Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

III grupas invalīds К списку тем

III grupas invalīds
Такая ситуация: работник инвалид 3 группы (н пенсионер)ю На иждивении 1 ребенок. Рассчитывая зарплату, социальнае выплаты как обычному работнику 9% и 24.09%. Вместо 26 лат atvieglojums 20 лат + atvieglojums за ребенка 18 лат. Нигде в законе не сказано о 18 лат на ребенка для инвалида. Есть ли у меня право при начилении зарплаты уменьшить облагаемый доход на 18 лат за ребенка?
Xenija
Xenija 11.05.2005 17:57
68 сообщений на сайте

Ответы (4)

Статья 13. Льготы для плательщика

(в ред. закона от 20.06.1995)

1. Для плательщика предусмотрены следующие льготы:

1) за содержание лица, упомянутого в данном пункте, если этому лицу не назначена пенсия и оно не получает пенсию в соответствии с Законом "О государственных пенсиях", за исключением пенсии за потерю кормильца - одному из кормильцев в установленном Кабинетом министров размере:

(абзац в ред. закона от 05.12.1997, частично изменен законом от 24.12.2004)

a) за несовершеннолетнего ребенка,

b) за ребенка, пока он продолжает получение общего, профессионального, высшего или специального образования, но не дольше чем до достижения 24-летнего возраста,

(подпункт b частично изменен законом от 15.12.1999)

c) за неработающего супруга (супругу),

d) за неработающих родителей и их родителей (дедушка, бабушка),

e) за внука или взятого на воспитание ребенка, если нет возможности взыскать с его родителей деньги на содержание (алименты), также до тех пор, пока он продолжает получение общего, профессионального, высшего или специального образования, но не дольше чем до достижения 24-летнего возраста,

(подпункт e частично изменен законом от 15.12.1999)

f) за брата, сестру моложе 18 лет, если у них нет трудоспособных родителей,

g) за иждивенцев лиц, состоящих на иждивении,

h) за лицо, в пользу которого по постановлению суда с плательщика взыскиваются деньги на содержание (алименты),

i) за лицо, состоящее под опекой или на попечении плательщиков;
Dubcik
Dubcik 11.05.2005 18:17
1141 сообщение на сайте
Я считаю,что можно б поскольку эта льгота для налоплательщиков не взирая на инвалидность
Dubcik
Dubcik 11.05.2005 18:20
1141 сообщение на сайте
Я тоже думаю, что может. А еще лучше уточнить в своем СГД.
Irena22
Irena22 11.05.2005 18:21
42998 сообщений на сайте
Конечно, можно.

Льгота имеет место при наличии иждивенца, т.е. для лица имеющего этого иждивенца. Нигде не сказано, что это лицо должно иметь какой-то особый статус.
Mu-maija
Mu-maija 11.05.2005 18:59
15888 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.