Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Передача оборудования К списку тем

Передача оборудования
Необходимо выписать ППР, отдаем в чужой магазин оборудование-стойки для нашего товара.Какой вариант выбрать? По нулевой стоимости не хочется,оборудование дорогое, хочется застраховаться от ущерба. Если указать сумму, как быть с ПВН, склоняюсь к тому, чтобы ПВН не указывать.Правильно ли ?
Iriss
Iriss 17.05.2005 12:09
12895 сообщений на сайте

Ответы (6)

Я сталкивалась только с накладными с нулевой стоимостью. Потому как Вы ж не на хранение им передаете, а все остальное, вроде как, налогом обложить надо.
Irena22
Irena22 17.05.2005 12:17
42998 сообщений на сайте
Стоимость можете указать, в спец.отметках сделать соответсв.запись. Договор надо иметь, чтобы застраховаться
Ksjusha
Ksjusha 17.05.2005 12:28
11014 сообщений на сайте
Спасибо. Поняла так, что это как продажа, но без оплаты. Значит с ПВН. Договор есть, там указано только о возврате.
Iriss
Iriss 17.05.2005 12:43
12895 сообщений на сайте
Как это продажа без оплаты? Вы же оборудование даете для своего товара и временно. Оборудование все равно ваше остается и работает фактически на вас.
Ksjusha
Ksjusha 17.05.2005 12:54
11014 сообщений на сайте
Я имею ввиду оформление ППР. С ПВН, в отметках- "без оплаты" и ссылка на договор. А в бюджет получается надо платить ?
Iriss
Iriss 17.05.2005 13:03
12895 сообщений на сайте
Ну Вы же права на собственность не передаете. Вы просто временно передаете оборудование для реализации Вашего же товара. Оно как принадлежало вашей фирме, так и принадлежит.Сколько я видела подобных документов и как бы они не были оформлены (вариантов масса- со стоимостью, без стоимости, с ПВН и без ПВН) никто не платит в бюджет ПВН. Это же не поставка товара
Ksjusha
Ksjusha 17.05.2005 13:38
11014 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.