Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Ответы на вопросы конкурса К списку тем

Ответы на вопросы конкурса
Думаю не все выписывают Бухгалтерскую газету, поэтому возьму на себя смелость и напечатаю правильные (на взгляд жюри) ответы на вопросы.

1 тур

1-г(10)

2-д(10)

3-а(2)г(10)

4-г(10)

5-а(10)

6-а(2)б(2)в(2)г(10)д(1)

7-г(10)

8-б(4)в(6)

9-а(2)д(10)

10-а(5)в(5)

11-г(10)

12-а(2)б(10)в(2)

13-г(10)

14-г(10)

15-в(10)

16-а(10)

17-б(5)г(5)

18-в(5) и(5)

19-в(10)

20-в(10)

номер вопроса - правильный ответ (кол-во баллов за ответ)
Amuil
Amuil 23.05.2005 09:19
26356 сообщений на сайте

Ответы (507)

Maija

0 литров обычно не бывает. Бак - не унитаз и шланг забора горючего находится немного выше уровня дна, чтобы конденсат и прочий мусор в двигатель не попадали.

А 100 литров может быть. Может водитель в канистру горючее заливал. Ежели был бы вопрос "Остаток горючего в баке", то другое дело.

Только вопрос к новичку: откуда он взял, что в баке 10 литров? Чем он его мерил?

Госпожа Майя!

Прочитайте внимательно вопрос - остаток топлива на конец поездки!

Додумывать ничего не надо, дано немного знать практическую сторону работы бухгалтера. Заполнение путевых листов и контроль расхода горючего по ним является рутинной работой бухгалтера любого предприятия, где есть минимум 5-6 автомашин. В канистру бензин заливать работникам предлприятия запрещается, если это происходит, то бухгалтер или зав.гаражом это сразу же увидят, так как будет превышена норма расхода.

Методы работы начала 90-х, когда крали все и все давно прошли, сегодня все уважающие себя предприятия вводят различные контрольные системы, ведь денег становится все меньше, а расходы растут.

Так что, данный вопрос из серии самых рядовых, обыденных.

То, что на сайте ge.lvдопущена техническая ошибка печально, но ведь все отвечающие прислали не просто ответы с указанием № вопроса и буквы ответа. Многие прислали целые трактаты. Поэтому при подведении итогов формально неправильный ответ, если в анкете, приславшего ответ пункт "Г" будет без знака минус и он будет выбран, то результат будет оценен как правильный.
Evgenija
Evgenija 23.05.2005 15:48
нет сообщений на сайте
В канистру бензин заливать работникам предлприятия запрещается - почему?
Inst
Inst 23.05.2005 15:50
нет сообщений на сайте
Более же конвенциональное определение собственного капитала в первую очередь подчеркивает, что он является СОБСТВЕННОСТЬЮ предприятия и обеспечивает его функционирование. В лучшем случае он является условным обязательством предприятия, и для превращения его в чистое обязательство необходимо выполнение некоторых условий.

Насчет принципа автномности - без комментариев:) Этот принцип как раз и подразумевает, что собственник предприятия при заключении сделок с фирмой ничем не отличается от дяди Васи с улицы. И в качестве совершенно отдельного субъекта правоотношений, может не только вкладывать деньги/получать дивиденды, но и брать взаймы. И мне не кажется, что правомерно искусственно делить одно и то же лицо на собственника, работника и кредитора. И сли предположить гипотетическую ситуацию разбирательства в суде, думаю, что все имущественные отношения между одним лицом (собственником) и другим лицом (фирмой) будут рассматриваться в совокупности.

Ну и корректность вопроса в принципе вызывает серьезные сомнения...
Komarik
Komarik 23.05.2005 15:50
10159 сообщений на сайте
Ttorop7

Может я и зануда, но не понимаю почему ПВН можно сразу отчислять или начислять только с выписанного, но не оплаченного авансового счета?Можно отразить в учете и после оплаты заниматься ПВН, получается не а) а г)

НДС с выписанного авансового счета выделять нельзя, да и не где это сделать, так как выписанный (для того, кто его выписал) и полученный (для того, кто его выписал) авансовый счет в бухгалтерскому учете (в бухгалтерских регситрах) не отражается до момента своей оплаты. Вот когда он оплачен, тог и выделяйте себе НДС, кто с дохода, а кто и предналог.
Evgenija
Evgenija 23.05.2005 15:54
нет сообщений на сайте
Amuil

Ага, значит про структурное подразделение ничего сказать не можете

Позиция "название структурного подраздения" в список ревизитов налогового счета была включена по двум причинам - (1) чтобы запутать, (2) чтобы Вы вспомнили, что и чек кассового аппарата является налоговым счетом, в котором оябзательно отражается название структурного подразделения!
Evgenija
Evgenija 23.05.2005 15:57
нет сообщений на сайте
Inst, они у нас не скот, а запасы:))) Но продуктивные: Борька с Донькой уже с детями работают, а затраты на них (кормешка и вакцинация) списывается точно так-же как и на двуногих (разрешение на оружие и проч.)Двуногим на кормешку з/п платят, а собаке нельзя - она расписываться не умеет и ПИН код не наберет в банкомате:)))
Tt7
Tt7 23.05.2005 15:57
37863 сообщения на сайте
Ну я не только бух, но еще и автоводитель.

Но откуда известно, что "В канистру бензин заливать работникам предприятия запрещается"? Из условия задачи это не следует.

И как можно измерить 5 литров в баке? Можно предположить, что это страховой запас, который остается на момент, когда загорается красная лампочка. Но у меня, например, она загорается при 8 - 10 литрах. Так что 5 литров я никак не могу отследить. Если только подсчитать по нормативам.

И как может быть превышена "норма расхода" при заливании бензина в канистру? Норма устанавливается и утверждается "сверху". Потом эта норма умножается на километраж и получается фактический расход.

Тщательнее вопросы формулировать надо. Бухгалтерия - наука точная.
Maija
Maija 23.05.2005 16:21
28223 сообщения на сайте
По поводу канцтоваров, просто нет слов:))) В каких это учебниках такое написано? А как же с принципом соответствия доходов и расходов? Если уж мы возвращаемся к азам, то позвольте заметить, что в затраты периода включаются те расходы, которые понесены предприятием В ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СВОЕЙ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Что касается расходных материалов, то по идее при приобретении они должны отражаться в запасах предприятия и затем списываться по мере ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ (желательно, по акту). Другое дело, что в реальной практике никто этого не делает, пока эти расходы находятся в рамках разумного. В данном случае, из формулировки вопроса вытекает, что эти рамки были нарушены. Поэтому вне всяких сомнений эти канцтовары должны быть проведены на 2..., в конце отчетного периода по ним должна быть проведена инвентаризация и в расходы должна быть списана ТОЛЬКО использовання часть. Это настолько очевидно, что даже и обсуждать это как-то неудобно. Любой квалифицированный бухгалтер, даже если на практике он этого не делает, по крайней мере знает, что он делает неправильно.
Komarik
Komarik 23.05.2005 16:22
10159 сообщений на сайте
Jl, говоря проще, если я собственник предприятия и одолжил у фирмы 100 Лс, то а) у меня будет долг перед моей же фирмой в размере 100 Лс; б) я буду по-прежнему собственником предприятия. С этими двумя фактами вы не будете спорить? Чисто логически из этих посылок вытекает, что в результате договора займа у собственника предприятия возник долг перед фирмой.

