Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Karājas debitoru parādi. К списку тем
Ответы (9)
Uz ieņēmumiem neizdosis iegrāmatot, bet uz izdevumiem (zaudējumiem) varētu gan. Otrs ceļš - iemaksājiet paši šo summu, un noslēdziet debitoru parādu.

Valise 31.05.2005 14:48
28 сообщений на сайте
28 сообщений на сайте
Hm, vai jūs nejaucāt debitorus ar kreditoriem? Ieņēmumi var būt, ja jūs nemaksāsiet saviem kreditoriem. Ja jums nemaksa jūsu debitori, tad jums būs zaudējumi.
eto rasxodi ne svazannie s xoz. deatelnostiu.

Naba 31.05.2005 15:03
621 сообщение на сайте
621 сообщение на сайте
Man tā liekas, ka revidente sajauca debitorus ar kreditoriem. Bet viņa ir tik nepieejama, ka .... paši saprotat. Apsvēršu iespēju iemaksāt pati.
Сделайте проводку на этот один сантим: Д 82хх К 23хх и все. А потом на эту сумму по счету Д 82хх увеличите налогооблагаемый доход.
Спишите и забудьте. Невелики деньги.
Если будете вносить 1 сантим в банк, то за платежку сдерут больше.
Если будете вносить 1 сантим в банк, то за платежку сдерут больше.
Irena22, kāpēc būtu jāpalielina apliekamais ienākums, ja tie man tomēr ir izdevumi? Loģikas nekādas.... Es taču jau pāgājušo gadu par to nomaksāju nodokļus...
Логика в том, что дебиторы Вам должны заплатить. А если они Вам не доплатили эти сантимы и Вы их списываете, то вначале Вы их показываете в расходах в расчете прибыли-убытков, а потом в декларации восстанавливаете. В итоге - по нулям.
Требуйте, судитесь. Имеете право. Если не требуете, значит списывайте за свой счет.
Только судиться дороже обойдется, чем просто списать.
Только судиться дороже обойдется, чем просто списать.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть