Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Ответы на вопросы конкурса К списку тем

Ответы на вопросы конкурса
Думаю не все выписывают Бухгалтерскую газету, поэтому возьму на себя смелость и напечатаю правильные (на взгляд жюри) ответы на вопросы.

1 тур

1-г(10)

2-д(10)

3-а(2)г(10)

4-г(10)

5-а(10)

6-а(2)б(2)в(2)г(10)д(1)

7-г(10)

8-б(4)в(6)

9-а(2)д(10)

10-а(5)в(5)

11-г(10)

12-а(2)б(10)в(2)

13-г(10)

14-г(10)

15-в(10)

16-а(10)

17-б(5)г(5)

18-в(5) и(5)

19-в(10)

20-в(10)

номер вопроса - правильный ответ (кол-во баллов за ответ)
Amuil
Amuil 23.05.2005 09:19
26356 сообщений на сайте

Ответы (507)

Макссофт, ну Вы, наверное, просто не захотели участвовать, а я и не замахивалась изначально, хотя задачки рассматривала. Подготовочка у меня в этом вопросе слабовата, хорошо что с работой справляюсь с помощью уважаемых и обожаемых корифеев-форумчан.
Lovec
Lovec 23.05.2005 18:34
1793 сообщения на сайте
У меня времени в этот период, к сожалению, не было.
Makssoft
Makssoft 23.05.2005 18:36
24096 сообщений на сайте
Майя, а что, если СБ тоже конкурс проведет?
Martinas
Martinas 23.05.2005 18:38
38532 сообщения на сайте
Проводим изредка. Только больше для студентов. Недавно для манагеров был.

Хотя чисто бухгалтерских не было.
Maija
Maija 23.05.2005 18:41
28223 сообщения на сайте
Ну так "паркуа" бы и не "па"?
Martinas
Martinas 23.05.2005 18:43
38532 сообщения на сайте
Да, что это за дискриминация бухов?
Albina
Albina 23.05.2005 18:45
64739 сообщений на сайте
Мдя, со счетом 10:0 победила дружба:) На самом деле нас много, а их - только 2. Идея действительно очень хорошая, но почему бы все же не привлечь дополнительных консультантов? Или тестеров, на худой конец, чтобы оценить, как вопросы и ответы на них выглядят со стороны. Именно в апреле у меня не было особенно много времени, но сейчас пару-тройку часиков такой благой цели я бы, например, уделил... А излишняя самоуверенность до добра не доводит.

Martinas, а оно Майе надо? Чтоб на нее потом также кидались?
Komarik
Komarik 23.05.2005 18:45
10159 сообщений на сайте
Кстати, конкурс на манагеров у меня тоже вызвал некоторое недоумение, точнее некоторые правильные ответы...
Komarik
Komarik 23.05.2005 18:47
10159 сообщений на сайте
Ну на меня шибко не кинешься. Я тщательнее ответы готовлю. И огрызаюсь активней.

Но мне это, действительно, не очень надо. У нас такими вопросами начальство заправляет.

Если начальству понадобится, в смысле если этот конкурс дополнительный сбыт изданию принесет, то может и организуют.

Но бухучет у нас всего лишь мааасенькая тематика в общей куче всех изданий.
Maija
Maija 23.05.2005 18:51
28223 сообщения на сайте
Я не очень хорошо знаю законы, но для себя поняла, что надо интуиции больше доверять. На рабочем компьютере у меня остался вариант, как я вначале ответила, наугад, не думая. Там правильных ответов больше оказалось, чем в том варианте, который отправила.

Так и это ещё не всё. Я потом исправления отправила – оказалось правильный ответ на неправильный исправила.
Klen2
Klen2 23.05.2005 18:52
1257 сообщений на сайте
Ну что ж, на "нэт" и суда "нэт" :))). Комарик, мы же ни на кого не кидаемся, и даже ничем не кидаемся. Мы ж на благо общего дела шумим! А насчет экспертов - прям мои мысли!
Martinas
Martinas 23.05.2005 18:58
38532 сообщения на сайте
И мои тоже
Albina
Albina 23.05.2005 19:02
64739 сообщений на сайте
Ну извините Клен, если правильные ответы нужно у знакомых-небухгалтеров спрашивать, то я молчу!
Amuil
Amuil 23.05.2005 19:07
26356 сообщений на сайте
Я же не говорю про все, а только про лотерею.

А без знания законов ничего не поможет - даже интуиция.
Klen2
Klen2 23.05.2005 19:10
1257 сообщений на сайте
Клён, а давайте все работать, руководствуясь интуицией! Можно еще и "революционным правосознанием" руководствоваться. Опять же, "правильно - неправильно", оказывается, зависит от понимания закона одним человеком.
Martinas
Martinas 23.05.2005 19:12
38532 сообщения на сайте
Да я не спорю с вами, просто рассказала как получилось
Klen2
Klen2 23.05.2005 19:13
1257 сообщений на сайте
Maija

Ну я не только бух, но еще и автоводитель.

Но откуда известно, что "В канистру бензин заливать работникам предприятия запрещается"? Из условия задачи это не следует.

И как можно измерить 5 литров в баке? Можно предположить, что это страховой запас, который остается на момент, когда загорается красная лампочка. Но у меня, например, она загорается при 8 - 10 литрах. Так что 5 литров я никак не могу отследить. Если только подсчитать по нормативам.

И как может быть превышена "норма расхода" при заливании бензина в канистру? Норма устанавливается и утверждается "сверху". Потом эта норма умножается на километраж и получается фактический расход.

Тщательнее вопросы формулировать надо. Бухгалтерия - наука точная.

Послушайте Майя, а Вы когда нибудь путевой лист в глаза виделеи?

Если да, то ваши "высказывания" плохо попахивают, ведь любой бухгалтер-практик знает, что путевой лист независимо от формы, как один из обязательных реквизитов содержит баланс движения топлива по данной автомашине.

Ну, а если вы, Майя этого не знаете, то сходите-ка вы в ... бухгалтерию и посмотрите!
Evgenija
Evgenija 23.05.2005 23:57
нет сообщений на сайте
Komarik

По поводу канцтоваров, просто нет слов В каких это учебниках такое написано? А как же с принципом соответствия доходов и расходов? Если уж мы возвращаемся к азам, то позвольте заметить, что в затраты периода включаются те расходы, которые понесены предприятием В ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СВОЕЙ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Что касается расходных материалов, то по идее при приобретении они должны отражаться в запасах предприятия и затем списываться по мере ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ (желательно, по акту). Другое дело, что в реальной практике никто этого не делает, пока эти расходы находятся в рамках разумного. В данном случае, из формулировки вопроса вытекает, что эти рамки были нарушены. Поэтому вне всяких сомнений эти канцтовары должны быть проведены на 2..., в конце отчетного периода по ним должна быть проведена инвентаризация и в расходы должна быть списана ТОЛЬКО использовання часть. Это настолько очевидно, что даже и обсуждать это как-то неудобно. Любой квалифицированный бухгалтер, даже если на практике он этого не делает, по крайней мере знает, что он делает неправильно.

Комарик, учиться Вам еще и учиться. Вы то оказывается не знаете не только Закона о бухгалтерском учете, но и Закон о годовых отчетах предприятий знаете слабовато.

Хочу напомнить, что только для торгового предприятия канцтовары являются запасами, для обычного предприятия канцтовары являются составной частью административных расходов, а как они списываются в текущие расходы предприятия написано в Законе, который Вы знаете слабовато, хоть и хвалитесь, что Вы уже и не БУХ!

Так что никаких нарушений в вопросе не было, просто игра на психологию, большая сумму и по совдеповским меркам страшно списать, кабы чего не было. вот только не понятно, откуда то у Вас молодого-то совдеповское мышление, страх?

Это нам, старым бухам простительно, или мы моложе и смелее Вас?
Evgenija
Evgenija 24.05.2005 00:02
нет сообщений на сайте
Ну вот, опять опоздала.....Пока 16 стандарт сдавала, все утихло:( У меня предложение: объединить моих собак, вопросных мышей, корову Мартинас и на все лето в Простаквашино.....
Tt7
Tt7 24.05.2005 00:03
37863 сообщения на сайте
3. С обложением выигрышей - это вообще ни в какие ворота. Не понимать разницы между возникновением обязательства по налогу и обязанностью его удержания при выплате (т.е. методом его взыскания) - это тема для обсуждения на бухгалтерских курсах для начинающих...

Комарик, а кто несет ответственность за уплату налога?

И что это за нововведение в закон о налогах - обязательство по налогам, где Вы изволили такое понятие в налоговом обязательстве прочитать?

Объясните бедному рядовому бухгалтеру, когда у него возникают обязательства по налогу до его удержания или после того как налог удержан и его надо уплатить в бюджет?

Разве может возникнуть обязательство на пустом месте. Следуя вашей логике, Вы мне должны за то, что я Вас еще не обучила бухгалтерскому учету? - Хорошо было бы, а...
Evgenija
Evgenija 24.05.2005 00:12
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.