Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ответы на вопросы конкурса К списку тем
Ответы на вопросы конкурса
Думаю не все выписывают Бухгалтерскую газету, поэтому возьму на себя смелость и напечатаю правильные (на взгляд жюри) ответы на вопросы.
1 тур
1-г(10)
2-д(10)
3-а(2)г(10)
4-г(10)
5-а(10)
6-а(2)б(2)в(2)г(10)д(1)
7-г(10)
8-б(4)в(6)
9-а(2)д(10)
10-а(5)в(5)
11-г(10)
12-а(2)б(10)в(2)
13-г(10)
14-г(10)
15-в(10)
16-а(10)
17-б(5)г(5)
18-в(5) и(5)
19-в(10)
20-в(10)
номер вопроса - правильный ответ (кол-во баллов за ответ)
Ответы (507)
ЮЛ. А Зайцева хоть одно дело выиграла в суде по своим рекомендациям? Поделилась бы с народом.
Зато как дорогие консультанты бегают, что ошпареные, потому что клиенты по их рекомендации влетели на солидные бабки, видеть доводилось неоднократно.
А один такой со всем юридическим отделом который год на нарах парится. И весь цвет столичной юриспруденции кроме происков враждебных сил да пары процедурных нарушений ничего в защиту выдвинуть не смог.
Накопления на погрызенный мышами товар в следующем году - это тоже сильно. Бухгалтер не только должен быть юристом, но заодно и ясновидящим.
Конкурс надо было назвать "Специалист по бух учету, юриспруденции, оптимизации налогов и предвидению будущего"
Кстати, насчет телефонных. Проверяющий ради интереса может позвонить на номер, указанный в распечатке и легко выяснить, что им пользуется далеко не работник фирмы. Кстати, в некоторых фирмах со множеством номеров такое проделывали.
Ну, это нельзя и без всяких вариантов. Хоть три распоряжения нарисуй. Где мобильник-то?
Кстати, в вопросе с собственником я согласна с Комариком - либо вопрос нужно было сформулировать как-то иначе. А то получается, что нужно еще догадаться, что именно автор имел в виду. Для бухгалтера (не юриста) - если, к примеру, предприятие выдало заём, то "совершенно монохромно", является ли тот человек собственником или дворником - в бухгалтерском учете будет отражён долг. Так же и с подотчетными деньгами.
Перебирайтесь в другую тему, долго открывать 18 лист:)
Не удержалась и решила высказать свою точку зрения. Второй тур больше понравился. В первом туре вопросы похоже задавала Лукашина. Она любит такие редкие ситуации с налогобложением. Я с выигрышами никогда не сталкивалась, а по закону не берусь судить, кто прав. А вот бухгалтерские вопросы меня удивили и обрадовали. Вспомнилась далекая молодость, когда я только попала в бухгалтерию. Это сейчас новые бухгалтеры после курсов варятся в своем соку. Работают одни - научиться не у кого. А в наше время были большие бухгалтерские отделы. Мы там и про бульдо узнали. И рекапитуляцию с коллацией делали. И регистрами занимались. Аргументация авторов ответов мне понравилась больше. Уровень аргументации выше. Главный бухгалтер в советское время и сейчас тоже - второй человек на предприятии. Я работала в торговле. Умный главный бухгалтер в рамках законов очень многое может сделать. И вопросы конкурса как раз показывают такой подход. Наверное составляли старые бухгалтеры. У тех кто спорил не хватает фундаментального бухгалтерского образования. Я сталкиваюсь с молодыми бухгалтерами и хорошо это чувствую. За душой - 1-2 местных книг по бухучету и пару месяцев курсов. Теорию, которая стояла за вопросами не увидели.
Мне кажется что конкурс очень хорошо всколыхнул всех нас. Многие много нового для себя наверняка откурыли. Первые молодцы. Ведь без этого конкурса было бы нам скучнее.
А зачем открывать так много? Рядом с названием темы в общем списке тем раздела (справа) есть имя последнего ответившего. Там же нажимаете на маленький белый листочек и попадаете сразу в конец темы - на последнюю страницу.
Pa, насчет фундаментального бухгалтерского образования - это вы зря. У некоторых из тех, кто спорил, оно имеется.
Vgk_redaktors, что ж вы раньше молчали про белый листочек?
Здорово как. Спасибочки, а то я тут каждый раз по полчаса тему открываю:)
А я им давно пользуюсь, меня Василий на 3 встрече научил.;) Я тоже приставала с жалобами, что мол листать не удобно, а он мне (деревне:)))) подсказал.
Я тоже не знала
Как-то подумал, что это само собой разумеется...
Обычно пользователь водит мышью по всему полю листа и где курсор превращается в руку можно щелкать и куда-нибудь попасть.
Мы дисциплинированнные, куда попало не тыкаем :))).
Ага, а то еще не туда попадем
Да не бойтесь экспериментировать, ничего страшного не случится, мне вот скоро на пенсию, а я все мышкой потыкать пытаюсь куда попало. Любопытно, знаете ли.
Так результат тыканья может быть самым неожиданным
Этто точно:)))
Закрыть
Краткое описание нарушения