Пусть в данном случае он выступал не как собственник, но это может представлять лишь чисто теоретический интерес для юристов. Фактически же ответ полностью удовлетворяет условиям вопроса, так что сорри.
Komarik
Komarik 23.05.2005 16:28
10159 сообщений на сайте
Я тоже не поняла почему в канистру бензин заливать работникам предприятия запрещается? И причём здесь норма расхода? Потребления этого бензина из канистры нет, значит он будет на остатке.
Makssoft
Makssoft 23.05.2005 16:30
24096 сообщений на сайте
чтобы Вы вспомнили, что и чек кассового аппарата является налоговым счетом, в котором оябзательно отражается название структурного подразделения! - почему? Из пр.361 п.24.3.1. это не следует?
Inst
Inst 23.05.2005 16:33
нет сообщений на сайте
Makssoft, как я и сказал - каков вопрос - таков и ответ. Я вообще очень долго думал, что вообще от меня хотят: в первой части вопроса явный намек на неопытного водителя, который скорее всего допустил ошибку при заполнении путевого листа, а после вариантов: "Выберите возможный правильный вариант записи в путевом листе". Какой правильный? Тот, который записал водитель-новичек? Но он мог записать туда что угодно (а учитывая, что у меня не было "минуса" в вопросе, то разницы между 5 и 10 л. вообще нет). Если нужен принципиально правильный ответ, то в вопросе просто нет нужных данных (остаток топлива в баке на начало поездки, закупленное топливо в течение дня, пройденное в течение дня расстояние и нормы расхода топлива для конкретной машины). Именно это, в принципе, я и написал в ответе. Теперь оказывается, что водитель-новичек, оказывается совершенно правильно записал 5 л. в конце поездки. Вопрос: зачем было педалировать на то, что он новичек??
Komarik
Komarik 23.05.2005 16:37
10159 сообщений на сайте
Если в одной теме ( про остаток горючего) речь заводим про внутренний контроль, а в другой теме- про введение мобильника в эксплуатацию - о минимизации налогов, то, на мой взгляд, чего-то с чем-то не совсем вяжется. Уж если внутренний контроль - то везде, а то в канистру залить топливо нельзя, а мобильник отнести на расходы предприятия можно. Или я не права?
Irena22
Irena22 23.05.2005 16:39
42998 сообщений на сайте
А все же и от некорректных вопросов и неправильных ответов есть прок! Какие шикарные обсуждения!
Inst
Inst 23.05.2005 16:39
нет сообщений на сайте
Потому что новичок, потому и записал что осталось 100 литров (80 в баке и 20 в канистре). Был бы опытным, увез бы канистру к себе на огород, а остаток подогнал бы так, как буху хочется. И фига с два она бы что-нибудь отследила.

Тем более, что не видит разницы между нормативом и фактом.
Maija
Maija 23.05.2005 16:44
28223 сообщения на сайте
Вы правы, Inst, и анекдотов не надо...
Irena22
Irena22 23.05.2005 16:48
42998 сообщений на сайте
Evgenija, извините, но такие конкурсы лучше проводить как КВН. По крайней мере никто не почувствует себя идиотом (в момент годовых отчетов роющемся в законах), а возможно не совсем находчивым:))) А то получилось, что есть два мнения: одно мое и второе не правильное.
Tt7
Tt7 23.05.2005 16:57
37863 сообщения на сайте
Прикинула максимально возможные очки и получилось:1 тур - 215, 2 тур -230,99.У меня оба тура получилось чуть более половины. Причем неправильно ответила, как мне показалось,на более легкие ("не бухгалтерские")вопросы.Мне думается что в таких конкурсах должны были бы быть бух. ЗАДАЧИ,м.б. даже с вычислениями и ответами, и только малая часть вопросов как в КВН на сообразительность.Мне показалось что набрать максимум здесь можно только СЛУЧАЙНО!

Просьба к редакторам: по результатам опубликовать фото победителей.
Azau
Azau 23.05.2005 17:01
177 сообщений на сайте
Ну дык, во время подготовки годовых мы уже столько наслушались всякого, что начиналось с: "А вот у Зайцевой...". Да и за рамками форума весьма наслышан...
Komarik
Komarik 23.05.2005 17:01
10159 сообщений на сайте
Ттороп7 права "А то получилось, что есть два мнения: одно мое и второе не правильное"
Amuil
Amuil 23.05.2005 17:04
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.