Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Valdes loceklis
Iz zakona po VSAOI vihodit , čto valdes locekļu nado platit atlīdzību, i s neje nalogi, hot 5 LVL , verno ? I verno li , čto ih možno platit 1 raz v god ?
I kakije že togda budut otčeti ?
Polučajetsa, čto na nego nado sdavat " Ziņas par darba ņemējiem'", potom v Ziņojumse budut 0,00 ?
Kak-to ne ponimaju, možet kto objasnit ?
Ответы (61)
1) не менее чем с минимальной з/пл.
Вот все время не могу понять зачем "городить огород" в тундре? Каждый раз ломать голову как сэкономить в месяц около 40 латов за зицпредседателя! Да оформить с ним трудовой договор и платить 80 Лс, да еще и затраты при этом иметь.
Inst, no ja tak ponimaju, čto eto- darbs par atlidzību- i voznagraždenije dolžno bit ustanovleno ( navernoje)
Tak vot čto že delat, jesli on valdes loceklis uže v 2004 g. bil ?
Kak ispravit položenije?
Vrode kak eto darbs par atlidzību i voznagraždenije dolžno bit ustanovleno
Я тут читаю, что у v.l. есть ПРАВО на вознаграждение. Но он может работать и БЕЗВОЗМЕЗДНО.
Я думаю, про 2004 забыть...? Начать платить налоги с 01.05. ???
"VALDES LOCEKLIS to po zakonu 1,pants, 2,punkt, c)- dolžen čto-to polučat, daže jesli nigde ne svetitsa i ne podpisivajetsa" - совсем не обязательно. А если он еще и учредитель, то дивиденды он должен получать.
Martinas, no jesli v zakone napisano, čto "darba ņēmējs - valdes loceklis",
Razve eto ne označajet, čto za nego dolžni platitsa soc. plateži ?
КЗ ст.221(1)
Правление - исп.орган общества, который РУКОВОДИТ обществом и представляет его.
Расп.СГД 624/25.07.01. п.3.
Объектом соц.взносов управляющего(директора), который, не будучи в правовых труд.отношениях с предприятием, осуществляет функцию оперативного управления им, является установленное ему вознаграждение, а если таковое не установлено, то указанная им самим сумма, но не менее установленной КМ мин.з/пл.
Получается, что за VL в любом случае, получает он вознаграждение или нет, платится соц.налог.
А если он фактически не осуществляет функций управления, т.к., например, второй лоцеклис имеет на руках трудовой договор, а то и вовсе наёмный директор принят на работу?
Ja tak dumaju,jesli on фактически не осуществляет функций управления, т.к., например, второй лоцеклис имеет на руках трудовой договор, to jemu i ne nado bilo bit valdes loceklisom, a jesli už ti valdes loceklis, to dolžen platit soc. nalog
Ved iz etoj statji zakona tak i vihodit
Ну, надо ли ему быть валдес лоцеклисом - это не мы решаем. На мой взгляд, нужно смотреть, чем он фактически занимается.
А я все же согласна с 2222. Сама должность v/l подразумевает, что он выполняет функции управления, на мой взгляд.
Подождём, что скажут юристы. Ау, юристы!!!!
Ау!!!!!!!!!!!!!
Там Майя на аналогичный вопрос ответила - мне понравилось
А мне нет, т.к. если вознаграждение не установлено, то соц. налог все равно платится
Закрыть
Краткое описание нарушения