Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
operativnij balans
Kollegi!
U menja tut dirik poprosil operativnij balans dlja kredita v banka.
V p/z aprēķinse do nalogov i vneocherednih rashodov/dohodov poluchilasj pribilj.
Skazhite, v operativnom balanse tozhe dano zapolnjatj UIN deklaratsiju, i itog esli eto - dolg tozhe nado ukazivatj v balance?
Snachala ja ne somnevalasj chto vse eto nado delatj, inache balans ne sojdetsja. No potom nachala somnevatsja, vedj etot nalog kak i zakritie goda dolzhni prohoditj toljko 1 raz v god.
Tak pomogite razobratsja dolzhen li operativnij balans chem libo otlichatsja ot obichnogo ?
pasiba
Ответы (14)
Нет, UIN считать не надо, соответственно декларацию заполнять тоже. Обычно банку достаточно прибыли-убытков и баланса, некоторые еще наудас плусму могут спросить.
Баланс сойдется. Для оперативного баланса я таких расчетов не делаю.
Ljudi! nichego ne shoditsja !!!!
Ja raschitala pribilj etogo goda - v p/z aprēķins 13 rinda, tozhe samoe v 16 , nalog znachit ne schitatj togda analog. tsifra pishetsja v 19 rinde. Potom eta summa idet v balans v 55 strochku (pribilj etogo goda), da?
No u menja zhe v passive budet nedostavatj summi - dolga po UIN ?
Ja chego to ne ponimaju ...
А откуда у вас появится долг, если вы не рассчитывали налог?
Долги по налогам должны совпадать с распечаткой СГД.
Nu togda 55 strochka nepraviljnaja tak kak v nej ne otrazhen UIN...
Ну подумайте сами,
например 16 строчка - 1000,00 лат - которые идут в баланс
допустим Вы начислили 200,00 лат налога, тогда
16 - 1000,00
17- 200,00
19 - 800,00
В баланс идет в долг по ПНП 200,00 лат, а в прибыть 800,00 лат, НО ЭТО ВСЁ ТАЖЕ 1000,00 лат.
Так что начисляете Вы налог или нет, баланс от этого не меняется.
Если хочется, то можно примерный налог начислить, что бы прибыль уменьшить. Декларацию все равно заполнять не надо, только сделать проводку Д8810 К3410.
Не забывайте что после составления такого баланса вам проводку такую надо будет удалить, равно как и закрытие операционных счетов на 8610.
Ladnenjko, vidno u menja problema s drugoj statjej ... Pljunu na vse i umenjshu zapasi na sklade do nuzhnogo urovnja, chtobi sohlosj )
А если ошибка существенная?
Может лучше попробовать поискать?
Summa korektsii dovoljno serjeznaja, boljshe 6 000, no vedj i inventuri sklada ne bilo na datu op. balansa, kak mne skazal kladovchik tam 70 000 - 75 000 Ls, znachit ja i spisanie mogu provesti pribliziteljno
Закрыть
Краткое описание нарушения