Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

otpusknie К списку тем

otpusknie
rashet:z\pl. za poslednie 6 mes:na kol-vo rab.dnei*na kol-vo dnei otpuska 24dnja (kalendarnih) opla4ivajutsja subboti.Pravilno ili net.deleeja idu v otpusk s1.06.05.g. buhgalter mne govorit idti s30.05.05.g ei tak udobno s4itat po4emu? esli ja idu s 30.05.05.g.tomai nepopadaet v raschet otpusknih,i vooshe kakaja raznica s kakogo 4isla ja poidu objasnite mne pliz?spasibo zaranee
Mapi
Mapi 17.05.2005 19:36
111 сообщений на сайте

Ответы (113)

ой как она не права. это кто же от дармовой водки отказывается. Где распиваем? Кто третий?
Jfl
Jfl 18.05.2005 14:34
7767 сообщений на сайте
Где и когда - вопрос. А третьей UZZI - будем приучать! (конечно, если она не против):)))
Inst
Inst 18.05.2005 14:36
нет сообщений на сайте
UZZI. з.ы. а водка какая? ВКУСНАЯ!
Inst
Inst 18.05.2005 14:37
нет сообщений на сайте
Славная перепалочка. Главное - конец хороший
Bagira_lv
Bagira_lv 18.05.2005 14:38
2164 сообщения на сайте
Четвертой хочешь или запасной вместо Уззи?:D
Jfl
Jfl 18.05.2005 14:43
7767 сообщений на сайте
так параллельно с выставкой - бал! Приглашаю!
Jfl
Jfl 18.05.2005 14:44
7767 сообщений на сайте
если хорошая- согласна:) я на спирт заводе выросла;)
Uzzi
Uzzi 18.05.2005 15:34
нет сообщений на сайте
согласна- а как это? 18.05.2005 14:44
Uzzi
Uzzi 18.05.2005 15:34
нет сообщений на сайте
ой что это вы про водку вдруг
Totem
Totem 18.05.2005 15:36
1384 сообщения на сайте
Инст, ну где водку вкусную видали?;)
Uzzi
Uzzi 18.05.2005 15:36
нет сообщений на сайте
Тотемка, Вы еще здеся?:) так на халяву и хрен сладкий;)
Uzzi
Uzzi 18.05.2005 15:37
нет сообщений на сайте
Это что меня, что-ли всуе поминают.

Я особо ничего и не интерпретирую. Я больше цитирую. В том числе то же самое, что цитирует ЮЛ.

"(9) Сумму оплаты, выплачиваемую за время ежегодного оплачиваемого отпуска, рассчитывают путем умножения среднего заработка на количество рабочих дней, выпавших на время отпуска" (ст. 75 ЗОТ).

И еще:

(1) Рабочее время в толковании данного закона - это период времени от начала работы до ее окончания, в рамках которого работник выполняет работу и находится в распоряжении работодателя, за исключением перерывов в работе (ст. 130 ЗОТ).

Значит, если бы работник не пошел в отпуск, то он находился бы на работе. Поскольку пошел, то надо оплатить дни, которые он должен был бы находиться на работе.

Пока других интерпретаций никто не продложил. Все только туманно на что-то намекают.

Кстати. Если я цитирую, то обычно даю ссылку на источник. Если ссылки нет, значит это мое личное мнение. Обычно основанное на первоисточниках. Но может быть и плод досужих размышлений.
Maija
Maija 18.05.2005 18:03
28223 сообщения на сайте
"(9) Сумму оплаты, выплачиваемую за время ежегодного оплачиваемого отпуска, рассчитывают путем умножения среднего заработка на количество рабочих дней, выпавших на время отпуска" (ст. 75 ЗОТ).

говорится о рабочих днях

(1) Рабочее время в толковании данного закона - это период времени от начала работы до ее окончания, в рамках которого работник выполняет работу и находится в распоряжении работодателя, за исключением перерывов в работе (ст. 130 ЗОТ).

- говорится о рабочем времени работника.

это не одно и тоже.

