Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ответы на вопросы конкурса К списку тем
Ответы на вопросы конкурса
Думаю не все выписывают Бухгалтерскую газету, поэтому возьму на себя смелость и напечатаю правильные (на взгляд жюри) ответы на вопросы.
1 тур
1-г(10)
2-д(10)
3-а(2)г(10)
4-г(10)
5-а(10)
6-а(2)б(2)в(2)г(10)д(1)
7-г(10)
8-б(4)в(6)
9-а(2)д(10)
10-а(5)в(5)
11-г(10)
12-а(2)б(10)в(2)
13-г(10)
14-г(10)
15-в(10)
16-а(10)
17-б(5)г(5)
18-в(5) и(5)
19-в(10)
20-в(10)
номер вопроса - правильный ответ (кол-во баллов за ответ)
Ответы (507)
Законотворцы! Жаль вас здесь не бывает. Из-за вас, блин, такой сыр-бор. Ну почему бы не писать четко и однозначно? Или так не бывает?
a kurā vietā varēja apskatīties to sarakstinju? neredzu :/
"Громко" имелось в виду количество. Я собиралась по одному вопросу высказаться, а Вы уже "изложить свою точку зрения на спорные вопросЫ".
Amuil, ШУЧУ ШУЧУ.
После ночи подведения итогов на шутки тянет
Kml - Бухгазета 21 стр.4.
КБ, Бух-газ,-и все У Вас есть;)
Inst, а я с детства помню поговорку: закон, что дышло - куда повернешь, туда и вышло. Поэтому, как говорит Jl, одни выигрывают, а другие проигрывают по одному и тому же делу.
H2so4. Плохая поговорка.:) Одни выигрывают, а другие проигрывают по одному и тому же делу - вообще ни в какие ворота не лезет!
Нуууу это всё же громко сказано, есть вопросы по которым куда ни крути, с кем не судись, какого юриста не привлекай, а всё равно толку ни какого. Если например Вы с заработной платы не удержите налоги, то какого юриста не привлекай, Вы дело проиграете.
Да и выигрывают обычно богатые и здоровые... нет?
На то они и юристы - это их хлеб.
Amuil, я думаю, что и это можно уладить, главное - найти такого адвоката или(!) такого чиновника, который стал бы слушать такого адвоката.
Inst, "да и выигрывают обычно богатые и здоровые" - а это уже рыночная экономика,
Хммм, а, кстати, это идея (насчет критики вопросов). Правда, там работы много и объем, соответственно, немаленький будет. Поэтому, возможно, разумнее было бы составить единый "ответ Форума турецкому султану":) А чтоб не вышло так же, как и с организаторами, вынести готовый опус на суд других квалифицированных форумчан (нас же много тут:) Только вот не уверен, напечатают ли... с таким же успехом можно ожидать от Макдональдса размещения при входе большого объявления, подробно описывающего негативные последствия для здоровья при употреблении картошки фри и гамбургеров:)
H2so4. А мне все равно какая, рыночная или нет. Я, увы, за справедливость
Комарик, выбирайте "спорный" вопрос и напишите. Думаю опубликуют, потому как если я правильно поняла, то на страницах "Бух.газеты" есть место для разных точек зрения. Нас ведь еще Наташа (зам.редактора) как то приглашала в авторы. НО мы все "дружно" отказались.
Inst, справедливость тоже разная бывает. Вот посмотрела в словаре есть три разновидности. Вы за какую?
"Справедливость - в экономической науке - равенство граждан в распределении ограниченного ресурса. Различают:
- арифметическую справедливость - всем поровну;
- пропорциональную справедливость, оговоренную определенными условиями;
- рыночное распределение, предполагающее наличие естественного неравенства."
Я за простую человеческую.
Так у каждого отдельного взятого индивидуума она своя.:)
Ну отказались мы от написания больших и глобальных статей, потому как тут кроме знаний еще и навыки журналиста иметь надо. А вот от помощи в проведении конкурса лично я не отказывался, но организаторы были "сами с усами" (которые на поверку оказались несколько куцыми:) А если будем выбирать по вопросу, не то впечатление получится. В конце концов что можно написать по тому же мобильнику: процитиривать пару статей нормативки и заключить, что "правильный" ответ не лезет ни в какие ворота? Получится маааленький такой абзац. И у читателей создастся впечатление, что все было хорошо и замечательно, только вот отдельные недостатки... А если собрать все вместе, что я и попытался сделать в одном из постов, вырисовывается совсем другая картина. Хотя я подумаю...
Amuil, так вы подискутировали с организаторами лично? И каков результат? И вообще как проходило обсуждение? И как вы договорились - ваша критика будет сама по себе, или будет снабжена редакционным комментарием?
Закрыть
Краткое описание нарушения