Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
учебный отпуск К списку тем
Ollio 17.05.2005 16:38
772 сообщения на сайте
772 сообщения на сайте
Ответы (13)
закон отруде ст.157п.2 Для сдачи гос экз или разработки и защиты дипломной работы работнику предоставляется учебный отпуск продолж. не менее 20 рабочих дней в году, за это время выплачивается средний заработок.:)
Iks 17.05.2005 16:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
извините я туплю... Все таки я должна прибавить учебный отпуск к обычному? И если я собираюсь сдать, ну допустим на гражданство, это считается гос экзаменом и я вправе требовать уч.отпуск?
Ollio 17.05.2005 18:05
772 сообщения на сайте
772 сообщения на сайте
Не считается. Гос.экзамен-это гос.экзамен. Никуда не надо прибавлять. Надо предоставить учебный отпуск на время экзамена. Мои студенты справку из ВУЗа приносят.
Вообще-то "не по-среднему", а "сохраняется заработная плата".
Потому как надеюсь, что не все же учащиеся на сдельщине. По-среднему - только для сдельщиков-аккордников.
Потому как надеюсь, что не все же учащиеся на сдельщине. По-среднему - только для сдельщиков-аккордников.
Мне понравилась ваша идея насчет учебного отпуска для сдачи ГОСЭКЗАМЕНОВ на гражданство и по госязыку.:D
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть