Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Оформление платежа через банк К списку тем

Afrodita 27.05.2005 13:10
34 сообщения на сайте
34 сообщения на сайте
Ответы (5)
По-моему эту фразу пишут, чтобы подчеркнуть, что НДС отчисляется по оплате, а если по счёту, то не пишут.
Тоесть если мы отчисляем ПВН при поступлении, то не надо указывать в платеже эту сумму? Почему тогда разногласия у проверяющих по тематической? На каком основании мне можно обосновать, что я могу не указывать её в платёже?

Afrodita 27.05.2005 13:15
34 сообщения на сайте
34 сообщения на сайте
Это пусть они доказывают, что вы должны показывать. Когда-то давно, когда предналог вычитался по оплате, надо было указывать в платежке НДС. Об этом в правилах КМ было написано.
А сейчас платежка никакого отношения к НДС не имеет. И зачем туда писать то, о чем не спрашивают.
А сейчас платежка никакого отношения к НДС не имеет. И зачем туда писать то, о чем не спрашивают.
На том, что у вас есть другой документ, на основании которого вы отчисляете НДС - счет. В законе убрали фразу о том, что в платежке надо указывать НДС.

H2so4 27.05.2005 13:31
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
С 01.01.2005 главным действующим игроком на поле ПВН является налоговый счет ( в котором указывается и сумма сделки и сумма ПВН) и, если указывать № счета, дату и сумму, то и счет будет приложен, а платежное поручение в постоянных расчетах с партнерами (используя электронные услуги банка)уже становиться пережитком. Да и от руки заполняется так-же.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть