Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Что противопоставить?
Ситуация такая. На фирме система оплаты труда- "конвертная".
При увольнении работнику платят только "минус конверт".Предыдущий бухгалтер,увольняясь,пожаловался в труд. инспекцию от злости. Но результата не было. Что посоветуете?
Ответы (122)
Другой раз хочется плюнуть и уйти, а остыну, обдумаю проблему и появляется вопрос - а где лучше? Не будет этих проблем - будут другие, без проблем не бывает, а здесь я хоть сколько могу прогнозировать, ибо все друг друга давно знаем и я свою репутацию делом и знаниями заработала.
А-а-а, так шеф поменялся (или поменяли), тогда может Вам и повезло. И только давняя обида иногда сжимает сердце. А новый никак не может восстановить справедливость? Или он не в курсе (скорее всего)?
В курсе
Это верно - в каждой избушке свои погремушки. Так ведь. Безпроблемную фирму едва ли найдешь. Олять же, опыт набирается.
Поменялся не только шеф, фирма тоже
Да, спустя 3 года вряд ли, что-то можно востребовать коль раньше не вышло. Поэтому надо, наверно, это делать шустрее. Не заплатили - подождать недельку-другую и перейти к наступлению, как-то: визит в Трудовую. А как иначе???
Не-е, я не сильная, но стараюсь
Это уже ничего не даст, тем более что там был uznēmuma līgums.
Но опыт, действительно, дай будь... Зато теперь я в труд. договор включила пункт, который даёт мне право "uzteikt līgumu 3 dienas iepriekš par to rakstiski brīdinot" в случае, если выплата зарплаты задержана более 3 дней. А значит, сделав всю текучку, я в законном порядке ухожу, не сдавая отчетов, 14 числа...
Ну, это, если предполагать невыплату текущей зарплаты, я так понимаю. А если написано заявление, за месяц, наступает последний день работы (по закону), а последние денежки не дают, ссылаясь на разные причины и, обещая, что как только - так сразу. И сколько же этого "как только" имеет смысл терпеливо ждать? Хотя интуитивно чувствуешь, что ожидание ничегошеньки не даст.
Martinas, сильная. Со стороны виднее.
И, дай Вам бог, чтобы эта внутренняя сила всегда была Вам во благо, да еще помогала тем, кто рядом с Вами.
Ну, как скажете
Вот и славненько. Убедила. Теперь, если будет Вам трудно, вспомните сразу: "А ведь я сильная!!!".
Ну вот. Теперь спокойно можно идти спать.
Мартинас и сильная, и мудрая. Хорошо Мартинас, она всем нравится, и умеет "построить" так, что не обидишься. А еще Мартинас добрая.
Чемтное слово -не лесть, чистая правда, правда, правда.:)
Почему я все время ошибки ляпаю?:)))
Ланушка, да с удовольствием была бы слабой и глупой, но жизнь так сложилась, что пришлось быть "мудрой и сильной".
А ведь это здорово!!! Конечно, женщине порой хочется быть слабой, но при этом, ощущать участие и присутствие защитника и опоры. Если же чувствуешь себя "мудрой и сильной", да еще рядом и защитник на случай катаклизмов, то это просто СУПЕР...:)
Неее, если бы только жизнь, то все бы были сильные и мудрые. А не все. Только быть сильной трудно. Сильных все любят, а сильные тоже плачут, только не на людях. А кто слабый, он похнычет, пожалуется, и легче.
Только люди не любят тех , кто все время жалуется. Жалеют, терпят, но не любят
Ну, жизнь и сломать может. Сколько знакомых сломалось - аж жуть
Закрыть
Краткое описание нарушения