Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ответы на вопросы конкурса К списку тем
Ответы на вопросы конкурса
Думаю не все выписывают Бухгалтерскую газету, поэтому возьму на себя смелость и напечатаю правильные (на взгляд жюри) ответы на вопросы.
1 тур
1-г(10)
2-д(10)
3-а(2)г(10)
4-г(10)
5-а(10)
6-а(2)б(2)в(2)г(10)д(1)
7-г(10)
8-б(4)в(6)
9-а(2)д(10)
10-а(5)в(5)
11-г(10)
12-а(2)б(10)в(2)
13-г(10)
14-г(10)
15-в(10)
16-а(10)
17-б(5)г(5)
18-в(5) и(5)
19-в(10)
20-в(10)
номер вопроса - правильный ответ (кол-во баллов за ответ)
Ответы (507)
Обижаете. На нашем сайте это невозможно. Мы думаем о своих пользователях.
Значит, будем тыркать
Ра: вряд ли это Лукашина - не тот стиль. А насчёт "молодых" - спасибо, по душе погладили
Ну что касается "аргументации авторов вопросов", то в тех вопросах, которы касались бухгалтерского учета и налогообложения (т.е. те, в которых прилично разбираются участники форума), то я не только "высокого уровня" не увидал, но и вообще толком аргументов (максимум, почитайте закон такой-то. Читали, не сумлевайтесь, только там такого не написано). А уж казуистика на тему: "там мы соблюдаем закон, а тут нет" - целиком и полностью н совести организаторов.
А что касается юридических вопросов, то, боюсь, на форуме считанное количество людей, которые могут оценить не только аргументы, но и понять сам вопрос так, как того хотели его составители. Пытаться опровергнуть эти самые аргументы бессмысленно а) потому что у нас действительно нет фундаментального юридического образования; б) все равно приходится верить на слово счастливым обладателям такого образования, да еще и рискуя нарваться на фразы "вы все равно этого не понимаете" и "дилетантские рассуждения". А в перерыве еще и услышать нотации на тему вежливого поведения. Единственный вопрос, зачем было включать таие вопросы в конкурс для "дилетантов от юриспруденции"?
Кстати, Jl, вы, как лицо приближенное, признайтесь, были ли внесены какие-либо коррективы в правильные ответы после их критики на форуме? Или хотя бы была ли проведена дополнительная оценка их правильности с использованием ссылок на нормативные акты, коих в процессе обсуждения было немало (правда, в основном, с одной стороны, но я об этом уже говорил)?
Так, я понимаю, победители уже должны быть известны на сегодняшний день,если у жюри существует согласие на предмет верности ответа. А если до сих пор критерий правильности в стадии согласования, то "победит дружба" ?
Mожет быть, кто-то из форумчан приглашен на награждение? Отзовитесь!
Я вхожу в жюри, но мое присутствие в нем чисто формальное. Что касается результатов, то они будут объявлены в пятницу в рамках выставки. В связи с бурным обсуждением итогов конкурса на форуме и неоднозначностью восприятия, буду иметь особое мнение, которое изложу остальным членам жюри.
Так все приглашеы, кто на бал пойдет. А если вы в том смысле, что среди нас победитель... сильно сомневаюсь. Во-первых, чтобы ТАК ответить, надо у г-жи Зайцевой на абонементе сидеть и книжки ее назубок знать (а таких на форуме, как я понимаю, нет, или, по крайней мере, они пассивны), а, во-вторых, неужели вы вправду думаете, что после всего что было, кому-нибудь из нас что-то светит?:))) Мне приходилось встречаться с подобными "непогрешимыми" людьми, менее всего они склонны прощать (и уж тем более награждать) тех, кто указывает на их ошибки, да еще и публично. А учитывая большую популярность форума как раз среди той целевой группы, на которой данные люди делают бизнес... Ну в общем вы поняли:)))
Ой, Редактор, так вы присутствовали при подведении итогов??? Ну оччень интересно!!! Обязательно вас поспрашиваю, как и что там было.
Я не присутствовал, к сожалению. Единственный мой контакт с остальными членами жюри будет в пятницу...
Из сказанного редактором осмелюсь предположить,что на настоящий момент победители еще не определены. Комарик, было оговорено,что победителям дадут возможность попасть на место награждения бесплатно.Ну я и думаю, что не в последнюю минуту их должны приглашать. Все-таки бал, надо соответствовать в смысле бального наряда.
Так я ж и сказал, что вряд ли бух, хотя бы читающий форум, мог победить в конкурсе (правильные ответы уж больно "специфичны")
Да, было бы приятно увидеть среди победителей форумцев! Я вчера читала список участников, пыталась угадать, кто там из "наших".
Итоги до конца не подведены. Проверяю. Увы, у некоторых, кто посылал по факсу, прошли не все листы. Факс работал весь день без перерыва "раскалился". у тех кто продублировал по почте (простой и электронной) все в порядке.
Ответы буду комментриовать потом. Сейчас не успеваю. Да и вы остыните и можно будет провести спокойное обсуждение. Конечно же каждый считает себя правым, у каждого есть аргументы. Вот и подискутируем в спокойной обстановке.
Вот уже Амуил (Илона) пообещала на страницах газеты изложить свою точку зрения на спорные вопросы по налогообложению. Приглашаю и остальных желающих изложить свои точки зрения на страницах газеты. По поводу высказанных предположений авторства вопросов - вы не далеки от истины. Вопросы 1 тура были в основном из тех, которые нам предложили. А вот во 2 туре - в основном наши.
"Вот уже Амуил (Илона) пообещала на страницах газеты изложить свою точку зрения на спорные вопросы по налогообложению. "
Ну это громко сказано, на один вопрос (а не вопросЫ)- о выигрыше в лотерее.
Amuil! Думаю, что угадала только Вас - только одна участница с Вашим именем!
Хорошо, что Вы хоть нашли. Потому как я себя найти не могла. Оказалось, что там моя фамилия не правильно напечатана. Причём 1 буква.
Amuil, а чего же громко не говорить:D
Рада была видеть в редакции. Давайте обсуждать.
А что если на секундочку предположить совершенно невозможную вещь: а может быть все-таки авторы вопросов не такие непроходимые тупицы, и не совсем случайные люди в бухучете. и наверное что-то все таки не совсем так как вы думаете.
Хотя я конечно понимаю, что это совершенно неправдоподобное предположение, ведь если не так как вы считаете, то это непрвильно по определению.
Закрыть
Краткое описание нарушения