Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
А сутки ли это?
Всем добрый день!
Прочесала командировки и не нашла ответ на свой вопрос. Работник вылетает в Норвегию в командировку в 7 утра , возвращается в 11 вечера. Можно ли ему оплатить суточные? В данном случае меня смущает слово суточные - ведь сутки не получаются?
Ответы (16)
Думаю можно, не думаю, что командировка должна быть более 24 часов, чтобы получить суточные.
Если командировка за границу, то суточные оплачиваются
Может лучше не рисковать? А вообще на что подразумеваются эти деньги? Транпорт,питание...?
maksā kom. naudu par dienu. MK nosaka nevis diennakts naudu, bet dienas naudu.
12. Если работник, направляясь в командировку за границу, находится в пути дольше одного дня и это согласовано с руководством той институции, которая направляет его в командировку, за время, проведенное в пути, работнику выплачиваются суточные в полном размере в валюте того государства, в которое направлен работник, или в другой конвертируемой валюте по установленному Банком Латвии курсу, или в латах.
24. Если работник был в командировке (деловой поездке) за рубежом, ему возмещаются расходы:
24.1. за время, когда направляясь в другое государство, работник находился на территории Латвийской Республики - в установленном в разделе II данных правил порядке;
24.2. начиная со дня, когда была пересечена граница Латвийской Республики, направляясь в командировку, и кончая днем, когда была пересечена граница Латвийской Республики, возвращаясь из командировки, - в соответствии с установленными в приложении к данным правилам нормами в валюте того государства, в которое направлен работник, или в другой конвертируемой валюте по установленному Банком Латвии курсу, или также в латах.
Тогда получается неправильно слово суточные, это дневные деньги .
Stt! Ну вот опять - дольше одного дня? Опять суточные.... Я путаюсь...
как меня учил аудитор-
пересек границу 01.01 (туда) 02.01 ( оттуда ) - суточные 2дня б а если в один день ,то суточных нет, а есть только компенсация по документам
Stt ! Спасибо! Очень чётко и логично. Я согласна суточных нет, а есть только компенсация по документам.
У работника поменялся режим работы(Работник вылетает в Норвегию в командировку в 7 утра , возвращается в 11 вечера)Суточные должны быть выплачены. или работа должна быть признана сверхурочной с соответствующей оплатой.
Я тоже думаю, что суточные должны быть.
А что, в этот день ему поесть не надо?
Если работник командирован только на один день и может вернуться на постоянное место жительства, с соблюдением предусмотренного нормативными актами режима работы и отдыха, суточные не выплачиваются;
(подпункт 19.2 в ред. Правил КМ от 30.11.2004 N 990) - если это все для Латвии , то в чем разница для заграницы ? конечно в Литве поесть на 20 лат - это круто!
А в Норвегии, вылетев в 7 утра и прилетев в 11 вечера без суточных? Вам, Stt, не хотелось бы так слетать?
Кстати, в случае с Норвегией, разве будет "с соблюдением предусмотренного нормативными актами режима работы и отдыха" ?
Я бы выплатила суточные. От одного дня ни фирма, ни государство не обеднеют.
Закрыть
Краткое описание нарушения