Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
otpusknie К списку тем
Mapi 17.05.2005 19:36
111 сообщений на сайте
111 сообщений на сайте
Ответы (113)
Комарик, если хотите посмотреть составленные наперед графики, то милости просим. На июнь уже есть, а на июль в первых числах июня будет. Причем во всех структурных единицах (а их по Латвии не мало). Не такое уж это сложное занятие. Главное , ответственного за это дело назначить, а потом, дело техники.
Komarik
Для тех, у кого нормальное рабочее время, прекрасно работает норма, закрепленная в законе, как ее не интерпретируй: з/п за 6 мес/количество отработанных дней*количество рабочих дней, попадающих на отпуск.
рабочих дней при какой неделе?
Для тех, у кого нормальное рабочее время, прекрасно работает норма, закрепленная в законе, как ее не интерпретируй: з/п за 6 мес/количество отработанных дней*количество рабочих дней, попадающих на отпуск.
рабочих дней при какой неделе?
Inst 18.05.2005 12:49
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Amuil же написала - при пятидневной. Впрочем для шестидневной тоже, опять же при условии нормального рабоего времени.
А почему она не работает на других? Чего у других нет? Зарплаты за 6 месяцев, отработанных дней или кол-ва рабочих дней???
Писать надо для того, чтобы читающие видели, что есть и другие мнения и не принимали это мнение как единственно возможное. Мне очень понравился ваш новый ник.
Komarik.
rashet:z\pl. za poslednie 6 mes:na kol-vo rab.dnei*na kol-vo dnei otpuska 24dnja (kalendarnih) opla4ivajutsja subboti.
так что ПРАВИЛЬНО?
rashet:z\pl. za poslednie 6 mes:na kol-vo rab.dnei*na kol-vo dnei otpuska 24dnja (kalendarnih) opla4ivajutsja subboti.
так что ПРАВИЛЬНО?
Inst 18.05.2005 12:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
JL - рада, что угодила Вам(для этого и старалась).
Я ДУМАЮ,Писать надо для того, чтобы читающие видели, что есть и другие мнения и не принимали это мнение как единственно возможное.
Вы, крнечно, хотели написать так?
Я ДУМАЮ,Писать надо для того, чтобы читающие видели, что есть и другие мнения и не принимали это мнение как единственно возможное.
Вы, крнечно, хотели написать так?
Inst 18.05.2005 12:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Amuil, оно не работает при любых видах "ненормального" рабочего времени, в частности, при суммированном рабочем времени и работе по скользящему графику, потому что достаточно тяжело определить количество будущих рабочих дней. Точнее это количество определяется на основании внтренних документов фирмы, которые можно нарисовать в зависиомсти от желания работодателя.
Inst (извините, но ваш новый ник слишком длинен:), не понял вопроса:где вы видите противоречие между тем, что я написал и приведенной цитатой?
Inst (извините, но ваш новый ник слишком длинен:), не понял вопроса:где вы видите противоречие между тем, что я написал и приведенной цитатой?
Komarik, возможно я ошибаюсь, но оплачиваются не дни отпуска(календарные), а рабочие дни, выпадающие в дни отпуска, и умножать соответственно надо на них?
Inst 18.05.2005 13:06
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Совершенно верно, но если работнику полагается 28 календарных дней отпуска, то при шестидневной неделе в общем случае у него получается 24 рабочих дня, которые и надо оплатить
Komarik.
а где Вы в вопросе увидели про 6-ти дневную неделю? В вопросе предлагается умножить на дни отпуска 24 календарных.
а где Вы в вопросе увидели про 6-ти дневную неделю? В вопросе предлагается умножить на дни отпуска 24 календарных.
Inst 18.05.2005 13:12
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А дальше написано "opla4ivajutsja subboti". Из этого я сделал вывод, что речь идет о шестидневной неделе, может, он, кстати, и неправилен.
Komarik.
и все же однозначное ПРАВИЛЬНО, даже если вывод неправильный? Почему же Вы советуете другим: неплохо было бы добавлять в таких случаях "по моему мнению" (или по мнению Майи), потому как неоптыный народ может воспринять такую
и все же однозначное ПРАВИЛЬНО, даже если вывод неправильный? Почему же Вы советуете другим: неплохо было бы добавлять в таких случаях "по моему мнению" (или по мнению Майи), потому как неоптыный народ может воспринять такую
Inst 18.05.2005 13:16
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst, не придирайтесь, я ответил на вопрос в соответствии с тем, как я его понял. И это не имеет ничего общего с тем, контекстом, из которого вы выдрали вышеуказанную цитату. Кстати говоря, никто не сказал, что мой вывод был неправилен, вопрошающий/ая куда-то делись:)
Ну чтож, неплохо было бы добавлять в таких случаях, "я ответил на вопрос в соответствии с тем, как я его понял.":)))
Все, пойду пить валерьянку:(
Все, пойду пить валерьянку:(
Inst 18.05.2005 13:23
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А чего это вы так разволновались?:) Дискуссия была культурной, предметной, без перехода на личности... Или вас так взволновал обсуждаемый вопрос?
Меня взволновало то, что мнение одних необсуждаемо просто(Ваше, к примеру, или JL), а другие должны дописывать "мое мнение", "моя интерпретация"...
Inst 18.05.2005 13:29
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
И еще глубокомысленные раздумья, которые нельзя высказать словами, меня разволновали...
Inst 18.05.2005 13:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst, жизнь прекрасна! Загляните в почтовый ящик. Вы замечательный человек, но нельзя все так близко принимать к сердцу.
Вопрос: есть разные мнения по расчету отпускных - какое из них правильное?
Ответ: правильное мнение то, которое записано в вашей методике расчета отпускных. При этом должны соблюдаться следующие условия:
1) ваша методика не должна противоречить Трудовому закону
2) вы должны уметь ее обосновать (доказать)
3) те нормы закона, которые допускают многозначное толкование вы можете толковать по своему. В этом случае суд будет принимать щадящее толкование, то есть в вашу пользу.
Вопрос: есть разные мнения по расчету отпускных - какое из них правильное?
Ответ: правильное мнение то, которое записано в вашей методике расчета отпускных. При этом должны соблюдаться следующие условия:
1) ваша методика не должна противоречить Трудовому закону
2) вы должны уметь ее обосновать (доказать)
3) те нормы закона, которые допускают многозначное толкование вы можете толковать по своему. В этом случае суд будет принимать щадящее толкование, то есть в вашу пользу.
"что мнение одних необсуждаемо просто" - почему же необсуждаемо??????????
все обсуждаемо. Просто есть разные способы подачи информации. Вам нравится один, другим - другой.
все обсуждаемо. Просто есть разные способы подачи информации. Вам нравится один, другим - другой.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть