Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
управление недвижимостью К списку тем
управление недвижимостью
где можно получить соответствующее образование? Во всех предлагаемых офисных зданиях идет речь о профессиональном управлении недвижимостью. Хотелось бы пообщаться с человеком который профессионально подготовлен. Интересует все что связано с управлением, выставление счетов, договора,
обслуживание и т.д. Занимаюсь недвижимостью и хотелось бы профессионально. Заранее благодарна откликнувшемуся.
helen_lk@inbox.lv
Ответы (12)
Ну эта тема не раз затрагивалась на этом форуме, тут всё же больше не "управленцы" недвижимостью, а бухгалтера.
И Мартинас - яркий представитель :).
Кстати (или не кстати:).) Вот и на меня свалилось домоуправление. В связи с этим, сразу вопросик возник. Я, правда, дела еще не переняла полностью, бух в декрет уходит с 01.06.,но - в доме, которым они управляют одну квартиру занимают сами под офис. На комуннальные платежи оформляют счет самим себе как самопотребление (со всеми вытекающими):-?
А при чем тут самопотребление? Это ж обыкновенные расходы связанные с хоз.деятельностью.
Я тоже думаю, что это расходы, связанные с хоз.деятельностью. Они же эту квартиру не для собственного жилья испльзуют.
Как приятно, что вы думаете как и я:).
А до 01.06. переделывать не буду, сумма небольшая.
Счёт самим себе - надеюсь, ПВН не облагаете? А то мне из-за таких "самовыставленных счетов" с ПВН пришлось декларации за весь год по двум фирмам переделывать.
А чтобы грамотно управлять недвижимостью, самое оптимальное - связка инженер-строитель или инженер-коммунальщик (управляющий) + хороший юрист. Быть швецом и на дуде игрецом - увы, управление домом получится соответствующим.
Мартинас. Облагают, облагают. Только это не я и переделывать не буду. Я вместо девушки на 1,5 года. Максимум, не буду сама такие счета писать и постараюсь ее убедить, что самопотребление тут не причем. Они этим не только последний год занимаются. Правда, суммы мизерные.
А мне переделывать пришлось именно потому, что суммы большие и "засветились" в приложении, где партнером мы указывали сами себя - низзя!.
Во народ запугали. Ручки помыли и использованную водичку как самопотребление посчитали:) Опять же компик электричество жрет-сволочь, а нельзя:)))
Не, у меня не самопотребление было. у меня с одной стороны, выставляется счет за аренду мне как фирме мною же как фирмой-представителем домовладельца. Дурдом "Ромашка".
А ну да, тогда, конечно, надо было переделывать. У меня наоборот, только гос-ву бонус:)
Закрыть
Краткое описание нарушения