Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
Договор на оказание разовой услуги с физ.лицом... К списку тем
Natusik 26.05.2005 12:07
251 сообщение на сайте
251 сообщение на сайте
Ответы (7)
Всё это Вы можете только в одном условии, если он стоит на учете как налогоплательщик. Если он НЕ стоит на учёте как налогоплательщик, то какой договор не составляй, но налоги удержать и перечислить должны будете Вы.
Если физ. лицо не ведет хоз. деятельности (и не имеет соответствующей аплиецибы), то вам придется удержать с него и подоходный и заплатить социальный. Без вариантов, а пункты договора, противоречащие закону (а именно так и есть), не имеют силы.
т.е. получается, что 4 пиеликумс я могу нести только на САМОЗАНЯТОЕ лицо? А за физ. Я должна платить ВСЕ сама? Правильно я поняла? Но принимать его на работу (Darba ņēmeja ziņojums) я не должна? Только заключаю с ним договор на определенную работу? Так? Заранее Спасибо
Natusik 26.05.2005 12:18
251 сообщение на сайте
251 сообщение на сайте
Да, по поводу удержания всё правильно.
Но принимать его на работу (Darba ņēmeja ziņojums) я не должна? Только заключаю с ним договор на определенную работу?
-Почему? Зиниоюмс подаете, как на все 11 код.
Но принимать его на работу (Darba ņēmeja ziņojums) я не должна? Только заключаю с ним договор на определенную работу?
-Почему? Зиниоюмс подаете, как на все 11 код.
а дата его принятия? он же мне нужен на совершение определенной работы... ?
Natusik 26.05.2005 12:23
251 сообщение на сайте
251 сообщение на сайте
ясно, спасибо большое
Natusik 26.05.2005 12:30
251 сообщение на сайте
251 сообщение на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть