Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
переплата налога К списку тем
Ответы (15)
Pārmaksātie nodokļi, iepriekšsamaksātie nodokļi 2390
Dnsm 24.05.2005 11:32
284 сообщения на сайте
284 сообщения на сайте
Не знаю, я ввесь НДС(долг, переплата) держу на 5721. У меня, правда, нет платежей на таможне.
Inst 24.05.2005 11:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Дело в том, что я боюсь запутаться, так как у нас по некоторым декларациям платит налог брокер с отсрочкой, а по другим сам директор при растоможке, а тут ещё и переплата Я уже думаю млжет мне для PVN от брокера выделить счёт 5721+ пятая цифра? А вот эту переплату на 2390 мне вместе ставить и PVN и muitas? Или тоже разделить? И ещё я могу к плану счетов добавить новые счета не меняя старых и "Apstiprināt" в середине года? ( а то у старого бухгалтера план счетов ну очень сокращённый, всё объединено)
А ещё такой вопросик, в декларации по PVN сумму переплаты мне в предналог не надо ставить? Она на предналог пойдет в том месяце когда эту сумму засчитают???
Я думаю, что в декларации, как предналог, Вам надо ставить ту сумму, которую Вы фактически заплатили.
В предналог указывается сумма , которая в таможенной декларации, остальное отражаете как переплата на 239Х
Да на платёжках стоит их отметка с разницей переплаты. А в декларации по PVN мы же предналог ставим на основании оправд. документа, а в таможенной декл. другая сумма, могут предраться?
Ttorop7 права, в предналог заплаченный на границе ПВН может попасть только при фактическом ввозе товара (авансы по ПВН туда не попадают).
А где должна показаться сумма, которая попала в бюджет, в таком случае (переплата)? По-моему, все равно, где-то она должна быть отражена.
У меня чего-то было засевши в голове, что она и по декларации должна пройти, пока не подумала, что наши платежи налога (по результатам декларации) в бюджет ведь в декларации не отражаются. Во как бывает...
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть