Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

возвратная накладная К списку тем

возвратная накладная
Помогите разобраться, дело в том, что бухгалтер, которая работала до меня не провела в прошлом году возвратную накладную (мы поставщику)по бух.регистрам. Я шефу втираю, что мы должны поставщику 80 лат, а он кричит, что вернул им товар на сумму 79,89 и вот толко сегодня перерыв ящик с документами прошлого года я обнаружила ету накладную, но она нигде не отражена. Что мне делать в этой ситуации?
Vinnjusha
Vinnjusha 30.05.2005 12:43
318 сообщений на сайте

Ответы (7)

Я думаю, что сумма такая, что можно отразить этим годом. Плохо конечно, но что делать?
Inst
Inst 30.05.2005 12:46
нет сообщений на сайте
1) А на накладной есть подпись Ваших партнеров?

2) Проверьте заодно и отчет о накладных:(
Inst
Inst 30.05.2005 12:47
нет сообщений на сайте
Да, партнёры подписали накладную и бухгалтер её в отчёте отразила, как использованную.

Скажите, мне надо какую-то объяснительную писать и как-то информировать об этом службу доходов? Я понимаю так, что я в этом месяце закрываю долг и начисляю налог. А в декларации по ПВН где сумму налога отразить, в коррекции???
Vinnjusha
Vinnjusha 30.05.2005 13:02
318 сообщений на сайте
В коррекции. Но получается, что декларация по НДС была сдана неправильно:( И Вы занизили НДС на 12,20. Но все же мне кажется, что сумма не слишком значительна, чтобы переделывать отчеты-балансы.
Inst
Inst 30.05.2005 13:10
нет сообщений на сайте
Я думаю,что самое лучшее - исправить декларацию за соответствующий месяц прошлого года и годовую. Сумму надо отражать в коррекции (месячную, я имею в виду).
Nataha
Nataha 30.05.2005 13:13
1150 сообщений на сайте
Nataha, вы меня расстроили Может кто-то ещё как-то думает???
Vinnjusha
Vinnjusha 30.05.2005 13:26
318 сообщений на сайте
Я бы из-за 12 лат прошлый год переделывать не стала. Все провела бы в текущем году.
Albina
Albina 31.05.2005 00:21
64790 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.