Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Пособие на ребенка К списку тем
Ответы (10)
Да до начальства она еще не дошла, вчера вечером позвонила вся в слезах и соплях. Но у меня нет под рукой стращательного разъяснения, чем она может образумить это начальство
У моей одной работницы была схожая ситуация с пособием по безработице. Они там тоже "начисляют до какого-то числа", но начислили скопом за несколько месяцев.
Думается,что при обращении в ВСАА мамочка должна была заполнить пиетейкумс на получение пособия, его корешочек обычно выдают подателю на руки, в нем указано по каким числам будет выплачиваться пособие.Расспросите мамочку, есть ли у нее такой корешочек от 1 апреля.
Мне не довали корешка, а домой приходило Lēmums, и в нем было указанно когда и сколько буду получать.
Пока мамочка не дозваниваемая, но там какая-то "детективная" история. Вместо мамочки туда ходил папочка и меня терзают смутные сомнения, а туда ли он ходил:) Но у меня это было так давно, да и порядок еще был советский, что сейчас не совсем в курсе последних событий. А если мамочка всю эту процедуру повторит и справку с работы о том, что у нее отпуск с 28 марта возьмут во внимание и начислят за апрель тоже?
Должны потому как
k noteikumi 1003
Kārtība, kādā piešķir un izmaksā bērna kopšanas pabalstu un piemaksu pie bērna kopšanas pabalsta par dvīņiem vai vairākiem vienās dzemdībās dzimušiem bērniem
16. Personai, kura ir darba ņēmējs, pabalstu vai pabalstu un piemaksu piešķir ar dienu, kad piešķirts bērna kopšanas atvaļinājums.
k noteikumi 1003
Kārtība, kādā piešķir un izmaksā bērna kopšanas pabalstu un piemaksu pie bērna kopšanas pabalsta par dvīņiem vai vairākiem vienās dzemdībās dzimušiem bērniem
16. Personai, kura ir darba ņēmējs, pabalstu vai pabalstu un piemaksu piešķir ar dienu, kad piešķirts bērna kopšanas atvaļinājums.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть