Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
otpusknie К списку тем
Mapi 17.05.2005 19:36
111 сообщений на сайте
111 сообщений на сайте
Ответы (113)
Inst, очевидно много что, но доказывать неправомерность этого придется в суде. Да еще и с неясным исходом, можно придумать аргументы, почему именно в данном месяце в услугах работника не особо нуждались. А жить-то работнику надо уже сейчас. Поэтому в 9 из 10 случаев при таком раскладе работник просто не пойдет фактически в отпуск (вроде как по собственному желанию), а на бумаге ему его оформят. Таких случаев - вагон и... еще много вагонов.
Не знаю, где Вы этот вагон нашли? Да, конечно, вот прям сидят и специально графики подделывают, чтобы меньше отпускных платить. Ой не смешите, ага так всё время работал 5 дней в неделю, а как график составлять на тот месяц когда в отпуск идти, так сразу написали, что 1 день в неделю работать.:)))
rashet:z\pl. za poslednie 6 mes:na kol-vo rab.dnei*na kol-vo dnei otpuska 24dnja (kalendarnih) opla4ivajutsja subboti.
Komarik. Но почему Вы считаете оплачивать правильным 24 календарных дня?
И Вы считаете, что нельзя высказывать свою точку зрения, т.к. какой-то несмышленный дитятя на форуме ей воспользуется? (уже аж зубы скрипят)
И значит, при графике работы 1 день в неделю, оплачивать все же 20 рабочих из 28 отпускных? Так?
Komarik. Но почему Вы считаете оплачивать правильным 24 календарных дня?
И Вы считаете, что нельзя высказывать свою точку зрения, т.к. какой-то несмышленный дитятя на форуме ей воспользуется? (уже аж зубы скрипят)
И значит, при графике работы 1 день в неделю, оплачивать все же 20 рабочих из 28 отпускных? Так?
Inst 18.05.2005 12:17
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если платить отпускные из расчета 20 рабочих дней человеку, который работает 10 дней в месяц, то сумма получится ровно в два раза больше. Ну и с какого перепугу так надо считать?
Ксюша.Правильно, так и надо считать, особенно себе любимой, к примеру:)))
Inst 18.05.2005 12:20
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Amuil, я говорил про то, что отпускные считают так, что работник просто не в состоянии на них прожить и поэтому в отпуск не идет. Приемы для этого используются самые разные, наиболее распространенный, принимать в расчет только официальную з/п. А насчет графиков - это просто еще один способ.
Inst, про несмышленышей я ни слова не сказал. Я сказал только, что интерпретация Майи имеет как свои сильные, так и слабые стороны. Кроме того, все же неплохо было бы добавлять в таких случаях "по моему мнению" (или по мнению Майи), потому как неоптыный народ может воспринять такую интерпретацию в качестве истины (как работает сарафанное радио - не мне вам рассказывать).
Inst, про несмышленышей я ни слова не сказал. Я сказал только, что интерпретация Майи имеет как свои сильные, так и слабые стороны. Кроме того, все же неплохо было бы добавлять в таких случаях "по моему мнению" (или по мнению Майи), потому как неоптыный народ может воспринять такую интерпретацию в качестве истины (как работает сарафанное радио - не мне вам рассказывать).
Елки, в том-то и дело, что НИГДЕ не сказано, как НАДО считать для работников со скользящим графиком. Есть вариант и насчет 20 дней и насчет 10 дней. А дальше "перепугиваться" можете сами в силу своего разумения.
Komarik а как считать отпускные принимая во внимание и з/плату неофициальную?
Ushla 18.05.2005 12:24
1455 сообщений на сайте
1455 сообщений на сайте
Komarik, но Вы-то не написали "по моему мнению", а просто написали ПРАВИЛЬНО оплачивать 24 календарных дня.
Inst 18.05.2005 12:25
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Нууу, этот вариант был бы правильным при 6-дневной рабочей неделе. И в вопросе я как-то не увидел упоминания о том, что график - скользящий.
Inst, почему такой всплеск эмоций? Меня на самом деле интересовало где Вы это прочитали, может быть я что-то упустила. А Вы не допускаете возможность того, что у участника форума может быть свой стиль поведения - одни торопятся сказать то что они "откуда-то" знают (не знаю почему так, но так). Другие обдумывают свои ответы. Тем более когда закон позволяет различное толкование. Иногда обдумывание занимает много времени. Когда-то и я придерживалась такой точки зрения, по-моему мы с Маей это обсуждали. Сейчас я нахожусь в раздумьях.
Безусловно результат обдумываний я напишу в Бух.газете, но кратко изложу его и здесь. Думаю статью на 9000 знаков в форуме располагать не стоит.
Безусловно результат обдумываний я напишу в Бух.газете, но кратко изложу его и здесь. Думаю статью на 9000 знаков в форуме располагать не стоит.
"Елки, в том-то и дело, что НИГДЕ не сказано, как НАДО считать для работников со скользящим графиком" А что где то сказано, как нужно расчитывать зарплату для тех у кого 5-дневная неделя?
Ctrl, а также как вы (точнее не вы, а те нехорошие люди, которые в конвертах платят:) и з/п считаете, часть официально, а часть в конверте. В конце концов работник подписывался на полную сумму з/п, а не на ту часть, с которой дир расщедрисля налоги заплатить
Ну если народ делает бухгалтерию исключительно на советах, прочитанных в форуме, то делать им там (в бух) нечего.
И графики на следующий месяц должны быть составлены по требованию закона и работники за месяц должны быть с ним ознакомлены. И я согласна с Инст в том, что человек весь год работает так, а на один месяц в году вдруг график составят иначе - этого никто не делает. Работники сейчас уже не те что два-три года назад.
Инст. Если мне так считать отпускные за 20 рабочих дней, то еще и недоплатят:(
И графики на следующий месяц должны быть составлены по требованию закона и работники за месяц должны быть с ним ознакомлены. И я согласна с Инст в том, что человек весь год работает так, а на один месяц в году вдруг график составят иначе - этого никто не делает. Работники сейчас уже не те что два-три года назад.
Инст. Если мне так считать отпускные за 20 рабочих дней, то еще и недоплатят:(
Для тех, у кого нормальное рабочее время, прекрасно работает норма, закрепленная в законе, как ее не интерпретируй: з/п за 6 мес/количество отработанных дней*количество рабочих дней, попадающих на отпуск.
Если соизволит-"на деревне" этого не делают.
Ushla 18.05.2005 12:35
1455 сообщений на сайте
1455 сообщений на сайте
Ctrl, его именно не делают?
Ksjusha я сталкиваюсь с весьма большим количеством фирм, но графиков на месяц вперед не видел практически нигде (сейчас хорошо, хоть табеля научились рисовать). Тем более, составленных не по факту в конце месяца, а действительно, на будущее. А что до нарушения... дай бог, чтобы это было самым серьезным нарушением ЗоТ на фирме...
А насчет "никто так не делает", так я честно говоря и не сталкивался пока с методом расчета, предложенным Maйей. Если норму закрепят в законе, еще как будут делать. Да и аргумент слабоват - никто не делает. Формально доказать какое-либо нарушение в этом случае будет ну очень непросто ("ну не нужен мне этот работник в этот месяц и все").
Ksjusha я сталкиваюсь с весьма большим количеством фирм, но графиков на месяц вперед не видел практически нигде (сейчас хорошо, хоть табеля научились рисовать). Тем более, составленных не по факту в конце месяца, а действительно, на будущее. А что до нарушения... дай бог, чтобы это было самым серьезным нарушением ЗоТ на фирме...
А насчет "никто так не делает", так я честно говоря и не сталкивался пока с методом расчета, предложенным Maйей. Если норму закрепят в законе, еще как будут делать. Да и аргумент слабоват - никто не делает. Формально доказать какое-либо нарушение в этом случае будет ну очень непросто ("ну не нужен мне этот работник в этот месяц и все").
Komarik
Нууу, этот вариант был бы правильным при 6-дневной рабочей неделе. И в вопросе я как-то не увидел упоминания о том, что график - скользящий.
А где Вы увидели упоминание о 6-неделе? И об продолжительности отпуска в данном конретном случае?
И все же неплохо было бы добавлять в таких случаях "по моему мнению" (или по мнению Майи), потому как неоптыный народ может воспринять такую - это только ко мне хорошо бы, но никак ни к Вам?
А где Вы увидели упоминание о 6-неделе? И об продолжительности отпуска в данном конретном случае?
И все же неплохо было бы добавлять в таких случаях "по моему мнению" (или по мнению Майи), потому как неоптыный народ может воспринять такую - это только ко мне хорошо бы, но никак ни к Вам?
Inst 18.05.2005 12:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
JL - я допускаю. Но просто написать "Вы не правы"(или почти так) без аргументации (и не первый раз)... Зачем вообще писать, если у Вас нет сложившегося мнения на этот счет?
Да я уже не помню, где и что прочитала - я ТАК реально начисляю, значит беру ответственность за свои действия на себя.
Да я уже не помню, где и что прочитала - я ТАК реально начисляю, значит беру ответственность за свои действия на себя.
Inst 18.05.2005 12:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть