Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоговые конвенции, оффшоры, нерезиденты, свободные экономические зоны, таможня
налоги на доходы от сдачи металлолом К списку тем
Dushe 10.05.2005 13:23
5 сообщений на сайте
5 сообщений на сайте
Ответы (72)
ну вот Balva Вы задали и самый интересный вопрос (занимаюсь этим вопросом уже два дня)
код на 1... по доходам от сдачи лома не подходит, если оформлен (4 приложение- акт) и не облагается налогом, а других кодов (для не облагаемых сделок) по металлолому нет...
по логике значит 30.. ,,доходы от продажи собственного имущества,, и раз в год, но там не будет видно что сдал лом.
точного ответа как желает видеть это ВИД пока не знаю, буду писать письмо в свою налоговую.
код на 1... по доходам от сдачи лома не подходит, если оформлен (4 приложение- акт) и не облагается налогом, а других кодов (для не облагаемых сделок) по металлолому нет...
по логике значит 30.. ,,доходы от продажи собственного имущества,, и раз в год, но там не будет видно что сдал лом.
точного ответа как желает видеть это ВИД пока не знаю, буду писать письмо в свою налоговую.
Julijaabd 10.12.2009 21:57
1285 сообщений на сайте
1285 сообщений на сайте
Юлия, а по не самым интересным вопросам?! У меня к сожалению их много пока
1. подается по всем выплаченным суммам физикам за год?
2. Подается по каждой персоне общая выплаченная за период сумма или отдельно указываются суммы как выплачивались по банку в хронологическом порядке?
3. Получается что в строчке указывается ФИО, персональный код, а адрес нигде не указывается?!
1. подается по всем выплаченным суммам физикам за год?
2. Подается по каждой персоне общая выплаченная за период сумма или отдельно указываются суммы как выплачивались по банку в хронологическом порядке?
3. Получается что в строчке указывается ФИО, персональный код, а адрес нигде не указывается?!
Balva 11.12.2009 09:39
169 сообщений на сайте
169 сообщений на сайте
Balva
по отчётам актов приложения нр 4 правил 874 от 22,11,2009
VID предложил отчитываться по 2 приложению правил 667 по коду 3022
1. подается по всем выплаченным суммам физикам за год?- да
2. Подается по каждой персоне общая выплаченная за период сумма - да
3. Получается что в строчке указывается ФИО, персональный код, а адрес нигде не указывается?!- да
по отчётам актов приложения нр 4 правил 874 от 22,11,2009
VID предложил отчитываться по 2 приложению правил 667 по коду 3022
1. подается по всем выплаченным суммам физикам за год?- да
2. Подается по каждой персоне общая выплаченная за период сумма - да
3. Получается что в строчке указывается ФИО, персональный код, а адрес нигде не указывается?!- да
Julijaabd 14.12.2009 13:53
1285 сообщений на сайте
1285 сообщений на сайте
по отчётам актов приложения нр 4 правил 874 от 22,11,2005- так пож.
Julijaabd 14.12.2009 13:54
1285 сообщений на сайте
1285 сообщений на сайте
Благодарю
Balva 18.12.2009 08:46
169 сообщений на сайте
169 сообщений на сайте
Юлия, скажите, а вот изменения
Par 2009.gada1.decembra grozījumiem likumā „Par iedzīvotāju ienākuma nodokli”
которые касаються определения ведения хозяйственной деятельности
4. Grozījumi likumā nosaka jaunu saimnieciskās darbības definīciju. Fiziskās personas darbība kvalificējama kā saimnieciskā darbība, ja tā atbilst vienam no šādiem kritērijiem:
1) darījumu regularitāte un sistemātiskums (trīs un vairāk darījumi taksācijas periodā vai pieci un vairāk darījumi trijos taksācijas periodos);
Не ставитли это определение все сделки закупки металлолома у физиков начиная с третьей - под облагаемые?!
Par 2009.gada1.decembra grozījumiem likumā „Par iedzīvotāju ienākuma nodokli”
которые касаються определения ведения хозяйственной деятельности
4. Grozījumi likumā nosaka jaunu saimnieciskās darbības definīciju. Fiziskās personas darbība kvalificējama kā saimnieciskā darbība, ja tā atbilst vienam no šādiem kritērijiem:
1) darījumu regularitāte un sistemātiskums (trīs un vairāk darījumi taksācijas periodā vai pieci un vairāk darījumi trijos taksācijas periodos);
Не ставитли это определение все сделки закупки металлолома у физиков начиная с третьей - под облагаемые?!
Balva 29.12.2009 13:14
169 сообщений на сайте
169 сообщений на сайте
Да, конечно, мы видим, что эта деятельность систематическая и регулярная (у этих физиков), НО
во 2 приложении справки о личном имуществе есть слова про административную ответственность по статье 166 2 прим (про ведение нерегистрированной хоз.деятельности)и ОНИ это подписали лично, что обязывает их к ответствености.
Может есть смысл в 2010 году написать ещё разок письмо в ВИД.
во 2 приложении справки о личном имуществе есть слова про административную ответственность по статье 166 2 прим (про ведение нерегистрированной хоз.деятельности)и ОНИ это подписали лично, что обязывает их к ответствености.
