Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ответы на вопросы конкурса К списку тем
Ответы на вопросы конкурса
Думаю не все выписывают Бухгалтерскую газету, поэтому возьму на себя смелость и напечатаю правильные (на взгляд жюри) ответы на вопросы.
1 тур
1-г(10)
2-д(10)
3-а(2)г(10)
4-г(10)
5-а(10)
6-а(2)б(2)в(2)г(10)д(1)
7-г(10)
8-б(4)в(6)
9-а(2)д(10)
10-а(5)в(5)
11-г(10)
12-а(2)б(10)в(2)
13-г(10)
14-г(10)
15-в(10)
16-а(10)
17-б(5)г(5)
18-в(5) и(5)
19-в(10)
20-в(10)
номер вопроса - правильный ответ (кол-во баллов за ответ)
Ответы (507)
Maija
0 литров обычно не бывает. Бак - не унитаз и шланг забора горючего находится немного выше уровня дна, чтобы конденсат и прочий мусор в двигатель не попадали.
А 100 литров может быть. Может водитель в канистру горючее заливал. Ежели был бы вопрос "Остаток горючего в баке", то другое дело.
Только вопрос к новичку: откуда он взял, что в баке 10 литров? Чем он его мерил?
Госпожа Майя!
Прочитайте внимательно вопрос - остаток топлива на конец поездки!
Додумывать ничего не надо, дано немного знать практическую сторону работы бухгалтера. Заполнение путевых листов и контроль расхода горючего по ним является рутинной работой бухгалтера любого предприятия, где есть минимум 5-6 автомашин. В канистру бензин заливать работникам предлприятия запрещается, если это происходит, то бухгалтер или зав.гаражом это сразу же увидят, так как будет превышена норма расхода.
Методы работы начала 90-х, когда крали все и все давно прошли, сегодня все уважающие себя предприятия вводят различные контрольные системы, ведь денег становится все меньше, а расходы растут.
Так что, данный вопрос из серии самых рядовых, обыденных.
То, что на сайте
ge.lvдопущена техническая ошибка печально, но ведь все отвечающие прислали не просто ответы с указанием № вопроса и буквы ответа. Многие прислали целые трактаты. Поэтому при подведении итогов формально неправильный ответ, если в анкете, приславшего ответ пункт "Г" будет без знака минус и он будет выбран, то результат будет оценен как правильный.
В канистру бензин заливать работникам предлприятия запрещается - почему?
Более же конвенциональное определение собственного капитала в первую очередь подчеркивает, что он является СОБСТВЕННОСТЬЮ предприятия и обеспечивает его функционирование. В лучшем случае он является условным обязательством предприятия, и для превращения его в чистое обязательство необходимо выполнение некоторых условий.
Насчет принципа автномности - без комментариев:) Этот принцип как раз и подразумевает, что собственник предприятия при заключении сделок с фирмой ничем не отличается от дяди Васи с улицы. И в качестве совершенно отдельного субъекта правоотношений, может не только вкладывать деньги/получать дивиденды, но и брать взаймы. И мне не кажется, что правомерно искусственно делить одно и то же лицо на собственника, работника и кредитора. И сли предположить гипотетическую ситуацию разбирательства в суде, думаю, что все имущественные отношения между одним лицом (собственником) и другим лицом (фирмой) будут рассматриваться в совокупности.
Ну и корректность вопроса в принципе вызывает серьезные сомнения...
Ttorop7
Может я и зануда, но не понимаю почему ПВН можно сразу отчислять или начислять только с выписанного, но не оплаченного авансового счета?Можно отразить в учете и после оплаты заниматься ПВН, получается не а) а г)
НДС с выписанного авансового счета выделять нельзя, да и не где это сделать, так как выписанный (для того, кто его выписал) и полученный (для того, кто его выписал) авансовый счет в бухгалтерскому учете (в бухгалтерских регситрах) не отражается до момента своей оплаты. Вот когда он оплачен, тог и выделяйте себе НДС, кто с дохода, а кто и предналог.
Amuil
Ага, значит про структурное подразделение ничего сказать не можете
Позиция "название структурного подраздения" в список ревизитов налогового счета была включена по двум причинам - (1) чтобы запутать, (2) чтобы Вы вспомнили, что и чек кассового аппарата является налоговым счетом, в котором оябзательно отражается название структурного подразделения!
Inst, они у нас не скот, а запасы:))) Но продуктивные: Борька с Донькой уже с детями работают, а затраты на них (кормешка и вакцинация) списывается точно так-же как и на двуногих (разрешение на оружие и проч.)Двуногим на кормешку з/п платят, а собаке нельзя - она расписываться не умеет и ПИН код не наберет в банкомате:)))
Ну я не только бух, но еще и автоводитель.
Но откуда известно, что "В канистру бензин заливать работникам предприятия запрещается"? Из условия задачи это не следует.
И как можно измерить 5 литров в баке? Можно предположить, что это страховой запас, который остается на момент, когда загорается красная лампочка. Но у меня, например, она загорается при 8 - 10 литрах. Так что 5 литров я никак не могу отследить. Если только подсчитать по нормативам.
