Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Человек не знает цену труда бухгалтера К списку тем
Человек не знает цену труда бухгалтера
Добрый день.
Я тут затеяла небольшую дискуссию с человеком, не представляющим работу бухгалтера и прошу помочь мне информационно:
За какую заработную плату(на руки) Вы бы согласились вести бухучёт+делопроизводство в фирме с оборотом примерно 20 тыс./мес, оптовая и розничная торговля, складской учёт ведёт другой человек, но требуется постояный контроль; бухгалтерия и склад ведутся в разных программах, коллектив до 10 человек (з/п, табели учёта раб.времени и т.д.; 8-9 ч/день?
Ответы (238)
Если 8-9 часов в день сидеть на месте - то за много. Но представляется мне, что на эту фирму не надо тратить столько времени.
Если на месте сидеть не надо цельный день - лат 150-200, в зависимости от документооборота.
Оборот ни о чём не говорит, может быть одна сделка в 20000, может 20000 по 1 лату :).
Накладных по штук 10 в день+ розничные лизинги, счета. Каждую накладную надо не только провести, но и проверить КАК она проведена в складской проге.
А что тут считать. Это полный рабочий день. Поэтому надо считать, на сколько можно жить.
На 200 латов в месяц можно существовать. На это идут те, кто согласен на все, лишь бы не умереть с голоду и не способен на большее.
Жить можно, начиная с 400 латов.
От способностей исполнителя будет зависеть и качество работы. А это уже заказчику выбирать.
А как на счёт премии за баланс?
А это уже по желанию руководства, обязать его никто не может:)
Обязать никто не может, но ведь существубт "правила хорошего тона"
Зачем тогда работник, если за ним надо проверять каждую! накладную? Проще самой сделать
В том-то и дело, что не проще, проверять надо общие данные- поставщик, сумма, а вот проводить самой -уже пройденный этап - 10 часового дня не хватает, чтобы рыться в дебрях товарных кодов и названий.
Может надо взять другого работника, за которым не надо так много проверять
Вот это мне понравилось "Каждую накладную надо не только провести, но и проверить КАК она проведена в складской проге."
Каждый работник должен нести ответственность и кладовщик тоже. Вы с ним должны сверяться раз в (период), если из складского учёта нет экспорта в бухгалтерию и Вам приходится повторно вводить накладные.
А не заелись ли вы?:) Баланс - это итог работы буха, платить ему премию за то, что он и так обязан делать - исключительно добрая воля руководства и, на мой взгляд, оправдана лишь в исключительных случаях. Например, когда бух поменялся в конце года или произошли какие-то непредвиденные события, которые заставили буха денно и нощно пахать ради баланса. Если же посреди полного благополучия бух сидел ночами - так скорее всего он в этом и виноват, значит, посреди года он ненадлежащим образом выполнял свою работу. А если не сидел - то с какой радости ему премию? Хотя если руководство доброе - может хоть каждый месяц ему премию выписывать...
Насчёт "бухгалтерия и склад ведутся в разных программах". В моей практике есть и такой вариант, склад не мой, но мы совместно с программистом этого склада сделали экспорт в мою бухгалтерию и никто по 2 раза ничего не вводит.
Комарик. Да за одни акты сверки должны доплачивать.:) Тем у кого их много и работника отдельного нет для ентого
А дискуссия с данным человеком чисто теоретическая или от этого может что-то измениться? И интересно, а сколько ж за такую работу платят? Можно и не отвечать, если секрет:)
Ха, давайте еще попречисляем, за что надо доплачивать:) Мне например, вообще за то, что я в апреле, в период авитоминоза, на работу хожу:) Только вот не думаю, что такая позиция найдет понимание среди работодателей.
Да, давайте, поперечисляем:) Чем черт не шутит, может и доплатят:)
Ну это все зависит от оплаты и загрузки в течение года. Если весь год работа шаляй-валяй, то можно и поднапрячься недельку другую в счет той же оплаты.
А если весь год текучкой грузят что вздохнуть некогда, то за дополнительную, к тому же интеллектуальную работу, и доплатить можно.
Закрыть
Краткое описание нарушения