Может есть смысл в 2010 году написать ещё разок письмо в ВИД.
Julijaabd 29.12.2009 13:48
1285 сообщений на сайте
1285 сообщений на сайте
Да, к сожалению физики даже не смотрят что подписывают - я стараюсь своим на пунктах объяснят что за что, а потом к нам же прибегут - что ж вы не сказали!!!
А скажите, вот у меня такой случай произошел - физик указал банковский расчетный счет не свой, а чужей, да еще и счет юридического лица - так я давай душить приемщицу - типо куда смотришь - это ж юридичесоке лицо - где ППРка - а она мне показывает саму платежку в электронном виде - Имя, Фамия и перскод нашего физика и счет, а в банковской распечатки за период тот же счет, но уже с наименованием получателя как юридичекое лицо Так уменя теперь закуп по акту, а оплата юридическому лицу неизвестно за что...... :'( У Вас не было таких случаев, боюсь это кругом и рядом.... где теперь этого физика искать.....
А скажите, вот у меня такой случай произошел - физик указал банковский расчетный счет не свой, а чужей, да еще и счет юридического лица - так я давай душить приемщицу - типо куда смотришь - это ж юридичесоке лицо - где ППРка - а она мне показывает саму платежку в электронном виде - Имя, Фамия и перскод нашего физика и счет, а в банковской распечатки за период тот же счет, но уже с наименованием получателя как юридичекое лицо Так уменя теперь закуп по акту, а оплата юридическому лицу неизвестно за что...... :'( У Вас не было таких случаев, боюсь это кругом и рядом.... где теперь этого физика искать.....
Balva 29.12.2009 14:50
169 сообщений на сайте
169 сообщений на сайте
но как могли деньги уйти на счёт юр.лица с реквизитами физика? банк должен был задержать такой платёж:-O
а вот перечислить физику не на его счёт (если в одном банке) и менее 1000 лат- это банк пропустит без проблем.
а вот перечислить физику не на его счёт (если в одном банке) и менее 1000 лат- это банк пропустит без проблем.
Julijaabd 29.12.2009 15:37
1285 сообщений на сайте
1285 сообщений на сайте
не на его счёт (если НЕ в одном банке) - так
Julijaabd 29.12.2009 15:41
1285 сообщений на сайте
1285 сообщений на сайте
В одном и том же банке!!!! Если бы собственными глазами не видела - не поверила бы А еще представте что один физик дает другого физика расчетный счет - мне сейчас все выплаты с актами сравнивать на предмет достоверности надо Я то надеялась по банковским выпискам пазинеюмсы составлять - а теперь не знаю с какого конца и начать - мало того что физики с юридическими могут перепуны быть, но и физики с физиками :'(
Balva 29.12.2009 17:09
169 сообщений на сайте
169 сообщений на сайте
у вас Залктис, да?
сгрупируйте их по складу (там видно) если конечно Вы склад ведёте по каждому акту или по финансовой бухии- там тоже есть варианты фильтров.
сгрупируйте их по складу (там видно) если конечно Вы склад ведёте по каждому акту или по финансовой бухии- там тоже есть варианты фильтров.
Julijaabd 29.12.2009 19:26
1285 сообщений на сайте
1285 сообщений на сайте
да, залктис!!! буду выкручиваться, спасибо
Balva 04.01.2010 09:42
169 сообщений на сайте
169 сообщений на сайте
Да по идее, банк должен вернуть деньги если имя фамилия, персональный код и номер счета не совпадают, т.е. если сдал Иванов а счет вы указываете Петрова, эти деньги должны вернуться, посмотрите возвраты по банку.
Tararamka 04.01.2010 11:27
4 сообщения на сайте
4 сообщения на сайте
у меня вопрос на счет новых изменений Par 2009.gada1.decembra grozījumiem likumā „Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” - кто должен отслеживать количество сделок, сам физик или мы?
Tararamka 04.01.2010 11:29
4 сообщения на сайте
4 сообщения на сайте
Скажите, а как вы поступаете с ошибочно перечисленными суммами (два раза оплатили) - ведь доходом физического лица эту сумму рассматривать не можем - это ошибка и теоритически ее должны вернуть и включать в ПАЗИНОЮМС мы не можем!!! Какой у вас опыт?
Balva 28.01.2010 10:17
169 сообщений на сайте
169 сообщений на сайте
Верните эту сумму не только теоретически, но и практически. Тогда и не будет никакого дохода.
Если эту сумму прощаете, то будет дополнительный лабумс и доход.
Если эту сумму прощаете, то будет дополнительный лабумс и доход.
Да! как раз этим мои коллеги сейчас и занимаються - просто некоторых физиков ОЧЕНЬ трудно разыскать и еще труднее их убедить вернуть эти деньги - как вы понимаете они их уже 100 раз потратили
Balva 28.01.2010 10:40
169 сообщений на сайте
169 сообщений на сайте
Не хобби, но факты есть Когда по 300 выплат в день крыша съежает!!!
Balva 28.01.2010 10:54
169 сообщений на сайте
169 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть