Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Что противопоставить? К списку тем

Что противопоставить?
Ситуация такая. На фирме система оплаты труда- "конвертная".

При увольнении работнику платят только "минус конверт".Предыдущий бухгалтер,увольняясь,пожаловался в труд. инспекцию от злости. Но результата не было. Что посоветуете?
Gvt
Gvt 20.05.2005 10:21
2076 сообщений на сайте

Ответы (122)

komu? predvedušej ilji niņešnjej?
Cleo
Cleo 20.05.2005 10:25
19234 сообщения на сайте
Ачто тут посоветуешь. :(Хозяин-барин:(
Lanuska
Lanuska 20.05.2005 10:25
15767 сообщений на сайте
Нынешней, которая тоже хочет уйти.
Gvt
Gvt 20.05.2005 10:26
2076 сообщений на сайте
А почему в трудовую? Вроде борется с конвертами СГД. Туда и надо обращаться.
Iriss
Iriss 20.05.2005 10:35
12893 сообщения на сайте
Да она и в финансовую полицию ,и в СГД написала. Но ничего не меняется, поступают так со всеми работниками,но они об этом узнают только в момент увольнения и получения денег.
Gvt
Gvt 20.05.2005 10:40
2076 сообщений на сайте
Я что-то смоневаюсь, что она писала в СГД, уж те то должны были отреагировать! Или только "крупную рыбу" ловят?
Irena22
Irena22 20.05.2005 10:50
42998 сообщений на сайте
Ну, если Вы об этом знаете, то сначала получите зарплату,а на следующий день заявите, что больше не работаете. Документы Ваши в бухгалтерии ведь, не у директора?
Lanuska
Lanuska 20.05.2005 10:53
15767 сообщений на сайте
Финансовая полиция обычно очень любит производить проверки, когда они уверены, что что-нибудь найдут. У вас видимл найти сложно - зависит от того, как происходит выплата.

Если деньги выдает сам директор и сам учитывает кому и сколько(а так в основном происходит), то самому ничего сделать нельзя. Можно написать заявление в прокуратуру. Они обязаны провести проверку. Если что-нибудь унюхают - передадут в финансовую полицию.

Если деньги учитываете и выдаете сами (и такое бывает), то все в ваших руках.

Третий вариант - от злости не получать деньги и нигде не расписаться. И "не получать" до тех пор, пока сумма не нарастет до той, которую он вам и должен.
Olga.lv
Olga.lv 20.05.2005 11:09
829 сообщений на сайте
В трудовом договоре написано,что за месяц надо предупредить. Если его выполняешь и сдаёшь дела новому,то автоматически всё теряешь. А если всё кидаешь,то он грозится судиться о нарушении трудового договора и увольнении по статье. Предыдущий бухгалтер пыталась потом устроиться на другую работу,новые работодатели звонили на предыдущую. Так он ей давал такую характеристику... А работник был достаточно хороший на самом деле. Я туда пришла,её не видела, она мне только по телефону сказала:" Он и с вами так поступит".Пережила все проверки после её жалоб. Но это всё неэффективно. Вот я и думаю, как умнее поступить. Первый раз с таким ... сталкиваюсь .
Gvt
Gvt 20.05.2005 11:09
2076 сообщений на сайте
Ну и пусть грозится. На суде можно много чего порассказать - и он об этом прекрасно знает, поэтому в суд 100% не пойдет.
Martinas
Martinas 20.05.2005 11:15
38532 сообщения на сайте
Я тоже сомневаюсь, что ведя двойную бухгалтерию (зарплата в конвертах) сунется в суд добровольно.
Irena22
Irena22 20.05.2005 11:19
42998 сообщений на сайте
А где гарантия, что если Вы уйдете без предьявления каких-либо претензий, он Вашим потенциальным работодателям даст на Вас хорошую характеристику?

Можно предупредить за месяц, НО не сдавать отчеты в СГД до тех пор, пока он не заплатит зарплату. У Вас зарплата какого числа? Например 10 числа, получаете зарплату и только тогда сдаете отчеты. Если не получите зарплату не сдавайте отчеты и по возможности ликвидируйте свою работу за этот месяц.
Amuil
Amuil 20.05.2005 11:22
26356 сообщений на сайте
Мне кажется, что у бухгалтера для получения своих денег достаточно козырей на руках. Это не продавец или сантехник.
Amuil
Amuil 20.05.2005 11:23
26356 сообщений на сайте
Не сомневайтесь. Есть очень самоуверенные люди. Особенно грешат этим руководители-мужчины, которым не пришлось пострадать от гос.учреждений на предмет штрафов. Со временем они начинают думать, что умней всех и все сойдет с рук.

Подумайте, может все это не стоит Ваших нервов и времени. Вряд ли Вам удасться его перевоспитать. А если уж объявлять войну - надо хорошо взвесить свом шансы.
Ksjusha
Ksjusha 20.05.2005 11:23
11011 сообщений на сайте
Ну у вас как у буха возможностей должно быть больше. Бухи часто знают очень много интересных вещей, помимо з/п в конвертах. Например, откуда берутся черные деньги для конвертов. Или другие какие-то вещи, типа левых накладных, "маркетингов" и прочей муры. Не плохо было бы и выяснить где дир хранит ту самую заветную тетрадочку... Короче, если уж сдавать, то с потрохами.
Komarik
Komarik 20.05.2005 12:45
10159 сообщений на сайте
Деньги выдает он сам, фиксирует всё в портативном своём компьютере. Уничтожить этот файл он успеет до прихода любой проверки 10 раз. Я , конечно , знаю болевые точки , которые дадут работу финансовой полиции.Только могу этим пугать. Но это не факт, что он испугается. А белую зп платят через банк, так что моя подпись никого не волнует в ведомости.

Есть еще вариант унести документы типа накладных, но это уже попахивает...
Gvt
Gvt 20.05.2005 13:28
2076 сообщений на сайте
Так а вы сначала документики подсоберите, а потом уж пугайте. Может быть даже стоит в финансовую полицию на консультацию сходить, типа что им надо для того, чтобы прищучить дира:) Вот только интересно, когда ловят на конвертах, руководителю, понятное дело, кисло, а вот с работников недоплаченные налоги не дерут? Ведь плательщиком подоходного является именно работник, работодатель его только удерживает...
Komarik
Komarik 20.05.2005 13:35
10159 сообщений на сайте
Ой нет ребята, я всё же против стукачества. И потом, ведь Вы когда устраивались на работу были согласны работать за зарплату в конвертах, так что знали, что постоит риск НЕ получить зарплаты полностью.
Amuil
Amuil 20.05.2005 13:39
26356 сообщений на сайте
Брр, а стоит ли оно того?:( Может, уж лучше недополучить, чем свои руки-то марать? Ведь пока работали,я, так понимаю, платил
Lanuska
Lanuska 20.05.2005 13:41
15767 сообщений на сайте
Я не согласна, то, что в конвертах, знали, а не заплатить даже в конверте - свинство.
Makssoft
Makssoft 20.05.2005 13:42
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.