Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

конкурс-студент К списку тем

конкурс-студент
7. Студент латвийского вуза на соревновании вузов страны выиграл приз стоимостью 1000 латов. Надо ли со стоимости приза платить налоги? Если да, то кто и какие налоги должен вносить в бюджет?

(а) Данный доход налогами не облагается.

(б) Доход облагается подоходным налогом с населения в полном объеме, который должно удержать лицо, выплачивающее доход.

(в) Доход облагается в полном объеме подоходным налогом с населения и социальными платежами, которые должно удержать лицо, выплачивающее доход.

(г) Доход облагается не в полном объеме подоходным налогом с населения, который должно удержать лицо, выплачивающее доход.

(д) Доход облагается не в полном объеме подоходным налогом с населения и социальными платежами, которые должно удержать лицо, выплачивающее доход.

(е) Доход облагается налогами, обязанность уплатить которые возлагается на студента.

(ж) Доход облагается налогом, обязанность уплатить который возлагается на студента.

(з) Доход частично облагается налогами, обязанность уплатить которые возлагается на студента.

(и) Доход частично облагается налогом, обязанность уплатить который возлагается на студента.
Jfl
Jfl 26.05.2005 14:00
7767 сообщений на сайте

Ответы (21)

увы, только при оценке ответов мы увидели, что напечатаны неправильные ответы. З и И - это один и тот же ответ. Е и Ж - это то же один и тот же ответ. Увы. Ответы "съехали" и некоторые пропали, а некоторые продублировались. Очень досадная техническая ошибка.

Будем снимать этот вопрос. Приносим извенения.
Jfl
Jfl 26.05.2005 14:08
7767 сообщений на сайте
А правильный ответ на Ваш взгляд какой???
Amuil
Amuil 26.05.2005 14:10
26356 сообщений на сайте
А почему продублировалась? Я думала например, что в (з) речь идет о нескольких налогах (например ПНН и соц.), а в (и) об одном. Потому как это на первый взгляд они одинаковые, нов (3) налоги во множественном числе, а в (и) налог в единственном числе. Так что не продублировались они.
Amuil
Amuil 26.05.2005 14:12
26356 сообщений на сайте
А какой ответ-то? Моя дочь тоже в своё время получила немного меньше. Про налоги ничего не знаю :).
Makssoft
Makssoft 26.05.2005 14:13
24096 сообщений на сайте
А я увидела разницу между "з" и "и" - в одном случае и)"налогом" (на мой взляд, это должно значить "одним налогом"), а во втором случае - налогами (т.е. больше одного налога).
Martinas
Martinas 26.05.2005 14:15
38532 сообщения на сайте
я по существу вопроса не знаю, но тоже восприняла ответы как разные - с одним налогом и с несколькими.
Inst
Inst 26.05.2005 14:19
нет сообщений на сайте
Ну вот и я Мартинас о том же.

Почему Вы не хотите признать, что дали НЕ правильный ответ? А начинаете придумывать технические сбои? У меня во всяком случае, такое впечатление складывается.

Макссофт, дочка должна была подать декларацию и уплатить налог, если стоимость приза выше необлагаемой суммы.

Par iedzīvotāju ienākuma nodokli

9.pants Ar nodokli neapliekamo ienākumu veidi

1. Gada apliekamajā ienākumā netiek ietverti un ar nodokli netiek aplikti šādi ienākumu veidi:

10) konkursos un sacensībās saņemtās mantiskās un naudas balvas (prēmijas), kuru kopējā vērtība taksācijas gadā nepārsniedz 150 latu, un publiskos starptautiskos konkursos un starptautiskās sacensībās gūtās balvas un prēmijas, kuru kopējā vērtība gadā nepārsniedz 3000 latu, kā arī Baltijas asamblejas balvu laureātiem izmaksātā naudas prēmija;
Amuil
Amuil 26.05.2005 14:21
26356 сообщений на сайте
Хи-хи и потом, тогда уж (е) и (ж) тоже продублировались?
Amuil
Amuil 26.05.2005 14:23
26356 сообщений на сайте
Да в оригинале были другие ответы. Просто они выпали. Корректура подправила, чтоб различались.

Еще одна досадная ошибка - в разных изданиях вопрос про бензин в последнем варианте пропал знак минус. Видимо корректура решила, что это тире и сняла.

Еще разночтения в поросе при излишний реквизит. НДС номер в части публикаций оказался 10-значным - пропал одни ноль. Как мог пропасть ноль внутри номера - понять не могу. Это сбило отвечающих на латышском языке. Они ответили что НДСномер неправильный.
Jfl
Jfl 26.05.2005 14:26
7767 сообщений на сайте
Юля, а Вы 28 на всречу приедете? После этих вопросов-ответов точно нужно хорошо отдохнуть!
Inst
Inst 26.05.2005 14:28
нет сообщений на сайте
И потом ваш-то правильный ответ Г, который неверен в принципе - студент должен САМ подать декларацию и заплатить налог.
Komarik
Komarik 26.05.2005 14:29
10159 сообщений на сайте
Интересно, а кто автор "правильного" ответа?
Martinas
Martinas 26.05.2005 14:33
38532 сообщения на сайте
Ворой тур вопрос 11. В ответах опечатка - правильный ответ - рекапитуляция (5).

Еще получилась одна накладка. В разных изданиях по разному нумеруются ответы. У нас - цифры, в латышских изданиях - латышские буквы. В русских иданиях - русские буквы.

Сейчас сводим все эти разночтения. Вот уж действительно, блин (во всех смыслах этого слова )
Jfl
Jfl 26.05.2005 14:35
7767 сообщений на сайте
Вопрос по студенту - не наш. Я не комментирую.
Jfl
Jfl 26.05.2005 14:37
7767 сообщений на сайте
У дочки был не приз, а стипендия Морберга, говорит никаких налогов не надо было платить.
Makssoft
Makssoft 26.05.2005 21:03
24096 сообщений на сайте
Права ваша дочка, если эта стипендия попадает под ст. 9 часть 1 пункт 8 Закона о ПНН.
Komarik
Komarik 26.05.2005 21:06
10159 сообщений на сайте
Хотя это не освобождало ее от подачи годовой декларации о доходах;)
Komarik
Komarik 26.05.2005 21:06
10159 сообщений на сайте
а Вы 28 на всречу приедете? - мне бы после 27 отоспаться. Вторую ночь считаем балы - не до бала.
Jfl
Jfl 26.05.2005 22:12
7767 сообщений на сайте
Jl, приезжайте на встречу, там подремете на природе...
Irena22
Irena22 27.05.2005 07:12
42998 сообщений на сайте
Так дома все дела запущены - какая там природа.
Jfl
Jfl 27.05.2005 10:23
7767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.