Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

otpusknie К списку тем

otpusknie
rashet:z\pl. za poslednie 6 mes:na kol-vo rab.dnei*na kol-vo dnei otpuska 24dnja (kalendarnih) opla4ivajutsja subboti.Pravilno ili net.deleeja idu v otpusk s1.06.05.g. buhgalter mne govorit idti s30.05.05.g ei tak udobno s4itat po4emu? esli ja idu s 30.05.05.g.tomai nepopadaet v raschet otpusknih,i vooshe kakaja raznica s kakogo 4isla ja poidu objasnite mne pliz?spasibo zaranee
Mapi
Mapi 17.05.2005 19:36
111 сообщений на сайте

Ответы (113)

1. Правильно

2. Странная у вас бух. Другие все пытаются извернуться, чтоб переходящих отпусков не было, с ними мороки больше, а эта - наоборот:) Впрочем, может действительно деньги экономит:)
Komarik
Komarik 17.05.2005 19:51
10159 сообщений на сайте
1)*na kol-vo dnei otpuska 24dnja (kalendarnih) - кол-во календарных дней отпуска 28 (4 недели). Оплачиваются те дни, в которые работник бы работал, если бы не ушел в отпуск.

2)если вы идете в отпуск с 30.05.05., то 30.05.05. Вы уже не выходите на работу, и этот день Вам оплачивается, как отпускной(см.п.1)
Inst
Inst 18.05.2005 09:38
нет сообщений на сайте
"Оплачиваются те дни, в которые работник бы работал, если бы не ушел в отпуск." - где Вы это прочитали?
Jfl
Jfl 18.05.2005 10:45
7767 сообщений на сайте
У Майи.
Ushla
Ushla 18.05.2005 10:50
1455 сообщений на сайте
Вообще то в законе написано, что оплачиваются рабочие дни. И что Вас в этом не устраивает Юлия? Вот и получается дни, в которое работал бы работник (т.е. рабочие) если бы не ушел в отпуск.
Amuil
Amuil 18.05.2005 10:51
26356 сообщений на сайте
JL - работающему 5-ти дневную неделю надо оплачивать 20 дней из 4 недель, работающему 6-ти дневную неделю надо оплачивать 24 дня из 4 недель, работающему 1 день в неделю надо оплачивать 4 дня из 4 недель. Вы с этим несогласны?
Inst
Inst 18.05.2005 10:55
нет сообщений на сайте
А мы вот уже который год ждемс с чем согласна с ЮЛ. Может когда нибудь и дождемся.:)))
Amuil
Amuil 18.05.2005 11:00
26356 сообщений на сайте
"(9) Сумму оплаты, выплачиваемую за время ежегодного оплачиваемого отпуска, рассчитывают путем умножения среднего заработка на количество рабочих дней, выпавших на время отпуска. " -

где Вы здесь увидели, что "Оплачиваются те дни, в которые работник бы работал, если бы не ушел в отпуск." ?

это Ваша интерпретация нормы закона, не более того.

Амуил, я никому ничего не должна. Я нахожусь в стадии продумывания ТЗ, у меня есть свои мысли по трактовке отдельных норм закона. Сначала возникают идеи, потом я ищу аргументацию. Сейчас я пытаюсь рассмотреть проблемы оплаты отпуска с точки зрения общих принципов права, системного толкования и аналогии закона. Не хочется выдавать на публику сырые мысли. ТЗ тяжел для толкования, потому что в нем, как ни в одном другом законе, еще не изжит советский дух, советские принципы.
Jfl
Jfl 18.05.2005 11:18
7767 сообщений на сайте
Ну я не утверждала что Вы должны, я сказала, что мы ждем.

Инересно а что тогда считать рабочим днем, если не день когда работник работает. Ну да ладно, подождем еще Ваших выводов.
Amuil
Amuil 18.05.2005 11:25
26356 сообщений на сайте
В этом смысле JL права, расчет, предлагаемый Майей, основан на ее интерпретации норм закона. Она достаточно логична и дает вменяемый арифметический результат, но как я уже говорил как раз в связи с ЗоТ, точно такое же право на существование имеют другие интерпретации.

Что касается именно этой, то она будет неплохо работать только на очень упорядоченном предприятии, где действительно рисуются реальные графики работы на следующий месяц. Самая большая уязвимость - соблазн для работодателя нарисовать для отпускника такой график, по которому он во время отпуска должен бы был отработать пару дней. Отпускные получатся соответствующие.
Komarik
Komarik 18.05.2005 11:28
10159 сообщений на сайте
JL

1) работающему 1 день в неделю надо оплачивать 4 дня из 4 недель. Вы предлагаете оплачивать ему 20 дней?

2)А в интерпретации закона, есть понятие "рабочие дни"?

3)это Ваша интерпретация нормы закона, не более того. - естественно, что я пишу именно СВОИ интерпретации от своего имени(ника т.е.:))

4)Можно ли узнать Вашу интерпретацию в конкретной ситуации?
Inst
Inst 18.05.2005 11:30
нет сообщений на сайте
Я уж не говорю о проблеме расчета компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении в этом случае.
Komarik
Komarik 18.05.2005 11:30
10159 сообщений на сайте
Не знаю, в советское время не работала, но наслышана, что ЗоТ был понятней, корректней и однозначней.
Inst
Inst 18.05.2005 11:31
нет сообщений на сайте
Komarik. Если по графику работник работал два через два, или три через три, а во время отпуска ему "нарисовали" что-то другое, это очень очевидно, не находите?
Inst
Inst 18.05.2005 11:33
нет сообщений на сайте
3)это Ваша интерпретация нормы закона, не более того. - естественно, что я пишу именно СВОИ интерпретации от своего имени(ника т.е.)

Конечно, изначально, возможно и скорее всего я где-то вычитала подобную интерпретацию, не умаливаю ничьих заслуг.
Inst
Inst 18.05.2005 11:35
нет сообщений на сайте
Не знаю, возможно Редактору пора написать вверху красными буквами, что каждый форумчанин высказывает СВОЕ мнение, а ответственность, чьим мнением воспользоваться лежит на вопрошающем.

Не знаю, может сменить ник, и в скобочках написать "это моя интерпретация".

Если я ссылаюсь на закон стараюсь писать соответствующий пункт! Народ, если п. не написан, значит, это просто МНЕНИЕ отдельного человека.
Inst
Inst 18.05.2005 11:41
нет сообщений на сайте
Действительно, как говорит Мартинас детский сад "Ромашка", вроде все взрослые (хотелось бы верить) люди и должны понимать, что здесь МЫ высказываем СВОИ мысли.
Amuil
Amuil 18.05.2005 11:48
26356 сообщений на сайте
Да все прекрасно это понимают-просто удобно свалить на кого то:)В нормальную логику это вкладывается- действительно- Майя так говорила- чтоб "тете Клаве без поллитра " было понятно, так на те-нарушительница.
Ushla
Ushla 18.05.2005 11:58
1455 сообщений на сайте
Ув.JL! У Вас железные аргументы 1)Вы не правы и 2)Я обдумываю.

Мне кажется, что на форуме Вы могли бы изложить СВОЕ мнение без глубокого обдумывания. Поверьте, мы не станем слепо ему следовать. Т.к. имеем на плечах каждый свою голову.
Inst
Inst 18.05.2005 12:05
нет сообщений на сайте
Это скрытая реклама Бухгалтерской газеты. Она потом напишет, я всё обдумала и изложила. Результат читайте в Бух.газете.:)))
Amuil
Amuil 18.05.2005 12:09
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.