Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
wto delatj? К списку тем
Ответы (27)
Если будут еще сделки с этой фирмой, то можно оставить как аванс. Если нет - поставить на ошибочно перечисленные деньги и исправить декларацию.
Ja partneris ir vienreizējs, lūdziet, lai atgriež maksājumu un labojiet PVN deklarāciju. Ja darījumi vēl paredzami, var noformēt kā avansu, bet PVN deklarācijā tāpat jālabo, jo partneris to nebūs uzrādijis un jums nesakritīs dati. Labāk to izdarīt pašiem nevis pēc VID pēprasījuma.
Kice 19.05.2005 18:35
196 сообщений на сайте
196 сообщений на сайте
И еще я думаю, что когда им эту сумму вернут, они могут ее показать в декларации в коррекции, не исправляя предыдущие декларации, так как у них были ,на мой взгляд, были основания поставить в предналог : были и счет и поставка, только что этот счет оказался дважды оплаченным. А как Вы думаете?
У них на вторую оплату нет основания, счет только один и отсчитывать в предналог два раза по одному и тому же счету нет оснований.
Ttorop7, сталкивалась с ситуациями, когда фирме сначала выставлялся авасновый счет на оплату, а затем выписывалась накладная на этот же товар и на эту же сумму и некоторые фирмы умудрялись оплачивать дважды. А тогда как, есть основание или нет?
a esli na segodniwnij denj u nas ewjo neskolko neopla4ennih nakladnih, postupivwih ot etoj firmi?kak togda dalwe ras4itivatsja s postavwikom?
Тогда вообще нет проблем. При дальнейших расчетах отминусуйте переплаченную сумму, а ПВН смело в предналог.
Вам тогда надо учесть эту переплату, как погашение долга по одной из тех накладных, что еще не оплачены, согласовав это с фирмой-кредитором.
a 4to budet sluzitj opravdateljnim dokumentom pere4islenija?Nado li sostavljatj Grāmatvedības izziņu?
Irena22, в таком случае они дважды должны были получить товар. Когда накладную оформляют с ПВН, выставив предварительно авансовый счет, то сумму к оплате корректируют на сумму уже оплаченного авансового счета, указывая, что авансовый счет от такойго-то числа оплачен и сумма к оплате 0,00. Если остается разница, то указывается отдельно сумма и налог на этот остаток
Albina, только счет должны выписать только апрелем, что бы не менять декларацию.
Albina, только счет должны выписать только апрелем, что бы не менять декларацию.
В накладной, насколько я знаю, не пишется, что сумма к оплате 0, только есть пометка, про дату поставки в соответствии с датой авансового платежа.
Я знаю, что с 1 января должен быть счет и поставка товара или оказание услуги, но не придерется ли потом таже СГД к таким случаям? Есть ли 100% гарантия?
Я знаю, что с 1 января должен быть счет и поставка товара или оказание услуги, но не придерется ли потом таже СГД к таким случаям? Есть ли 100% гарантия?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть