Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Kompensacija za otpusk pri sum. rabochem vremeni К списку тем
Ответы (10)
Ваш человек отработал только часть нормального рабочего времени.
Поэтому и должен получить пропорционально этому (фактически отработанные часы : часы норм.времени за последние шесть месяцев). Называю эту дробь коэфф.трудовогоучасти.
Далее - по Закону:
среднедневной заработок за последние шесть месяцев х на 1,67 х 8 мес. х коэффиц.трудового участия.
Получается справедливо и логично.
К сожалению, писатели закона придумали алгоритм рассчета исключительно для работников с нормальным рабочим временем. Тем же, кто работает меньше или больше по нему рассчитать, конечно, можно, но в первом случае страдает работодатель, а во втором - работник.
среднедневной заработок за последние шесть месяцев х на 1,67 х 8 мес. х коэффиц.трудового участия. В законе нет 1,67 и коэф.труд.участия тоже.
нет сообщений на сайте
1)Среднедневной - з/пл за 6 м-цев/часы за 6 м-цев*8
2)Положенные календарные дни отпуска 2,33 за каждый месяц трудоустройства, исключая беспричинное отсутствие и дни по уходу за ребенком
3)Часы за год отработанные * календарные дни отпуска/ календарные дни года/8 - положенные к оплате дни
нет сообщений на сайте
1) В Законе нет и 28 календарных дней, а есть 4 недели+несчитаяпраздничныхдней!
2) 73 статья обязует сохранить средний заработок, а при использовании коэфф. он и получается средним, а не завышенным (заниженным) по причине того, что писатели написали алгоритм расчета исключительно для нормального рабочего времени;
3) посудачили бы Вы с бухгалтерами, которые вынуждены в массовом порядке рассчитывать "агромадные" суммы только потому, что кто-то не знает арифметики;
4) или с работниками, которые работают на "1,5" ставки, а по Закону получают отпускные в соответствии с одной ставкой;
5) если ссылаться на 6 статью ЗоТ о том, что "ущемляются" право работников по сравнению с требованиями Закона, то никакого нарушения нет, ибо только с помощью пропорции и можно обеспечить соответствие сумм тем, которые работник обчно и получает.
А в общем-то я могу и прикрыть "свою лавочку", только мне не понятно, что ни защитники работников (профсоюзы), ни защитники работодателей (конфедерация) не ломают копий по поводу того, что "своих" обижают?!
?????????????????????????
Или всем все пофиг - как насчитают, так и ладно, лишь бы по закону.
Я тоже считаю не по закону, потому что по нему считать нельзя.:(
нет сообщений на сайте