Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

konkursa rezultāti К списку тем

konkursa rezultāti
Labdien! Varbūt kādam ir informācija vai konkursa pareizās jautājumu atbildes netiks kaut kur publicētas. Tomēr interesanti būtu salīdzināt savas atbildes ar pareizajām. Citādi jau zūd daļēji konkursā piedalīšanās jēga , ja nezini vai atbildēji pareizī vai nē .
Ilma
Ilma 30.05.2005 14:31
30495 сообщений на сайте

Ответы (69)

В чем противоречие?
Albina
Albina 01.06.2005 23:33
64851 сообщение на сайте
Я все равно не понимаю, зачем тогда в законе В п.17 10) про 500 латов написано (если он не отменен).
Klen2
Klen2 01.06.2005 23:40
1257 сообщений на сайте
А нам этого и не понять!
Martinas
Martinas 01.06.2005 23:40
38532 сообщения на сайте
А кто нибудь знает со скольки латов надо налог платить?

Если я завтра в лотерее латик выиграю - тоже декларировать?
Klen2
Klen2 01.06.2005 23:46
1257 сообщений на сайте
Это тебе к Илоне на консультацию
Albina
Albina 01.06.2005 23:50
64851 сообщение на сайте
Спрошу, когда выиграю.
Klen2
Klen2 01.06.2005 23:52
1257 сообщений на сайте
Так чего непонятного-то? Облагается ВЕСЬ выигрыш в азартной игре за минусом расходов на участие в ней (документально подтвержденных). До 500 Лс - надо самому декларировать и платить, после 500 - налог обязано удержать лицо, выплачивающее выигрыш.
Komarik
Komarik 01.06.2005 23:56
10159 сообщений на сайте
Понятно теперь.
Klen2
Klen2 02.06.2005 00:06
1257 сообщений на сайте
И это не может не радовать:)
Komarik
Komarik 02.06.2005 00:27
10159 сообщений на сайте
Юлия. Плохо читали Закон об авторском праве. В полемических целях можно цитировать и без согласия автора.

О том, что это полемика, было указано в лиде статьи. Автор и источник в статье тоже был указан. Цитата приведена дословно без изменений и сокращений.

Так что моя совесть чиста.

А если вы между собой договориться не можете, но при этом беретесь оценивать других - это уже ваша прблема.
Maija
Maija 02.06.2005 10:32
28223 сообщения на сайте
Комарик. Про доументы, удостоверяющие уплату налогов, - это в том числе и ответ на статью Юлии Лосевой в СБ о статусе выписки банка. Как я поняла, вопрос был адресован тем, кто эту статью читал.

Поэтому и расписала подробно всю процедуру прохождения банковкого платежа.

Из этой процедуры следует, что списание денег со счета, которое видно по выписке, - это лишь подтверждение того, что платеж начал исполняться, но никак не того, что он исполнен до конца.

Поэтому выписка со счета никак не может служить подтверждением зачисления денег на счет получателя.

А фактом уплаты налогов считается зачисление денег на счет Valsts kase. По крайней мере в законе так сказано.
Maija
Maija 02.06.2005 10:39
28223 сообщения на сайте
Насчет закона согласен. Но... в качестве верного ответа вы предложили выписку из Валстс касе, которая, как вы мудро заметили, недоступна налогоплательщикам и распечатки ВИД, на которых, если мне не изменяет память, мелким шоифтом напечатано, что они выданы исключительно в информативных целях и не могут служить доказательством платежа. Так что с чисто практической точки зрения, наиболее солдиным документом об оплате является все же банковская выписка со всеми необходимыми реквизитами. Кроме того, я не вижу особой принципиальной разницы между платежами налогов и, скажем, платежами поставщику. И если та выписка является достаточной для удостоверения второго, то почему она не может удостоверять первое? Ну а если чисто теортеически рассуждать, то полностью удовлетворяющего нормативке документа об оплате налогов... просто не существует:))) Кстати, если у меня ум за разум не зашел, то я точно видел банковский документ о внесении налогов наличными на счет Валстс Касе (ПВН на границе). Если это так, то возможность отзыва такого платежа вызывает у меня большие сомнения. Может быть такая платежка будет являться тем самым документом? Или хотя бы одним из вариантов правильного ответа?
Komarik
Komarik 02.06.2005 12:43
10159 сообщений на сайте
Я никогда не утверждала, что выписка со своего счета является подтверждением зачисления денег на счет поставщика или бюджета. Кто получатель - значения не имеет.

Если помните, то в 95 году, когда банкротились банки, сплошь и рядом было, что деньги со счета списаны, но из банка не ушли. Кроме того, что деньги есть у вас на выписке, они вживьем должны быть и в банке. А их там как раз не оказалось.

Правильного ответа в предложенном перечне не было вообще. Поэтому были предложены те, которые "стояли близко". Выписка своего счета "близко не стояла".

Документ, подтверждающий зачисление денег получателю, в природе существует. Банки по особому заказу оказывают такую услугу как розыск денег и выдают соответствующую бумагу. Приходилось заказывать, когда поставщик утверждал, что деньги до него не дошли. Но это делается не очень быстро и стоит не очень дешево.

Документа о внесении наличных на счет Госкассы нет. Касса наличные не принимает. На таможне обычно есть отделение коммерческого банка, которое принимает наличные и перечисляет без открытия расчетного счета. Хотя давно с таможней не работала. Может что-то изменилось.
Maija
Maija 02.06.2005 13:11
28223 сообщения на сайте
Мне понравилась мотивировка Майи по вопросу о документах, удостоверяющих уплату налогов .
Irena22
Irena22 02.06.2005 14:22
42998 сообщений на сайте
Майя, напечатаешь мою сатью в СБ?
Jfl
Jfl 02.06.2005 15:02
7767 сообщений на сайте
Это как кота в мешке покупать! Или Майя уже статью видела?
Inst
Inst 02.06.2005 15:03
нет сообщений на сайте
Присылай. Напечатаю.
Maija
Maija 02.06.2005 15:07
28223 сообщения на сайте
"Может быть такая платежка будет являться тем самым документом? Или хотя бы одним из вариантов правильного ответа?" - Комарик, это не может быть правильным ответом по одной простой причине: в вопросе спрашивалось "Каким документом подтверждается факт уплаты налога в бюджет с расчетного счета предприятия?" Ключевое слово "с расчетного счета". Платеж на границе как правило осуществляется не с расчетного счета.
Jfl
Jfl 02.06.2005 15:11
7767 сообщений на сайте
Maija. Спасибо. На следующей неделе в гости приду.
Jfl
Jfl 02.06.2005 15:12
7767 сообщений на сайте
Inst, мы с Майей старые коллеги, договоримся. Нам же "журналюгам" вся эта полемика только во благо.
Jfl
Jfl 02.06.2005 15:14
7767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.