Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Управляющий - это кто?
1)Раньше в уставе было записано, что исполнительной институцией является дирекция во главе с директором. В решении РП был указан директор с правом подписи.
2)Теперь в уставе вместо дирекции - управа, вместо директора valdes loceklis. В решение РП тоже.
Значит ли это, что должности директор(управляющий) просто больше нет, а вместо нее valdes loceklis?
Ответы (13)
Внизу столько народа:), а в ответах - ничего, т.е. пусто:(
Var būt gan valdes loceklis ar paraksta tiesībām, gan arī algots darbinieks - izpilddirektors. Pie tam svarīgi atrunāt paraksta tiesības. Ja UR ierakstīts valdes loceklis, tad viņš pilnvaro direktoru veikt dokumentu parakstīšanu.
Var būt gan valdes loceklis ar paraksta tiesībām, gan arī algots darbinieks - izpilddirektors. Pie tam svarīgi atrunāt paraksta tiesības. Ja UR ierakstīts valdes loceklis, tad viņš pilnvaro direktoru veikt dokumentu parakstīšanu.
Считаю, что вопрос в большей степени юридический.Надо обратиться к учередительным документам и там посмотреть есть ли у Главы единоличное право подписи или только вместе с остальными учредителями.
valdes loceklis не обязательно учредитель.
А кто ж добровольно из учредителей допустит управлять своим "богатством" человека со стороны?
У меня доверили, и не на одной фирме
Особенно, если учредитель - физ.лицо, а лоцеклис соответственно - физической.:)
Допускают, допускают.. И даже, если учредитель - юридическое лицо, а член правления - физическое.
Особенно, если учредитель - ЮР.лицо, а лоцеклис соответственно - физической. (в голове одно, в КП - другое:()
Нашла ст. Тр.договор с исп.директором. СБ 12/26.04.04. О.Иванова.
В SIA на должность исп.директора НЕ может претендовать лицо, не избранное членом исполнительного органа.
Если принято решение, что с членом исп.органа тр.договор заключаться не будет, то д.б. определен размер объекта обязательных взносов соц.стр. не меньше мин.з/пл (ч.ч.9,11 З о Госстраховании).
Спасибо, что напомнили об этом вопросе. За конкурсом забыла все на свете. Я начала обсуждать этот вопрос с разработчиками КЗ. В ближайшее время, думаю, сформулируем мнение по данному вопросу. Хотелось бы ответить не голословно, а опереться на авторитеты.
Закрыть
Краткое описание нарушения