Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
нужен совет
устроилась на новое место работы, прежний бухгалтер в срочном порядке передает дела, посоветуйте на что, главным образом, обратить внимание при передаче документов, и если у кого-то есть образец pieņem.nodoš.АКТа именно по этому поводу, пришлите пожалуйста, буду признательна.
Спасибо.
Ответы (9)
Поиск - новый бухгалтер, передача...
1юпередаточный баланс где она распишет каждую цифру на дату когда она закончила работу
2 Оформление документов - Авансовые отчеты
-Износ основных средств
-кассовые книги
-карточки на работников
- распоряжения
-остатки по налогам чтобы совпадали с данными фирмы ( надо распечатку на сегодня)
1юпередаточный баланс где она распишет каждую цифру на дату когда она закончила работу
2 Оформление документов - Авансовые отчеты
-Износ основных средств
-кассовые книги
-карточки на работников
- распоряжения
-остатки по налогам чтобы совпадали с данными фирмы ( надо распечатку на сегодня)
К этому списку я бы добавила- если захочет,расписывать каждую цифирку на дату,когда она закончила работу .А вот руководителя "привлеките" к передаче документов ( хотя их это обычно не интересует ).Может просто поинтересоваться спецификой деятельности фирмы,а дальше будете разбираться.
Не знаю, много, правда, не приходилось менять мест работы, но и таких списков ни сама ни с кого не требовала, ни с меня не спрашивали (про каждую цифру на дату окончания работы). Потому как остатки по налогам у нас, например, даже на момент сдачи годовой НДС декларации не совпадали, так как еще не были введены в налоговой исправленные декларации.
Я о том же подумала, что Ирена, только писать не стала, я свое мнение уже высказывала по данному вопросу
И чего ради карточки на работников распечатывать, если они, предположим, в программе всегда доступны к распечатке?
и износ тоже;)-передаточный баланс...
ну это смотря какая фирма- в маленькой- смысла нет, а в большой- и так все в компе...
загнула Надя малость:)
В идеале это было бы совсем неплохо
Закрыть
Краткое описание нарушения