Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

бесприбыльные DzĪKS отзовитесь! К списку тем

бесприбыльные DzĪKS отзовитесь!
Отзовитесь те, кто уже перерегистрировался!

Времени осталось до 31 августа всего ничего

Меня интересует какую новую форму вы выбрали: 1)Общество (не платит подоходный с предприятия ст.2ч.2 закона о ПНП) или 2)DzĪKS - с момента перерегистрации платит ПНП.

Во втором случае надо будет делать также и промежуточный баланс.

Платить подоходный как-то не хочется. Прибыль есть каждый год. Но есть мнения, что все же надо регестрировать DzĪKS и выкручиваться как нибудь.

Например, я слышала как вариант доходы от квартплаты ставить на доходы будущих периодов (как это, я пока не представляю, тем более у нас в доходах к тому же и плата за аренду земли)

Извините, что так сумбурно. Со свободным временем стало совсем туго
Julijatim
Julijatim 10.05.2005 20:41
8799 сообщений на сайте

Ответы (45)

Я приду дообсуждать завтра. Если у кого вопросы я завтра просмотрю материалы от юриста и попробую вместе с Вами всеми разобраться в этом деле.
Julijatim
Julijatim 10.05.2005 20:44
8799 сообщений на сайте
Знаю, что временно приостановлена регитрация обществ, занимающихся обхозяйствованием.

Я была на одном из мероприятий Ригас майоклис, то там представитель СГД тоже говорила о Доходах будущих периодов, а я своим предложила вариант авансовых платежей.
Andinus
Andinus 10.05.2005 21:44
565 сообщений на сайте
Andinus, что значит временно приостановлена регитрация обществ, занимающихся обхозяйствованием? Второй раз пытаюсь у Вас это выяснить.
Tt7
Tt7 10.05.2005 22:41
37863 сообщения на сайте
Т.е. плата за комунальные услуги - выводится с учета доходов и расходов (как услуги кассира), а арендная плата и apsaimniekošanas maksa -на авансы?
Julijatim
Julijatim 11.05.2005 14:04
8799 сообщений на сайте
Ну так что? Где все пропали?

Мартинас, ау! Как в вашем кооперативе с налогом на прибыль?
Julijatim
Julijatim 12.05.2005 13:08
8799 сообщений на сайте
Председатель одного дома(отделившегося) рассказал (за что купила, то и пишу, так как "не в теме") что заставляют перерегистрироваться и вроде бы накопления признать прибылью (с последующим удержанием налога!!!) Неужели правда?!
Valterin
Valterin 12.05.2005 19:26
8641 сообщение на сайте
Так как меня интерисует эта же темаб задала этот вопрос Ригас майоклис. ответ должен быть через 10 дней. а можно подойти к ним и спросить.
Februaris
Februaris 12.05.2005 20:57
3562 сообщения на сайте
А у нас просто смета выполняется. Нет у нас прибыли. Сколько собрали - столько и потратили.
Martinas
Martinas 12.05.2005 22:51
38532 сообщения на сайте
Может быть моя информация устарела, но две недели назад В Регистре не регистрировали общества, которые занимаются обхозяйствованием жилых домов. Если что-то узнаю, обязательно сообщу на форуме.
Andinus
Andinus 14.05.2005 10:53
565 сообщений на сайте
В регистре предприятий регистрируются общества занимающиеся обхозяйствованием ж/д. так мне ответили в регистре .
Februaris
Februaris 16.05.2005 20:29
3562 сообщения на сайте
Сегодня по радио выступал кто-то из министров в духе: Бесприбильные организации игнорируют Латвийское законодательство! За 3 месяца до окончания срока перерегистрации (реорганизации?) прошло процедуру только 19% всех БО..."

Но я, к сожалению, опять ничего не слышала лично, мне рассказали коллеги.

