Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
расходы на ремонт К списку тем
Ответы (51)
Ксюша! Вот здесь Вы не правы. В Вашей недвижимости вполне могут существовать ОС отдельно. Например, я в торговом центре выделила отдельно ОС типа вентиляционных систем, жалюзи и прочего, срок "службы" которых явно не соответствует срокам сооружения. Как налоговая, так и присяжный не возражали.
"ОС типа вентиляционных систем, жалюзи и прочего" А если этого нет, то здание все равно считается зданием, которое используется в хоздеятельности, а вот когда стоит без окон - без дверей, то это сарай на капремонте.
Не,! Вент.система имеет заменяемые узлы, но чтобы ее всю из здания выковырять-енто невозможно:) Жалюзи, само собой, в стоимость здания не входят.
Я отдельно могу поставить кондишки, которые поставил-снял, но не систему, чтоб ее снять надо полдома разворотить и это будет уже ремонт здания
Но разве эта система не входит в стоимость здания? Просто есть карточка ОС здание и в ней перечисляется все, что к нему намертво вмонтировано, но дверь сама по себе не может быть ОС или я опять не умею читать законы.
Конечно, входит. По нормативам здание не может быть без вент.системы. И без окон, без дверей тоже.:) А вот без жалюзи - это пожалуйста
жаль Мартинас нету, вот получит призы-разнесет вас всех- двери-окна-ремонт-ее любимая тема

Uzzi 27.05.2005 18:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
не Вас,Анну- которая на ОС, уж кому такое в голову приходит?

Uzzi 27.05.2005 18:58
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну, теоретически дверь можно снять и перенести в другое место, вместе с жалюзями. Так что можно и на ОС, если есть желание.
Afrodita, а можно и мне акт и рикоюмс.Пожалуйста.

Semisvetik 28.05.2005 09:03
98 сообщений на сайте
98 сообщений на сайте
В принципе надо смотреть как для фирмы выгоднее, и реальнее, списывать эти супер - пупер двери за 600 Лс. Если фирме принадлежит какая нибудь структурная единица то эти 600 Лс можно провести как кап.ремонт ОС (это 1 кат.), если такой возможности нет то можно провести как новое ОС (будет уже 4 кат. - спишется быстрее). А такие двери не просто могут существовать автономно - а должны передоваться по наследству 
А если возиться не хочется то можно списать как уже говорили на расходы будущих периодов, а списание растянуть на срок аренды помещений структурной единицы (по договору). Тоже неплохое решение.
Но если будет проверка то дверь предъявить придется

А если возиться не хочется то можно списать как уже говорили на расходы будущих периодов, а списание растянуть на срок аренды помещений структурной единицы (по договору). Тоже неплохое решение.
Но если будет проверка то дверь предъявить придется

An-na 28.05.2005 20:03
141 сообщение на сайте
141 сообщение на сайте
ну так как их правельно списать чтоб и показывать не прилось, и чтоб налоги не платить.?причем никакие и никогда?

An-na 28.05.2005 20:24
141 сообщение на сайте
141 сообщение на сайте
"ну так как их правельно списать чтоб и показывать не прилось, и чтоб налоги не платить.?причем никакие и никогда?" Мы не волшебники - мы только учимся:))) Знал бы прикуп - жил бы на Канарах.Совет шефу: думать головой когда чеки оформляет на фирму:)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть