сколько дискуссий из-за того, что кто-то так понимает текст закона или правил, а кто-то по-другому. А учась на латышском не нужно будет тратить время на перевод терминов.
Elfeja. Согласна с Вами. Но, конечно, лучше и языком владеть, и профессией.
К тому же, если бы законодательство было на русском, то я тоже двумя руками была бы за учебу на родном языке, а так, как у нас практически нигде нет законодательных и подзаконных актов( законов, правил КМ и так далее) на русском языке, то лучше учиться на латышском.
Ну что ж, Элфея, мы не настаиваем, хотели как лучше, да и для CV запись что учились на латышком не лишней была б
Я б сейчас, знай английский получше, доп.образование еще б и на английском получила, чтоб сразу 2 в одном: и образование и язык более углубленно освоить.
Я в CV не указываю язык обучения.
Ну и зря!
Это ж вас дополнительно характеризует как человека 1) хорошо владеющего латышким языком; 2) не боящегося трудностей, готового развиваться и т.п. и т.д. Я вот даже из-за этого по гражданству только историю сдавала, а от экзамена по латышкому была освобождена.
Jā, tā jau ir tā atšķirība, ka grāmatvede latviete brīvi tiek galā gan ar latviešu, gan krievu valodu, terminiem utt. Bet lielākā daļa krievvalodīgās grāmatvedes pat nesaprot, ko viņām latviski vaicā (par pavadzīmēm, faktūrrēķiniem, apmaksu). Un mācoties tikai krievu valodā ir pilnīgi garantēts,ka darbu latviešu firmās nedabūsiet. Protams, ir jau mums vēl pietiekami daudz krievu biznesa, kur strādāt!
Zanekiploka, к сожалению, порой бывают ситуации, когда независимо от национальности бухгалтера и степени владения латышским языком с трудом можно понять, что хотел сказать законодатель той или иной нормой закона...:)
И никто ведь не оспаривает преимущества знания языков. Только скажите, а Вам хотелось бы учиться на русском?
Zanekiploka! Šeit es nepriekrītu " grāmatvede latviete brīvi tiek galā gan ar latviešu, gan krievu valodu, terminiem"
, jo sakarā ar lietvedības kārtošanu latviešu valodā, krievu valodas terminalogiju aizmirsa pat krievi. Mums firmā bija gadījums kad apmēram 7 cilvēki gan latvieši gan krievi mēģināja partulkot no latviešu valodas uz krievu vienas valsts iestādes nosaukumu. Nasanāk!
Pēc tam tikai ar Internet palīdzību tikam galā.
Кстати, в результате сложившейся ситуации с языками у нас в стране, в выиграше оказываются преимущественно русские, так как они волей-неволей вынуждены владеть двумя языками на приличном уровне. Особенно это заметно на детях из сельских районов Латвии, которые с трудом владеют , а то и вовсе не владеют русским языком. Об этом нам, с большим сожалением, говорили преподаватели в ЛУ, латыши, между прочим.
Un mācoties tikai krievu valodā ir pilnīgi garantēts,ka darbu latviešu firmās nedabūsiet.
Ее не получить даже если закончить ЛУ еще и по курсу латышской филологии. Для этого либо надо быть очень эксклюзивным специалистом, которых среди латышей просто нет (или очень мало), либо соглашаться на очень малооплачиваемую работу, на которую латыши сами не рвутся.
К сожалению, таковы реалии нашей жизни. Но это уже тема для другого разговора.
Ох, Ирена22! Разве 2 языка это много ?
Еще чуть чуть и без английского - только на базар
, если и туда примут без знания его
.
Elfeja , а вы в какой группе , на каком курсе учитесь?
Klepa, я про иностранные языки и не упоминала, там и так все ясно, что чем больше и на приличном уровне - тем лучше! Klepa, не переживайте, у Вас, я так понимаю, с английским все ОК ( не то что у меня, так что теперь, если что - только туда, ох какая нерадостная перспектива...:().
Закрыть
Краткое описание нарушения