Почему так мало информации? Похоже что большинство БО просто не знают о чем даже речь!
Julijatim
Julijatim 25.05.2005 17:49
8799 сообщений на сайте
Все затаились и ждут.../слухи же ходят,что отложат если не вообще отменят/
Dzana
Dzana 25.05.2005 20:00
2165 сообщений на сайте
У нас было собрание 19 мая и один гудрый юрист, представился что работает в Майоклисе, вещал о том, что не надо торопиться, Правительство одумается и изменит форму собственности жилкооперативов, мол останется бесприбыльными. И если основная масса коопов не перерегистрируется, то или продлят или изменят закон. Но никто никакой гарантии не дает, только на авось. Еще ходят слухи, (слухи потому что самой не удалось узнать) что будут изменения в законе о ПНП, что средства коопов, собираемые на содержание своего жилого фонда не будут приравнены к доходам от хоздеятельности. Но нормальной достоверной информации не дает никто!
Tt7
Tt7 25.05.2005 20:24
37863 сообщения на сайте
В апреле, в Регистре действительно что-то было, но уже принимают документы, о причинах подробнее можно прочитать в Rīgas Balss а 19 мая, а также в Телеграфе каждый вторник мая.

В Rīgas Majoklis на прошлой неделе уже был ответ.
Andinus
Andinus 30.05.2005 16:50
565 сообщений на сайте
По поводу юриста из Ригас Майоклис, можно у них же и уточнить по телефону, там есть куратор по каждому району.

Может кого заинтересует, то неоднократно на семинарах и в прессе не рекомендовали заключать коллективные договоры (особенно с Курземес Нами).
Andinus
Andinus 30.05.2005 17:01
565 сообщений на сайте
Прошу прощения -не совсем в тему...Вопрос в следующем-если владельцу кв-ры выставляется счет на 150лс ,а он платит 100 лс вы делите платежи пропорционально(как в муниципальных домах)? Когда-то долг погасится ,но на конец м-ца я приняла док-ты с картиной,не отражающей факт.ситукацию картиной-с поставщиками услуг полностью рассчитались из денег тех,кто регулярно и полностью оплачивает кв-ру ? Или я никак не "вьезжаю" в сущность DzĪKSov ?
Dzana
Dzana 30.05.2005 18:13
2165 сообщений на сайте
Это уж как программа устроена - у меня гасится в том порядке, как они есть построчно: сперва квартплата, потом отопление, и т.д. Т.е., при частичной оплате непогашенным остаются позиции, стоящие в конце списка.

Насчет расчетов с поставщиками: тут уж могут быть варианты - либо заплатить из "чужих" денег, либо заплатить сколько собрали, и тогда в следующем сезоне дом, например, не подключат к отоплению. Тут уж решайте сами. Бывает и так, что сейчас заплатите в срок из "чужих" денег, а потом и остальные заплатят - как бы вернут долг аккуратным плательщикам.
Martinas
Martinas 30.05.2005 20:52
38532 сообщения на сайте
Спасибо! Многие вопросы еще не освоены, работа пока еще методом тыка-но боязно,что не соблюду какие-то обязательные правила ( мне все еще не верится ,что все решает собрание собственников).Сейчас идет проверка ,нет времени походить по консультациям,буду первый раз выставлять счета за м-ц .Ой боюсь,боюсь...
Dzana
Dzana 31.05.2005 09:48
2165 сообщений на сайте
У нас один расчетный счет и, следовательно, платежи не разделяются, как в домах самоуправления. С поставщиками расчитывается полностью.

Но когда кооператив начал обхозяйствование, бывшая председатель предложила и на общем собрании решили собрать летом по 40 сантимов с кв.м (10 сант/ мес) авансовые платежи и держать их как страховой фонд, потому что не знали как будут платить (За 3 года только одна сходит с ума, то вычитает эти деньги, то обратно платит).

Когда продают квартиры я минусую авансы.
Andinus
Andinus 31.05.2005 17:12
565 сообщений на сайте
Наш кооператив собирается перерегистрироваться.и как мне сказали на консультации. выгоднее всего перейти в общество-отчеты легче.не платишь ПНПб а прибыль идет в резервный фонд.или на определенные цели. и можешь получать пожертвования.
Februaris
Februaris 31.05.2005 17:53
3562 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.