Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Sajukums ar PVN ( ES)
Oi, otro reizi muuzhaa man dariijums ar preceem no ES.
Sajuka man kaa jaagramato.
Taatad reekins par 1000 EUR iegraamatoju:
D7120 K 5310
A vot tas aprekjinaatais PVN ?
Kaa jagramato?
Kaa jaaieraksta PVN deklaraacijaa, es zinu, tjipa abaas pusees, lai kopsuumaa tas dotu nulli...
A kaa jaaiegraamato?
Ответы (11)
Так и граматовать,по дебету и кредиту НДС счета.Допустим Д5720.01-К5720.01=129,74
Paldies, man jau taa likaas, ka jaadara
Paldies
Подскажите, а если в апреле пришел авансовый счет за товар (ЕС) и в этом же месяце окончательный счет, то ПВН можно считать, основываясь на последнем счете? Или все-таки надо использовать и авансовый счет?
Я бы считала, основываясь на конечном счете.
Если счет оплачен, то я бы учитывала авансовый счет.
Я не выдержала и все-таки позвонила в СГД. Нужно учитывать оба счета, и ПВН считать и отчислять два раза – сначала от аванса, а потом от остатка, потому что в обоих случаях выполнялись необходимые условия: 1. Получен налоговый счет и произведена оплата, 2. Получен товар, счет и произведена оплата.
А я исходила из того, что оплачен был конечный счет. А если оплата производилась по обоим счетам, то учитывать оба счета.
Я с утра медленно формулирую мысли
Не только Вы, мне, например, можно было и уточнить. А тоже торможу...
Закрыть
Краткое описание нарушения