Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Darbinieks ardodas darbā reibuma stāvoklī К списку тем
Emucis 13.05.2005 12:03
19 сообщений на сайте
19 сообщений на сайте
Ответы (8)
Надо послать работника на врачебное обследование и потребовать объяснение в письменном виде. Если к врачу не послали, составляйте акт с двумя (кажется) свидетелями и опять же, требуйте объяснительную.
Paldies! Bet kā aktu noformēt?
Emucis 13.05.2005 12:13
19 сообщений на сайте
19 сообщений на сайте
"Послать работника на врачебное обследование без его согласия Вы не можете"
VAR, ja tas ir paredzēts darba līgumā vai iekšējas darba kārtības noteikumos, un ir darbinieka paraksts par to, ka viņš ir par to informēts.
Ja tas ir paredzēts iekšējas darba kārtības noteikumos un darba līguma to noteikumu izpilde ir atrunāta, tad variet sūtīt vai pat aizvest uz med.pārbaudi.
Pārbaudiet savus iekšējus dokumentus. Tas ir ieteikums no semināra par darba likumu, ko vadīja Rīgas darba inspekcijas inspektors.
VAR, ja tas ir paredzēts darba līgumā vai iekšējas darba kārtības noteikumos, un ir darbinieka paraksts par to, ka viņš ir par to informēts.
Ja tas ir paredzēts iekšējas darba kārtības noteikumos un darba līguma to noteikumu izpilde ir atrunāta, tad variet sūtīt vai pat aizvest uz med.pārbaudi.
Pārbaudiet savus iekšējus dokumentus. Tas ir ieteikums no semināra par darba likumu, ko vadīja Rīgas darba inspekcijas inspektors.
Ну-ну, попробуйте потом проблем не оберетесь. Мы через это уже проходили. Вы должны получить у него письменное согласие о проверке именно сегодня и сечас, а не 3 года назад когда он устраивался на работу и подписывал внутренний распорядок.
Ja darbinieks neparaksta aktu, galvenais,lai to paraksta 2-3 citi darbinieki.Izskats, ka jums jaakraaj "kompromats" lai viss nepagrieztos pret uznjeemumu.
Frezy 13.05.2005 12:29
1986 сообщений на сайте
1986 сообщений на сайте
Я этот вопрос знаю только теоретически, наши справляются иначе. Моя информация с семинаров. Слышала такое не один раз, но сами препочитаем просто прогнать домой и лишить премии, либо вообще речь пойдёт об увольнении.
Labākais variants ir pieaicināt juristu, tad nebūs nekādu problēmu. Gadījumā, ja Jūs kaut ko nepareizi izdarāt atbrīvojot darbinieku un darbinieks sniegs sūdzību tiesā varu apgalvot uz 99% ka viņam būs taisnīga un nāksies izmaksāt dažādas kompensācijas.
Artur100 13.05.2005 15:12
136 сообщений на сайте
136 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть