Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Что противопоставить?
Ситуация такая. На фирме система оплаты труда- "конвертная".
При увольнении работнику платят только "минус конверт".Предыдущий бухгалтер,увольняясь,пожаловался в труд. инспекцию от злости. Но результата не было. Что посоветуете?
Ответы (122)
И дело не в сумме: и такая сумма честно заработана, а не украдена и не подарена.
Действительно, МОЛОДЕЦ!!! И нам учеба!
Gvt, просто класс! Ещё бы так зарплату просили, особенно те, что из районов.
Мартинас, а я знаю случай. В точно такой же ситуации хозяин написал заявление в полицию о том, что бухгалтер у него документы украл. Документы вернули, ни копейки не заплатил.
Видимо бухгалтер оказался слабоват,надавили видать компетентные органы. А где были доказательства, что это сделал бухгалтер?
А что, обыск делали? Ну,у Вас тут, прям, ужастики бухгалтерские. То бомжи, то вообще обыск с собакаии
Makssoft, трудно, что ли, хозяину свидетелей найти? Конечно, надавили. А кому проблем охота. Проще было вернуть и спать спокойно.
Фиг бы кто что доказал, если бы сама не раскололась. Если играешь "в войняшку" - то играй до конца.
Там хозяин тоже не дурак был. Подстраховался, смог доказать, что документы у буха.
Я думаю, просто дама обмякла, услышав слово "полиция". В глухую оборону нужно было уходить, а документы быстренько вывезти в надёжное место. Не нашли - не доказалию
А нервов сколько попортили бы человеку? Да пусть подавятся своими документами. Жизнь накажет.
Своих трудов жалко,но я верю что обжающая сторона будет наказана(а может она уже в чем-то несчастная-жадничает,а счастья -нет).Я в прошлом октябре ушла с одной "мелочи",причем отчеты задаром отнесла-денег не дали -хоть док-ты сами заберите,но нетушки-лежат родимые (как они баланс делали ?)
Вот тут я согласна. "Обижающая сторона будет наказана...". Все эти выпады от бессилия. Но какие вы страсти нарассказали-и-и. Как страшно жить... бухгалтером. Как же ж повезло тем у кого нормальные руководители. И как ужасно, когда свое, заработанное приходится "выбивать" с помощью всяких ухищрений.
Ничего, тоже школа хорошая! Нас бьют, а мы крепчаем!
Когда-то читала одну психологическую статейку... "Пофигисты спят спокойно" и в ней "нельзя обидеть, можно обидеться"...
К сожалению все наши директора самые настоящие "пофигисты" и плевать они хотели на наши обиды и на нас вместе с ними. А мы, обижаясь, только себе вредим, а им все "пофиг"...
Не знаю, как насчет обид, но одни подобные "пофигисты" мне уже 5 лет хорошенькую сумму должны. Но на этот раз - даже не обида, а такой азарт появился! Прям в кайф было смотреть, как он извивается как уж на сковородке.
Да, Мартінас, чувствуется, что Вы сильная женщина. Даже через комп ошушчаю-ю-ю Вашу энергию.
А мне 3 года... Обида уже сгладилась, но не забуду, наверное, никогда, ибо сложилось так, что рабочие контакты продолжаются... Так то вот иногда бывает. Интересно наблюдать, как наглости "человеческой" нет ни конца ни края...
И пофигисты ощущают себя спокойно? Вот уж действительно - пофигисты. А как Вам служится с ними? Не противно? Или просто деваться некуда?
Есть свои нюансы, а теперешний шеф мне ничего плохого не сделал и место не самое плохое.
Закрыть
Краткое описание нарушения