И как может быть превышена "норма расхода" при заливании бензина в канистру? Норма устанавливается и утверждается "сверху". Потом эта норма умножается на километраж и получается фактический расход.
Тщательнее вопросы формулировать надо. Бухгалтерия - наука точная.
По поводу канцтоваров, просто нет слов:))) В каких это учебниках такое написано? А как же с принципом соответствия доходов и расходов? Если уж мы возвращаемся к азам, то позвольте заметить, что в затраты периода включаются те расходы, которые понесены предприятием В ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СВОЕЙ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Что касается расходных материалов, то по идее при приобретении они должны отражаться в запасах предприятия и затем списываться по мере ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ (желательно, по акту). Другое дело, что в реальной практике никто этого не делает, пока эти расходы находятся в рамках разумного. В данном случае, из формулировки вопроса вытекает, что эти рамки были нарушены. Поэтому вне всяких сомнений эти канцтовары должны быть проведены на 2..., в конце отчетного периода по ним должна быть проведена инвентаризация и в расходы должна быть списана ТОЛЬКО использовання часть. Это настолько очевидно, что даже и обсуждать это как-то неудобно. Любой квалифицированный бухгалтер, даже если на практике он этого не делает, по крайней мере знает, что он делает неправильно.
Jl, говоря проще, если я собственник предприятия и одолжил у фирмы 100 Лс, то а) у меня будет долг перед моей же фирмой в размере 100 Лс; б) я буду по-прежнему собственником предприятия. С этими двумя фактами вы не будете спорить? Чисто логически из этих посылок вытекает, что в результате договора займа у собственника предприятия возник долг перед фирмой.
Пусть в данном случае он выступал не как собственник, но это может представлять лишь чисто теоретический интерес для юристов. Фактически же ответ полностью удовлетворяет условиям вопроса, так что сорри.
Я тоже не поняла почему в канистру бензин заливать работникам предприятия запрещается? И причём здесь норма расхода? Потребления этого бензина из канистры нет, значит он будет на остатке.
чтобы Вы вспомнили, что и чек кассового аппарата является налоговым счетом, в котором оябзательно отражается название структурного подразделения! - почему? Из пр.361 п.24.3.1. это не следует?
Makssoft, как я и сказал - каков вопрос - таков и ответ. Я вообще очень долго думал, что вообще от меня хотят: в первой части вопроса явный намек на неопытного водителя, который скорее всего допустил ошибку при заполнении путевого листа, а после вариантов: "Выберите возможный правильный вариант записи в путевом листе". Какой правильный? Тот, который записал водитель-новичек? Но он мог записать туда что угодно (а учитывая, что у меня не было "минуса" в вопросе, то разницы между 5 и 10 л. вообще нет). Если нужен принципиально правильный ответ, то в вопросе просто нет нужных данных (остаток топлива в баке на начало поездки, закупленное топливо в течение дня, пройденное в течение дня расстояние и нормы расхода топлива для конкретной машины). Именно это, в принципе, я и написал в ответе. Теперь оказывается, что водитель-новичек, оказывается совершенно правильно записал 5 л. в конце поездки. Вопрос: зачем было педалировать на то, что он новичек??
Если в одной теме ( про остаток горючего) речь заводим про внутренний контроль, а в другой теме- про введение мобильника в эксплуатацию - о минимизации налогов, то, на мой взгляд, чего-то с чем-то не совсем вяжется. Уж если внутренний контроль - то везде, а то в канистру залить топливо нельзя, а мобильник отнести на расходы предприятия можно. Или я не права?
А все же и от некорректных вопросов и неправильных ответов есть прок! Какие шикарные обсуждения!
Потому что новичок, потому и записал что осталось 100 литров (80 в баке и 20 в канистре). Был бы опытным, увез бы канистру к себе на огород, а остаток подогнал бы так, как буху хочется. И фига с два она бы что-нибудь отследила.
Тем более, что не видит разницы между нормативом и фактом.
Вы правы, Inst, и анекдотов не надо...
Evgenija, извините, но такие конкурсы лучше проводить как КВН. По крайней мере никто не почувствует себя идиотом (в момент годовых отчетов роющемся в законах), а возможно не совсем находчивым:))) А то получилось, что есть два мнения: одно мое и второе не правильное.
Прикинула максимально возможные очки и получилось:1 тур - 215, 2 тур -230,99.У меня оба тура получилось чуть более половины. Причем неправильно ответила, как мне показалось,на более легкие ("не бухгалтерские")вопросы.Мне думается что в таких конкурсах должны были бы быть бух. ЗАДАЧИ,м.б. даже с вычислениями и ответами, и только малая часть вопросов как в КВН на сообразительность.Мне показалось что набрать максимум здесь можно только СЛУЧАЙНО!
Просьба к редакторам: по результатам опубликовать фото победителей.
Ну дык, во время подготовки годовых мы уже столько наслушались всякого, что начиналось с: "А вот у Зайцевой...". Да и за рамками форума весьма наслышан...
Ттороп7 права "А то получилось, что есть два мнения: одно мое и второе не правильное"
Закрыть
Краткое описание нарушения