Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN na telefonnije zatrati К списку тем
PVN na telefonnije zatrati
KM#427,p.19 no 2004.22.05 Pri poluchenii scheta za mob. tel.razgovorii opredeljaja, chto est' pererashod normi,moi deistvija soglasno pravilam KM#427? Schet na 118.00Ls.
D77.. 80.00 K53..zatrati predprijatija
D57.. 14.40 K53.. PVN
D23.. 20.00 K53..pererashod normi
D23.. 3.60 K53..PVN u bjudzheta ne zabiraju!
D26.. 23.60 K23..pererashod poluchen v kassu
D53..118.00 K26..Rascheti s LMT
Eto pravil'no? Esli sdelka v odnom mesjaze? No esli ja v maje ne opredelila pererashod i na rashodi vzjala vsje summu i PVN D57.. 18.00 ls.Moidejstvija v ijune?Peredelivat'dekl.v maje? Ili ja v ijune vistavljaju schet D23.. 20.- K6...;
D23.. 3.60 K57..; I vozvrashchaju nalog bjudzhetu?
Korrektno li tak rabotat',schitajtsja li eto oshibkoj? Est' kto otvetit bez razdumij? Budu priznatel'na!
Ответы (14)
1. Вариант с нормами для оплаты разговоров - очень спорен в принципе. Работник може с женой протрепаться весь месяц, но вписаться в нормы, а с другой стороны, может наговорить вдвое больше нормы, но все "по делу". В первом случае (если найдут) никакие нормы вас не спасут от штрафов, во втором - при попытке взыскания с работника он может подать в суд - и, скорее всего, выиграет.
2. По вопросу - надо переделывать май (у вас там необоснованное завышение предналога).
А вообще ответы без раздумий - совсем не лучший вариант:)))
Я думаю, что если Вы выставите счет работнику в июне и заплатите налог в бюджет, то можно и так сделать. Подождем другие мнения.
Полностью согласна, что вопрос с нормами на телефонные разговоры очень спорен. В принципе, Комарик, если они укладываются в 15 дней на выставление счета, то можно и не переделывать майскую декларацию. Да и вряд ли суммы там существенные.
Так она Д5721 необоснованно в мае завысила. Если считается, что превышение норм - это не расходы предприятия, то и ПВН будьте любезны не выделять:)
Pojasnenija: est'norma,vsje priderzhivajutsja,est' rikojums,(+)i(-) neznachitel'nij on ponjaten.
No do 15 chisla ne uspela uglublenno analizirovat' zatrati,posle sdachi dekl.obnaruzhilakonkretnije telefonnije razgovori s (muzhem,zhenoj) na 90.-ls.PVN16.20Ls.Neuzheli eto oshibka esli ja vistavljaju schet i vozvrashchaju bjudzhetu 16.20? Kak ja hochu opredelit'sja v svoih deistvijah!
Я ж вам ответил, завышение предналога не есть хорошо и то, что вы его вернули в более позднем таксационном периоде - вас не спасет. Если делать правильно - надо переделать май. Можете оставить как есть и надеятся, что не найдут (сейчас за это даже штраф не считают, только пени).
По поводу норм - см. выше.
Согласна с Комариком, если хотите правильно, то нужно переделать декларацию за май.
Хотя не понятно, почему за май? Скорее всего речь идет об апрельской декларации, ведь майскую еще не сдавали.
Shutniki!Pridralis'k mesjacu,smisl to ponjaten! A kak bit's drugimi vidami zatrat, vsje tak proishodit bistro, dni letjat i na vsje ne reagirujesh iz za objema bistro, i esli obnaruzhivajesh sam chto ne nado bilo delat'provodku D-t 57..,a ona uzhe sdelana, zamuchajeshsja peredelivat'deklaraciju za drugoj period!
Ну обычно как-то справляются:)
Obichno eto togda ne buhgalter , a gigant!
1 schet ot lattelekoma raspechatka na 100 stranic + drugije scheta.Navernojenet organizacii truda!
Распечатка на 100 страниц от Латтелекома, конечно, впечатляет.
У нас на телефонные переговоры тратится значительная сумма. Но распечатка на 100 страниц!!!
Закрыть
Краткое описание нарушения