Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ответы на вопросы конкурса К списку тем
Ответы на вопросы конкурса
Думаю не все выписывают Бухгалтерскую газету, поэтому возьму на себя смелость и напечатаю правильные (на взгляд жюри) ответы на вопросы.
1 тур
1-г(10)
2-д(10)
3-а(2)г(10)
4-г(10)
5-а(10)
6-а(2)б(2)в(2)г(10)д(1)
7-г(10)
8-б(4)в(6)
9-а(2)д(10)
10-а(5)в(5)
11-г(10)
12-а(2)б(10)в(2)
13-г(10)
14-г(10)
15-в(10)
16-а(10)
17-б(5)г(5)
18-в(5) и(5)
19-в(10)
20-в(10)
номер вопроса - правильный ответ (кол-во баллов за ответ)
Ответы (507)
Евгения, ей-Богу, зря Вы так. Этот форум - настоящий спасательный круг для многих и многих бухгалтеров, как начинающих, так и опытных. А уж Комарика, Майю, Амуила и многих других здесь прекрасно знают и уважают, причем заслуженно. Поймите простую вещь - на пустом месте авторитет не рождается.
Inst sejrozno? Eto takaja ikonka s dvumja zeljonimi strelo4kami ilji 4erez komandi View -- Refresh ilji na klave F5.
Inst,REFRESH это в ряду , где Back, белый листик с двумя зелеными стрелочками (рядом со знаком "стоп"-красный кружок с крестиком посредине). Нашли?
Инст, нажмите F5 - это тоже рефреш
Всем спасибо! Я просто с 10 стр. начала читать, пока сюда дошла!
Увлекательно, и Евгения похоже тоже на форум "подсела", столько высказываний! Точно от конкурса есть толк!
А как сейчас должно быть чудно в Простоквашино!
Мартиняс, а у Вас на балансе коровы есть, или Вы теоретически?
Было бы Простоквашино, а коровы найдутся...
Корова - за балансом, одна
Друзья, я в шоке. Имеет ли смысл устраивать конкурсы для бухгалтеров? Если да, то вопросы там должны быть такие:
а)с какой стороны дебет - с левой или правой?
б)нужно ли платить НДС в бюджет?
в)баланс - это форма бухгалтерской отчетности или катарсис для бухгалтера?
Правильные ответы:
а),б),в) смотря с какой стороны смотреть
В целом же я согласна с Иреной22 и Ловец, в том что во-первых нужно придерживаться какой-то одной концепции и не юлить, а во-вторых, авторитет нужно заслужить, и отнюдь не громкими словами, лозунгами и пафосом.
А аргументов (вменяемых) так и не услышали, только переход на личности... оно и понятно, раз крыть-то нечем. Причем огорчает не обилие ошибок, а неспособность их признать, что не лучшим образом характеризует г-жу Зайцеву и как человека и как специалиста. На этом, по моему мнению, можно и закончить сие бурное обсуждение.
А я в разрез - мне кажется, что конкурс (пусть не слишком удачный) - это все же лучше, чем топтание на месте. И о Юлии Лосевой у меня сложилось впечатление как о думающем специалисте. Наверное, у всех бывало - хочешь как лучше, а получилось как всегда
Конечно, конкурс, это большая ответственность. Но и позиция, а оно мне надо? тоже не самая привлекательная. Легче всего ничего не делать, и тем самым не набивать шишек.
Лично я в этом обсуждении узнала массу новых вещей. А это ХОРОШО!
А если Amuil и Komarik дойдут до редакции, то верится, что следующий конкурс будет гораздо профессиональней!
Ответы на конкурс Кислоты:
а) да хто его знает:)
б)ни в коем случае;)
в)апокалипсис:(
А про категоричность я уже давно в курсе. Потому как мне популярно объясняли, что иметь признаки непрерывной инвентаризации (складская программа с кол.учетом) и при этом в бух учете использовать метод периодической - ну нельзя ни в коем случае... То есть, у меня, из-под каждой продажи тарелки борща должны быть проводки:
Д7120 К2130-морковка 5 гр
Д7120 К2130-мяско 20 гр и т.д. и т.п.
Да у меня программа грохнется:)
Inst, в такую погоду я специально из Юрмалы точно не поеду ради удовольствия пообщаться:) Тем более, что чует мое средце - ни к чему это не приведет. Человек, похоже, непробиваем, согласиться с ним по вышеприведенным вопросам нельзя ввиду очевидной ошибочности позиции, а убедить в том, что она неправа - невозможно.
Где же Lanuska? Пора стихи:)
"Я вчера впервые по вашему форуму погуляля и посмотрела как же Вы на практике даете советы своим коллегам. Что-то мало я там заметила ссылок на нормы законов, все больше кто-там где-то сказал или обычно так делается.
Да, я иногда тоже так в краткой консультации или разговоре говорю, но если надо и есть время всегда объясню логическую цепочку, как Шерлок Холмс рассказывал Ватсону свой дедуктивный метод."
Насколько я понимаю: ВГК это не консультационное бюро СГД, МФ или аудиторской компании и здесь никто не мнит себя истиной в последней инстанции. Если госструктуры вообще не отвечают на такие вопросы в таком виде, то аудиторские конторы или всевозможные консультационные и обучающие объединения за бесплатно могут указать только свои координаты.И кажется достаточно очевидным, что высказывания на форуме не являются неоспоримым приказом к действию, в споре рождается истина и каждый выбирает для себя свой ответ или направление к действию, никто его к этому не принуждает. А мимоходом почитав то сё и сделать выводы об уровне знаний или опыта участников форума не есть корректно, да и переход на личности перебор.
Inst, кто ж спорит? Безусловно, конкурс - дело хорошее. Для себя лично - ещё раз полазила по законам, да и получила представление о том, "куда ходить не надо". Безусловно, и Е.Зайцева, и Ю.Лосева - хорошие специалисты. Но не единственные. И общаться на уровне "пальцы веером" и "вы ничего не читаете, ничего не видите и ничего не понимаете" - ну, мягко выражаясь, "абзац".
Мартиняс, мне кажется, что это все же не про Юлию - на уровне "пальцы веером" и "вы ничего не читаете, ничего не видите и ничего не понимаете". А Евгения, чтож, от такой позиции она сама много теряет...
Нет, не про Юлию - про Юлию то, что она хороший специалист
Martinas
Майя, а что, если СБ тоже конкурс проведет?
- предлагала я Юре Алексееву такой конкурс. Не захотел.
Кстати вспомнила один из вопросов конкурса "Юрист-2002". Вопрос был следующий: "Что вы знаете о Ливонском королевстве". Очень позабавили ответы (надо учесть, что участвовали в основном студенты со свойственным им максимолизмом и категоричностью). Часть ответов была следующей: "Такого не было. Автор вопроса не знает истории". Часть ответов была: "автор вопроса все перепутал,это не Ливонское королевство, а Ливония (Ливонская конфедерация)". И только 6 участников нашли информацию о Ливонском королевстве. Кто-то из нмх заглянул к Карамзину в "Историю государства Российского", кто-то полистал Соловьева, кто-то погрузился в латвийские хроники , кто-то зашел на эстонский сайт (!) и нашел не только описание Ливонского королевства, но и изображение его герба. Подобная ситуация была и с некоторыми другими вопросами по истории. А были вопросы, по которым сами приглашенные авторы не дали правильный ответ. Некоторые участники очень четко отловили тонкие нюансы формы вопроса и не выбрав не одного ответа, пояснили почему.
Закрыть
Краткое описание нарушения