Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ответы на вопросы конкурса К списку тем
Ответы на вопросы конкурса
Думаю не все выписывают Бухгалтерскую газету, поэтому возьму на себя смелость и напечатаю правильные (на взгляд жюри) ответы на вопросы.
1 тур
1-г(10)
2-д(10)
3-а(2)г(10)
4-г(10)
5-а(10)
6-а(2)б(2)в(2)г(10)д(1)
7-г(10)
8-б(4)в(6)
9-а(2)д(10)
10-а(5)в(5)
11-г(10)
12-а(2)б(10)в(2)
13-г(10)
14-г(10)
15-в(10)
16-а(10)
17-б(5)г(5)
18-в(5) и(5)
19-в(10)
20-в(10)
номер вопроса - правильный ответ (кол-во баллов за ответ)
Ответы (507)
Посмотрела план счетов! 2. Apgrozāmie līdzekļi 2.2. Produktīvie un darba dzīvnieki. 2210 Pieaugušaie produktīvie lopi. 2220 Jaunlopi un sīkie dzīvnieki. 2230 Darba lopi. 2290 Darba lopu norakstīta vērtība.
Ну дык то давно писалось и давно отменено.
А МСФО 41 - два года от роду (с 2003 года). А поскольку мы по директивам ЕС к МСФО переходим, то для нас их трактовка может быть актуальна.
Нет плана счетов теперь...
Хе хе, Maija Чисто случайно имею некоторое отношение к этой отрасли:) Неужели вы думаете, что у нас (да и вообще в мире) существует хоть одно продовольственное предприятие, где нет мышек-крысок? У работников этой отрасли (по аналогии с ревидентами) в ходу термин "контроль численности вредителей", а не скажем, полное уничтожение. Т.е. ни один грамотный специалист не даст вам гарантии, что вредителей не будет, он лишь даст гарантию, что их численность на объекте не превысит "порог чувствительности" (т.е. их никто не увидит и результаты их "деятельности" не будут выходить за рамки)
Ну и чего тогда суетиться. Если они там всегда были, значит нормативы под них уже есть.
Да и нехорошо нормативы на мышек делать и приказы по этому поводу издавать. Другое дело - усушка-утруска - явления природные и от человеческой воли не зависящие.
А если превысили рамки численности, что по столу у бухгалтера бегать начали, то надо бригаду вызвать с дустом.
Ну дык, раньше никакой утруски не было (например, не вели количественный учет и все тут;) А тут, понимаешь, поели, да еще и водкой запили:)
И труба вдобавок на всех протекла. Жють, да и только.
Ну что ж, резюмируя вышесказанное данный конкурс послужил очень скверной рекламой и Корпорации, и печатным изданиям, и лично г-жам организаторам. Остается только повториться: тщательнее надо бы:)
Честно говоря, Комарик, мы с Илоной разговаривали на эту тему и всё это предвидели. Но чтоб настолько! Я разочарована. На пользу, разумеется, пошло - ещё по нескольку раз законодательство "перерыто".
Евгения, спасибо за приглашение. Действительно, может и стоило бы сходить, посмотреть на призеров. Не каждый день встретишь столь некомпетентных бухгалтеров. Извините, но в этом меня убедили ответы на вопросы и Ваши комментарии к ним.
Присоединяюсь ко всему вышесказанному другими участниками форума - Вашим оппонентам.
Альбина
Martinas, и сколько новых вариантов толкования законов теперь знаем...
Нормальный конкурс!:) Просто мы иногда зацикливаемся.
Опросите своих знакомых-небухгалтеров про выигрыш. Большинство знают, что до 500 лат не выигрыши налогом не облагаются.
Можно найти ответы и другим способом. Я, на всякий случай, по e-mailу у LATLOTO спросила.
На чём зацикливаемся? На том, что законы читаем? Можно, конечно, и не зацикливаться - посмотрите, сколько на форуме совершенно на эту тему "незацикленных"!
Из этого топика сегодня можно не выходить, только REFRESH делать :))).
Я в конкурсе и не думала участвовать, нос не дорос, но читая сейчас комментарии, просто в азарт какой-то впала. Испытываю настоящую гордость за наших, за форумских! Так все здорово, аргументированно излагают! Один минус - я, вместо того, чтобы работать, постоянно жму на "обновить экран" в ожидании очередного комментария. Как будто футбол смотрю
Фо-рум, фо-рум!
Макссофт, мы прям одновременно про рефреш написали
А я и не знала, что REFRESH - это обновление экрана. Всегда выходила из топика и снова заходила. Теперь буду пользоваться.
Так я тоже только читаю, не участвовала :))).
Идея была просто замечательная! Может, первый блин. Если организаторы прислушаются к тому, что здесь говорится, - будет здорово. Но выдавать своё мнение за единственно правильное - не есть хорошо.
Мало кто что делает и чего не делает.
Целязиме тоже многие с потолка пишут, а многие вообще не пишут. И мобильники личные в расходы хоздеятельности списывают и еще много чего.
Но отвечать надо не как "кто делает", а как надо делать по науке.
Закрыть
Краткое описание нарушения