В календарной неделе 5 дней рабочих - два выходных.

Рабочее время работника может не совпадать с рабочими календарными днями.
Jfl
Jfl 18.05.2005 18:10
7767 сообщений на сайте
"Рабочее время работника может не совпадать с рабочими календарными днями."

Поясните мысль, пожалуйста. Нам, тупым бухам, не понять.

"В календарной неделе 5 дней рабочих - два выходных." И сие откуда взялось? В смысле, из какого нормативного документа.
Maija
Maija 18.05.2005 18:14
28223 сообщения на сайте
"Значит, если бы работник не пошел в отпуск, то он находился бы на работе. Поскольку пошел, то надо оплатить дни, которые он должен был бы находиться на работе." - ничего не значит. Я раньше тоже так считала. Теперь несколько пересмотрела свою точку зрения. Это связано с тем, что стали поступать вопросы типа "работник работает 2 недели через 2. На эти 2 выходных недели идет в отпуск. Ему ничего оплачивать не надо". Нет, нарушается принцип справедливости и ухудшается положение рабюотника (статья 6). Отпуск называется оплачиваемый - его надо оплатить.

Сейчас я как раз делаю расчеты. Потом напишу.
Jfl
Jfl 18.05.2005 18:15
7767 сообщений на сайте
"Нам, тупым бухам, не понять". Майя, ну зачем так.
Jfl
Jfl 18.05.2005 18:16
7767 сообщений на сайте
А почему ухудшается? в чем?
070707
070707 18.05.2005 18:18
1384 сообщения на сайте
Так ведь отпуск не оплачивают в моем примере, а по закону - отпуск оплачиваемый.
Jfl
Jfl 18.05.2005 18:20
7767 сообщений на сайте
Darba nedēļas ilgums

(1) Darbiniekam ir noteikta piecu dienu darba nedēļa. Ja darba rakstura dēļ nevar noteikt piecu dienu darba nedēļu, darba devējs pēc konsultēšanās ar darbinieku pārstāvjiem nosaka sešu dienu darba nedēļu.

(2) Ja noteikta sešu dienu darba nedēļa, dienas darba laika ilgums nedrīkst pārsniegt septiņas stundas. Darbiniekiem, kuriem normālais darba laiks nedrīkst pārsniegt šā likuma 131.pantatrešajā daļā noteikto, dienas darba laika ilgums nedrīkst pārsniegt sešas stundas.

(3) Sestdienās darbs beidzams agrāk nekā citās dienās. Darba dienas ilgums sestdienās nosakāms darba koplīgumā, darba kārtības noteikumos vai darba līgumā.
Tt7
Tt7 18.05.2005 18:21
37863 сообщения на сайте
Normālais darba laiks

(1) Darbinieka normālais dienas darba laiks nedrīkst pārsniegt astoņas stundas, bet normālais nedēļas darba laiks — 40 stundas. Dienas darba laiks šā likuma izpratnē ir darba laiks diennakts periodā.

(2) Ja dienas darba laiks kādā no nedēļas darba dienām ir īsāks par normālo dienas darba laiku, citā nedēļas darba dienā normālo dienas darba laiku var pagarināt, bet ne vairāk kā par vienu stundu. Šādā gadījumā jāievēro noteikumi par nedēļas darba laika ilgumu.

(3) Darbiniekiem, kuri pakļauti īpašam riskam, normālais darba laiks nedrīkst pārsniegt septiņas stundas dienā un 35 stundas nedēļā, ja viņi šajā darbā ir nodarbināti ne mazāk kā 50 % no normālā dienas vai nedēļas darba laika. Ministru kabinets var noteikt normālo saīsināto darba laiku arī citām darbinieku kategorijām.

В течении этих двух недель он набирает установленные законом, а на кой ляд ему в отпуск уходить во время своих выходных, пусть отгуляет выходные и уйдет в отпуск. Тут чего-то как Нэд-энд-шолдер, все в одном флаконе получается.
Tt7
Tt7 18.05.2005 18:26
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.