Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
invoice из Литвы К списку тем
Ответы (19)
всю жизнь делаю как вы.так проще и яснее.и у вас может быть прибыль-убыток.если платили и ставили на учёт в разные даты.правда сейчас курс постоянный.я считаю так правельней.

Musja 27.05.2005 14:21
190 сообщений на сайте
190 сообщений на сайте
Я тоже учитываю евро-латы, а литы изображаютолько в Приложении НДС

Arbat 27.05.2005 14:25
179 сообщений на сайте
179 сообщений на сайте
Арбат, а изображаете в Приложении НДС вручную? Если нет проводки в литах, как они должны там отобразиться :)))?
Есть проводки-нет проводок, в ПВН1 во второй разделе нац.валюту указать надо обязательно, а никакие не евро
Я делаю всё вручную, так что я смогу изобразить кого-угодно! Всем спасибо, буду делать, как делала, а если что, буду валить на Вас всех
Скажу, что мне так Ksjusha, Arbat, Vgkvgk и Musja посоветовали, ну и Makssoft за компанию

Я бы делала так:
Д7... К5310 евро
Д5721 К5721 литы приложение формируется с этой проводки
Д5310 К2620 евро
Всё в переводе в латы соответственно.
Д7... К5310 евро
Д5721 К5721 литы приложение формируется с этой проводки
Д5310 К2620 евро
Всё в переводе в латы соответственно.
А я всегда делаю так :
Д7...К53 ( расчетная валюта - далее РВ -по инвойсу или договору )
Д57..Л57 - ПВН от РВ*курс банка
Д57...Л 26 - в РВ
в отчете ПВН - сумма нац. валюты в соответствии с инвойсом.
Аудитор не возражает
Д7...К53 ( расчетная валюта - далее РВ -по инвойсу или договору )
Д57..Л57 - ПВН от РВ*курс банка
Д57...Л 26 - в РВ
в отчете ПВН - сумма нац. валюты в соответствии с инвойсом.
Аудитор не возражает
Я написала
Д5721 К5721 литы
а что такое
Д57..Л57 - ПВН от РВ*курс банка, от расчётной валюты*курс банка (какого?) если БЛ=латы, тогда я возражаю :))).
Д5721 К5721 литы
а что такое
Д57..Л57 - ПВН от РВ*курс банка, от расчётной валюты*курс банка (какого?) если БЛ=латы, тогда я возражаю :))).
у меня в проводках нац,-. валюта нигде не участвует. Она только для ПВН 1 и в том объеме ,что указали они.
В таком случае Вы тоже можете "изобразить кого-угодно!" И поэтому я возражаю :))), чтобы автоматизировать процесс и приложение не ручками писать, реверс нужен в национальной валюте. И почему так не делаете, эта же проводка больше ни с чем не корреспондируется, национальная*курс БЛ=латы. Красота!
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть