Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
конкурс-студент
7. Студент латвийского вуза на соревновании вузов страны выиграл приз стоимостью 1000 латов. Надо ли со стоимости приза платить налоги? Если да, то кто и какие налоги должен вносить в бюджет?
(а) Данный доход налогами не облагается.
(б) Доход облагается подоходным налогом с населения в полном объеме, который должно удержать лицо, выплачивающее доход.
(в) Доход облагается в полном объеме подоходным налогом с населения и социальными платежами, которые должно удержать лицо, выплачивающее доход.
(г) Доход облагается не в полном объеме подоходным налогом с населения, который должно удержать лицо, выплачивающее доход.
(д) Доход облагается не в полном объеме подоходным налогом с населения и социальными платежами, которые должно удержать лицо, выплачивающее доход.
(е) Доход облагается налогами, обязанность уплатить которые возлагается на студента.
(ж) Доход облагается налогом, обязанность уплатить который возлагается на студента.
(з) Доход частично облагается налогами, обязанность уплатить которые возлагается на студента.
(и) Доход частично облагается налогом, обязанность уплатить который возлагается на студента.
Ответы (21)
увы, только при оценке ответов мы увидели, что напечатаны неправильные ответы. З и И - это один и тот же ответ. Е и Ж - это то же один и тот же ответ. Увы. Ответы "съехали" и некоторые пропали, а некоторые продублировались. Очень досадная техническая ошибка.
Будем снимать этот вопрос. Приносим извенения.
А правильный ответ на Ваш взгляд какой???
А почему продублировалась? Я думала например, что в (з) речь идет о нескольких налогах (например ПНН и соц.), а в (и) об одном. Потому как это на первый взгляд они одинаковые, нов (3) налоги во множественном числе, а в (и) налог в единственном числе. Так что не продублировались они.
А какой ответ-то? Моя дочь тоже в своё время получила немного меньше. Про налоги ничего не знаю :).
А я увидела разницу между "з" и "и" - в одном случае и)"налогом" (на мой взляд, это должно значить "одним налогом"), а во втором случае - налогами (т.е. больше одного налога).
я по существу вопроса не знаю, но тоже восприняла ответы как разные - с одним налогом и с несколькими.
Ну вот и я Мартинас о том же.
Почему Вы не хотите признать, что дали НЕ правильный ответ? А начинаете придумывать технические сбои? У меня во всяком случае, такое впечатление складывается.
Макссофт, дочка должна была подать декларацию и уплатить налог, если стоимость приза выше необлагаемой суммы.
Par iedzīvotāju ienākuma nodokli
9.pants Ar nodokli neapliekamo ienākumu veidi
1. Gada apliekamajā ienākumā netiek ietverti un ar nodokli netiek aplikti šādi ienākumu veidi:
10) konkursos un sacensībās saņemtās mantiskās un naudas balvas (prēmijas), kuru kopējā vērtība taksācijas gadā nepārsniedz 150 latu, un publiskos starptautiskos konkursos un starptautiskās sacensībās gūtās balvas un prēmijas, kuru kopējā vērtība gadā nepārsniedz 3000 latu, kā arī Baltijas asamblejas balvu laureātiem izmaksātā naudas prēmija;
Хи-хи и потом, тогда уж (е) и (ж) тоже продублировались?
Да в оригинале были другие ответы. Просто они выпали. Корректура подправила, чтоб различались.
Еще одна досадная ошибка - в разных изданиях вопрос про бензин в последнем варианте пропал знак минус. Видимо корректура решила, что это тире и сняла.
Еще разночтения в поросе при излишний реквизит. НДС номер в части публикаций оказался 10-значным - пропал одни ноль. Как мог пропасть ноль внутри номера - понять не могу. Это сбило отвечающих на латышском языке. Они ответили что НДСномер неправильный.
Юля, а Вы 28 на всречу приедете? После этих вопросов-ответов точно нужно хорошо отдохнуть!
И потом ваш-то правильный ответ Г, который неверен в принципе - студент должен САМ подать декларацию и заплатить налог.
Интересно, а кто автор "правильного" ответа?
Ворой тур вопрос 11. В ответах опечатка - правильный ответ - рекапитуляция (5).
Еще получилась одна накладка. В разных изданиях по разному нумеруются ответы. У нас - цифры, в латышских изданиях - латышские буквы. В русских иданиях - русские буквы.
Сейчас сводим все эти разночтения. Вот уж действительно, блин (во всех смыслах этого слова
)
Вопрос по студенту - не наш. Я не комментирую.
У дочки был не приз, а стипендия Морберга, говорит никаких налогов не надо было платить.
Права ваша дочка, если эта стипендия попадает под ст. 9 часть 1 пункт 8 Закона о ПНН.
Хотя это не освобождало ее от подачи годовой декларации о доходах;)
а Вы 28 на всречу приедете? - мне бы после 27 отоспаться. Вторую ночь считаем балы - не до бала.
Jl, приезжайте на встречу, там подремете на природе...
Так дома все дела запущены - какая там природа.
Закрыть
Краткое описание нарушения