Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
как ликвидировать IU? К списку тем
Tatjana_ 31.05.2005 10:52
1689 сообщений на сайте
1689 сообщений на сайте
Ответы (9)
Kāda prece un apmēram cik lielā summā.Varbūt var noformēt norakstīšanas aktu par bojātu vai saplēstu u.tt.Vaija īpašniekam ir privātie ieguldījumi,tad tos var izņemt preces veidā,tik pareizi noformēt.
Valentinar 31.05.2005 16:21
411 сообщений на сайте
411 сообщений на сайте
Tur visādi sīkumi ko tirgus kioskos tirgoja (var būt arī tagad vēl tirgo), pāris tūkstošu latos. Kā lai to ieguldījumu izņemšanu var noformēt, lai nebūtu jāmaksā PVN? Visi tie tūkstoši var bez sekām norakstīt kā sabojātu preci?
Tatjana_ 31.05.2005 18:59
1689 сообщений на сайте
1689 сообщений на сайте
Сколько я понимаю, после ликвидации любой фирмы, в том числе и IU, все оставшиеся активы, являются собственностью хозяина и он волен распоряжаться ими по собственному усмотрению (продать, как физ.лицо, вложить в другую фирму, использовать для собственных нужд...). Во всяком случае знаю фирму, где так и было: одну ликвидировали и на её активах основали новую.
После ликвидации-возможно, а до ликвидации разве пвн он вернуть не должен?
789 31.05.2005 21:15
223 сообщения на сайте
223 сообщения на сайте
И подоходного, и ПВН. По-моему, раз ПВН ушел когда-то в предналог, его надо теперь вернуть...
Tatjana_ 01.06.2005 12:14
1689 сообщений на сайте
1689 сообщений на сайте
Татьян, подоходного с населения? Годовую декларацию сдает или баланс?
Помнится, когда про СИА обсуждали, Комарик посоветовал списать в расходы с восстановлением в декларации по ПНП, тогда ПВН не надо возвращать. А вот как с ИП в этом случае, не знаю. Может, тоже не надо возвращать.
Помнится, когда про СИА обсуждали, Комарик посоветовал списать в расходы с восстановлением в декларации по ПНП, тогда ПВН не надо возвращать. А вот как с ИП в этом случае, не знаю. Может, тоже не надо возвращать.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть