Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Декрет владельца
Пожалуйста, помогите правильно оформить уход владельца.
На фирме один хозяин - Valdes priekšsēd.- и Valdes loceklis с правом подписи, которая будет вместо хозяйки.
С 01 июня хозяйка уходит в декретный отпуск.Нужно ли распоряжение на это замечательное событие и что в нем отразить.
Заранее спасибо.
Ответы (17)
Я распоряжений не пишу - достаточно больничного В, оставляю себе его копию .
А Ваша Valdes priekšsēd. заключала с фирмой труд.договор?
Если я правильно понимаю, то валдес лоцеклис уже с правом подписи. У хозяйки будет больничный Б с 1 июня. Можете конечно написказ приказ, что на время отсутствия хозяйки подписывает документы лоцеклис.
НО нужно посмотреть устав, может ли лоцеклис подписывать документы единолично.
Право подписи одинаковое, отчеты в инспекции принимают, в банке подпись есть.
Меня интересует приказ на мат.отвтственность, машину и т.д.
Может я зря суечусь, она же не навсегда уходит.
А Ваша Valdes priekšsēd. заключала с фирмой труд.договор?
Да вроде не зря. Пособие платится только не работающим, если не ошибаюсь? А если она будет везде подписываться, получается что она работает...
Подписываться я ей категорически не рекомендовала с 01 июня.У обеих трудовые договоры есть.
Значит сообщение о работниках подать в СГД.
КЗ ст.221(1)
Правление - исп.орган общества, который РУКОВОДИТ обществом и представляет его.
Расп.СГД 624/25.07.01. п.3.
Объектом соц.взносов управляющего(директора), который, не будучи в правовых труд.отношениях с предприятием, осуществляет функцию оперативного управления им, является установленное ему вознаграждение, а если таковое не установлено, то указанная им самим сумма, но не менее установленной КМ мин.з/пл.
Получается, что за VL в любом случае, получает он вознаграждение или нет, платится соц.налог.
Не надо ли на время ее декретного выбирать другого председателя? Юристы отзовитесь!
А почему я должна подавать сведения в VID.Она идет на больничный, потом, если захочет, пойдет в отпуск по уходу за ребенком, тогда сведения в VID с изменением кода.И договор у нее с фирмой есть, и зарплата и т.д.
И она еще не в декретном отпуске, а только на больничном до родов.
Извините, не дописала:( - Значит сообщение о работниках подать в СГД, когда пойдет и если пойдет в отпуск по уходу за ребенком.
Так все-таки, какие распоряжения перед декретом она должна дать?
Простите за настойчивость, но у меня осталось два дня.
На мой взгляд, это больше вопрос юридический, чем бухгалтерский. Ведь мы не знаем какие у Вас условия в уставе. НО на мой взгляд если у члена правления такие же полномочия как и у председателя, то никакие приказы не нужны. Ведь когда она была на работе , то некоторые длокументы подписывал и член правления и на это Вы приказы не печатали, так почему на время больничного Вы хотите оформить приказ?
Если очень хочется, то можете написать приказ, что во время отсутствия председателя правления все документы подписывает член правления.
Надо смотреть Устав - про правление. Председателя нового выбирать не надо. Если право подписи у каждого отдельное - нет никаких проблем.
Как это не глупо звучит - это обычная болезнь (не совсем обычная
) , но болезнь
Не суетитесь
Закрыть
Краткое описание нарушения