Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
IIN когда полатить? К списку тем
Ответы (55)
Я перечисляю сразу в день выплаты з/пл + URN. Самой так легче.
Inst 11.05.2005 10:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
IIN НУЖНО перечислять в день выплаты или на следующий. SN, URN - можно со всеми.
Inst 11.05.2005 10:35
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Посмотрите метод.указания о порядке исчисления ПНН,часть2,раздел 6,п.1.Там речь идёт о внесении в бюджет ПНН,начисленного и удержанного с ЗП уволенного,в тот же день,когда вносится налог на ЗП постоянных работников.
Katriona 13.05.2005 15:21
313 сообщений на сайте
313 сообщений на сайте
Я тоже перечисляю сразу. Программа включает в Ziņojums того месяца, когда перечислила (т.е. Ziņojums майский за апрель, если в апреле удержала и перечислила IIN) В VID всю сумму IIN
ставят на число "8"апреля- день выплаты зарплаты , а IIN удержала и перечислила, предположим, 30-го апреля. В VIDовской распечатке сразу начисляются пени (с 8-го по 30-е число).
Так получилось, что в прошлом году были большие сокращения и пени немаленькие. Выясняла этот вопрос в VIDе - мне исправили и убрали пени, изменив дату выплаты зарплаты на последний день месяца и посоветовали включать в следующий Ziņojums, а я считаю, что это не правильно - удержала в апреле - указала за апрель.
ставят на число "8"апреля- день выплаты зарплаты , а IIN удержала и перечислила, предположим, 30-го апреля. В VIDовской распечатке сразу начисляются пени (с 8-го по 30-е число).
Так получилось, что в прошлом году были большие сокращения и пени немаленькие. Выясняла этот вопрос в VIDе - мне исправили и убрали пени, изменив дату выплаты зарплаты на последний день месяца и посоветовали включать в следующий Ziņojums, а я считаю, что это не правильно - удержала в апреле - указала за апрель.
Nina_p 13.05.2005 16:05
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Katriona. Спасибо, посмотрю, не знала об этом.
Inst 13.05.2005 16:17
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я тоже не знала. Так даже лучше. А вот у меня есть работник, который по договору получает зарплату в другой день, чем основная масса. Я и ПНН перечисляю в разные дни.
Bagira_lv 13.05.2005 16:40
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Допустим, я могу платить его ПНН вместе со всеми ПННами. А если у меня 50% работников получает в один день, а другие 50% в другой? По идее сказано платить раз в месяц, когда работники получают зарплату. Вот и выкручивайся
Bagira_lv 13.05.2005 16:43
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
В этом пункте речь идёт о работниках на срочных,кратковременных,разовых работах,об отпускных,больничных и о полном расчете при увольнении. Ваш случай, Багира, кажется ,несколько другой.
Katriona 13.05.2005 16:56
313 сообщений на сайте
313 сообщений на сайте
А, поэтому мы и не знаем, что этот п. не для работников по обычному договору?
Inst 13.05.2005 16:59
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Darba devējs no steidzamos, īslaicīgos, vienreizējos darbos nodarbinātu darbinieku darba samaksas aprēķināto un ieturēto algas nodokli iemaksā budžetā tajā dienā, kad tas iemaksā budžetā uzņēmuma pastāvīgo darbinieku algas nodokli. Minētais attiecas arī uz mēneša laikā izmaksāto atvaļinājuma naudu, slimības naudu vai pilnu aprēķinu darbinieka atlaišanas gadījumā.
Сразу по выплате в бюджет перечисляется ПНН за тех лиц, которые учитываются в 6 приложении
Сразу по выплате в бюджет перечисляется ПНН за тех лиц, которые учитываются в 6 приложении
Katriona, я понимаю, что мой случай туда не входит. Поэтому и спрашиваю вашего мнения.
Bagira_lv 13.05.2005 17:06
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Багира, но Вы же не выплачиваете одним 50% з/п за апрель 7 мая, а вторым 50% за апрель 1 июня? Если это работник, а Вы его работодатель, то как раз к этому и относится пункт об общем перечислении. А вот если Вы выплатите пособие своему уже БЫВШЕМУ работнику и удержите ПНН, вот тогда и надо перечислять в бюджет в день выплаты
Багира, и как же Вы выкручиваетесь?:)
Katriona 13.05.2005 19:05
313 сообщений на сайте
313 сообщений на сайте
Inst,я думаю, что это как раз пункт об уволенных работниках по "обычному договору".И цитата Ttorop7 это подтверждает
Katriona 13.05.2005 19:11
313 сообщений на сайте
313 сообщений на сайте
Да ничего я не выкручиваюсь. Перечисляю налог в разные дни. Все равно в бюджет все попадает. Хотя наверное, чтоб меньше париться, лучше вместе со всеми.
Bagira_lv 13.05.2005 20:42
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Меня тут всякие мысли одолели: а возможен ли вообще вариант выплаты ЗП в разные дни для обычных работников на одном предприятии? С одной стороны, по Закону о труде никаких указаний вроде как нет, а с другой стороны... указания о внесении ПНН раз в месяц в день или на след.день после выплаты ЗП. Может я чего не так поняла?
Katriona 13.05.2005 21:06
313 сообщений на сайте
313 сообщений на сайте
Ttorop7, мне те 20 сантим не сэкономить по-любому. Потому как тот работник из Вентспилса, а остальные из Риги. Так что все равно 2 платежки.
Bagira_lv 13.05.2005 21:22
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Вообще-то в законе о труде сказано, что не реже двух раз в месяц или по договоренности не реже одного. Но по-поводу разных сроков выплаты, чего-то не пойму. Можно предусмотреть выплату зарплаты, если наликом из кассы по ведомости, в течении нескольких дней, скажем, день выплаты з/п установлен 7 числа, начиная с 7 и по 9, а 10, когда закроется ведомость, перечислить налог ПНН. А если на карточку, то и совсем никаких проблем.Не понятно тогда какая дата выплаты з/п указывается Ziņojumā?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть